-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26275
Комментариев: 151872
Написано: 187019




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Энциклопедия пряностей

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 13:28 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Энциклопедия специй

Прочитав «Энциклопедию пряностей», Вы узнаете о биологических особенностях и применении некоторых представителей группы пряных растений. Это значительно разнообразит Ваше меню, а главное - разбудит тот кулинарный талант, который нередко скрыт во многих из нас.

Рубрики:  Советы хозяйке



Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лук порей с ветчиной

Четверг, 31 Января 2008 г. 15:48 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов



Процитировано 9 раз

Супы в микроволновой печи

Четверг, 31 Января 2008 г. 14:28 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Суп с помидорами и зелёным горошком

 4 стакана воды, 2 помидора, 1 столовая ложка консервированного зелёного горошка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, зелёный лук, зелень петрушки и укропа, чёрный молотый перец, соль.

 Способ приготовления

 

Положить в глубокую кастрюлю сливочное масло и поставить на 20 секунд в микроволновую печь, включённую на полную мощность. В растопленное масло добавить чеснок, измельчённый на чеснокодавке, рубленый зелёный лук и морковь, нарезанную небольшими кубиками. Поместить кастрюлю с овощами в микроволновку и жарить 30 секунд при той же мощности. Нарезать помидоры кружочками, картофель кубиками. Влить воду в кастрюлю с обжаренными овощами, добавить помидоры, картофель и зелёный горошек, поставить в печь и варить 2 минуты при полной мощности. После этого положить в суп соль, перец, лавровый лист, измельчённую зелень петрушки и укропа и варить ещё 1 минуту.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Супы



Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пряный соус

Четверг, 31 Января 2008 г. 14:18 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Растереть 2 вареных желтка с 50 г сливочного масла.
Смешать с измельченным соленым огурцом, зеленью и белками яиц.
Добавить 50 г сметаны, мускатный орех и специи.
Можно подавать соус как горячим, так и холодным.

Рубрики:  Все о соусах



Процитировано 10 раз

История кулинарных пристрастий человечества

Четверг, 31 Января 2008 г. 13:50 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Даты многих кулинарных открытий определены весьма приблизительно. Имена их изобретателей неизвестны. И тем не менее, мы могли бы увидеть историю нашей цивилизации в кулинарном разрезе. Интересно?

Новые продукты появлялись в результате географических и научных открытий, технологических инноваций и т. д. Общение народов обогащало культуры и кулинарии. К примеру, мороженое стало результатом фантазии и таланта кулинаров разных эпох и народов. В 62 г. н. э. - в Древнем Риме для императора Нерона впервые было изготовлено мороженое из льда и соков. В 600-е г. н.э. в Китае к этим составляющим начали добавлять молоко. Мороженое, в современном виде, было изготовлено в 1769 году во Франции. А вафельные стаканчики для него появились в 1904 году в США. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки



Процитировано 1 раз

Пирожное «Валентинки»

Четверг, 31 Января 2008 г. 12:36 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу



Процитировано 8 раз

Таблица

Среда, 30 Января 2008 г. 17:39 + в цитатник
Любимая_Тати (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сколько калорий содержится в 100 граммах различных продуктов

читаем дальше
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки
Советы хозяйке



Процитировано 6 раз

запечёный судак в мангале

Среда, 30 Января 2008 г. 17:22 + в цитатник
Любимая_Тати (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Делали  мы это летом,вот решила выложить. Берём судака и закладываем в него различную зелень(петрушка,укроп,базилик,сельдерей) Солим ,перчим и натираем лимоном.Затем обворачиваем в фольгу и запекаем в мангале.Рядом можно запечь картошку.

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 3 раз

куриные крылышки

Среда, 30 Января 2008 г. 12:56 + в цитатник
Любимая_Тати (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 (314x235, 24Kb) Рецепт этот стащила у мужа в охотничьем журнале,и решила опробовать.Вообще таким образом наверно можно приготовить не только куриные крылышки, а просто курицу,я имею ввиду окорочка(думаю будет не менее вкусно!)
                                                                         Рецепт
Берём куриные крылышки ,маринуем их (я мариную обычным образом перец,чеснок,лимон.,базилик,можно добавить любую специю по желанию.Затем когда крылышки промаринуются ,достаточно пару часиков,обжариваем их на сковородке в масле до полуготовности.Затем отдельно на другой сквородке растапливаем мёд вместе с томатным соусом(соус лучше взять чесночный или просто кетчуп (тут с пропорцией главное не ошибиться я немного переборщила с мёдом поэтому получилось сладковато.).Когда соус закипит кладём туда крылышки и тушим до готовности!!!Это очень вкусно!!!!!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 21 раз

Куриный рулет

Среда, 30 Января 2008 г. 12:52 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 46 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2478 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь