*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
El_Alba (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Их огромное множество, а по скольку зима еще только начинается, я думаю хватит сил и времени все перепробовать
Начнем с почти всеми любимого и казалось бы уже обрусевшего глинтвейна:
Глинтвейн
Ингредиенты:
вино сухое красное - 1 бутылка
сахар - 200 г.
лимон - 2 шт.
среднего размера яблоки - 2 шт.
корица, имбирь по вкусу
гвоздика 5-6 шт.
Вино вылить в кастрюлю. Постепенно нагревать на маленьком огне, добавив гвоздику, имбирь и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона, 1 лимон, порезанный кружочками, яблоки, порезанные ломтиками. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Глинтвейн должен быть очень горячим, но ни в коем случае не давайте ему вскипеть. Дать настояться минут десять, и можно пить.
Домашний томатный соус – один из самых любимых соусов на постсоветском пространстве и его популярность ничуть не меньшая, чем у знаменитого майонеза провансаля. И вот мы хотим с вами поделиться одним из рецептов томатного соуса, который можно подать к пасте и к мясу, к птице и пицце.
Он и сам по себе вкусный, а с отварными макаронами или в виде горячей подливки ко вторым блюдам – вообще изумительно. Можно запросто приготовить и быстрый ужин и борщик заправить, короче говоря – добавляйте куда хотите – будет вкусно.
Этот торт понравится не только тем, кто следит за фигурой, но и опытным сладкоежкам. Нежный, высокий, вкусный – никто из гостей и не догадается, что он малокалориен.
На завтрак я люблю есть бананы, а еще больше люблю их пить! Смешать с йогуртом, добавив пару ложечек мёда. Напиток такой вкусный, что настроение улучшается автоматически.
El_Alba (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Я всегда любила кунжут и сыплю его везде, где только можно, посыпаю печенье, булочки, пирожки. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можно добавлять в различные салаты. На востоке кунжут почитается за продлевающую жизнь, укрепляющую здоровье и дух.
Специя кунжут улучшает иммунную систему, является афродизиаком.
Кунжутное масло полезно для волос и кожи, его часто используют для массажа и в качестве солнцезащитного средства. Помогает при воспалении ушей и десен. И я его просто обожаю!
А сегодня, в одноклассниках, в одной из групп, я нашла интересную статью про него просто не могла не сохранить её у себя в дневнике (на всякий случай)
El_Alba (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Вхолодную погоду, вечером, особенно хочется чего то расслабляюще-согревающего...и я всомнила о моем любимом зимнем напитке
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
В Норвегии, наконец-то,поспели яблоки, а это значит, что пришло время печь пай. Рецепт, который я использую, в кулинарной книге рекомендуют печь не только с яблоками, но и с голубикой, черникой или ревенем.