-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174501


Пудинг из куриных сердечек "Охотница Диана"

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 16:38 + в цитатник
elena_110 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Оригинал этого рецепта я нашла в замечательной книге Ларисы Рубальской "Готовим с Ларисой Рубальской",рецепт назывался шейка "Охотница Диана".

Но я решила рецепт немного переделать и осталась очень довольна результатом.
Получилось блюдо очень нежное,просто тает во рту,поэтому я и назвала его пудингом.
Поверьте,кроме вас никто и не догадается,что блюдо приготовлено из куриных сердечек.
Кстати,сердечки в этом блюде вполне можно заменить куриной печенкой (для любителей).

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грибной суп с домашней лапшой

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 16:06 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Супы



Процитировано 17 раз

Картофель с грибами под сметаной

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 15:28 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов



Процитировано 31 раз

Икра с цукини

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 01:52 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 5 раз

Вареники с картошкой

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 01:48 + в цитатник
Кулинарные_зарисовки (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Делала самые простые "Вареники с картошкой" и "Помидорная заливка"

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 10 раз

Котлета в тесте, печённая в духовке

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 01:45 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка



Процитировано 13 раз

Кедровая настойка

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 22:09 + в цитатник
Рубрики:  Напитки



Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пудинг из отварной курицы

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 16:31 + в цитатник
Ik-lach-altijd (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Хочу поделиться прекрасным рецептом =)

Что нужно на 4 порции:

  • 600г отваренного мяса курицы (я брала грудинку)
  • 1 стакан сваренного риса
  •  1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • сыр - 30 г (для посыпки)
  • помидоры для украшения
  • специи (петрушка, чеснок, соль по вкусу)

Способ приготовления:

Курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку 2 раза. Когда будем пропускать второй раз, пропускаем вместе со стаканом риса. Затем добавить молоко,желток, специи. (по рецепту написано еще сливочное масло. но я обошлась без него). Тщательно размешать и ввести взбитые в пену белки. Выложить массу в поддон для круп и готовить в пароварке 20 минут. Затем посыпать сверху тертым сыром, положить тонко нарезанные помидорки и поставить пароварку еще на 5 минут. подавать с любыми отварными овощами.

Приятного Вам аппетита :)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные помощники/Блюда в пароварке
Диетическое питание



Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

ох уж эта вредная еда..

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:07 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора сегодня рецепт будет без фоточки, ибо пишу с телефона.
на этой неделе и раньше были посты про гренки, хочу сегодня поделиться рецептом своего соуса для них.
гренки я делаю из чёрного хлеба и просто обжариваю его во фритюре.

соус:
домашний майонез, причём он у меня делится на несколько вариантов, смотря для кого блюда я его готовлю, где-то чуть больше сахара, где-то уксуса, где-то горчицы.
соус я делала с последним вариантом.

на стакан маянезика режем 3 корнишона, очень-очень мелко, туда же так же мелко пару крупных зубчиков чеснока, конечно можно и пропустить через чеснодавку, но на мой взгляд будет уже немного не то, опять же пару-тройку веточек свежего укропа тоже мелко рубим и четверть красного болгарского перца измельчаем кубиками 2*2 мм, короче, для всего нужен очень хороший нож и поставленная рука=)
хотя можно всё порубить и крупнее, от этого соус нисколько не потеряет.
чуть соли, всё зависит от ваших предпочтений, но к пиву таки хочется что бы было солонее, причём я чаще солю масло в которых жарятся гренки.
ну и смчп--куда же без него, тоже по вкусу, я его в соус добавляю достаточно много.

и главное, весь соус тщательно перемешайте и дайте ему где-то часик настояться в холодильнике.

приятного!
Рубрики:  Все о соусах
Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат-коктейль мясной с сыром

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 20:06 + в цитатник
Вкусная_кухня (Рецепты_домохозяек) все записи автора в догонку к бефстроганову выкладываю ещё салатик, который сегодня тоже сделала.
Безумно вкусно)))


мясо варёное или варено-копченое - 150 г
яйца перепелиные вареные - 4 шт.
сыр твердый - 100 г
картофель вареный - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
сладкая консервированная кукуруза
яблоко сладкого сорта- 1 шт

Сметану и майонез смешайте.

Мясо мелко порежьте, выложите в бокалы, полейте частью смеси из майонеза и сметаны. Далее слой тёртого сыра, сверху уложите слой мелко нарезанного картофеля, снова слой смеси из майонеза и сметаны, дальше слой измельченных яиц, кукурузу, тёртые яблоки.

пс. если салат не собираетесь подавать на стол сразу же после приготовления, то слой тёртых яблок не кладите- он потемнеет.
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1779 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь