-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Шарлотка с яблоками

Среда, 28 Августа 2013 г. 07:36 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Шарлотка с яблоками – один из самых простых и неоднозначных десертов современной русской кухни. Он давно стал обычным яблочным пирогом, зажил свой собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.

Шарлотка с яблоками - простая и вкусная выпечка, любимая всеми членами семьи вне зависимости от возраста.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашний майонез в блендере «А-а-ап, и тигры у ног моих сели!»

Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:25 + в цитатник
ЗаУмный_Ёжик (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

 

 

Сегодня на Ваш суд выношу легендарный соус. Расскажу, как сделать его быстро, просто, из минимума продуктов, которые есть в холодильнике у каждого.

 

         Время активной готовки: 15 минут
                                    Выход готового продукта 300 мл

 

Домашний майонез в блендере — это белоснежное чудо, которое мы сотворим буквально за 15 минут. Гарантирую высокое качество конечного продукта!

Читать далее...
Рубрики:  Все о соусах

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 43 пользователям

Тыквенный десерт «Осень».

Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:10 + в цитатник
ЗаУмный_Ёжик (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Десерт из тыквы, легкий воздушный и тающий на губах как первый осенний снежок! Солнечная тыква и легкий творожный крем из ряженки в сочетании с грецкими орешками создают прекрасный десертный альянс!

десерт из тыквыЕё величество тыква на десерт!
Осень. Октябрь. Земля покрыта ковром из ярких листьев. Совсем уже скоро дождь уступит место снегу, который ляжет уже белым ковром на всю эту красоту…

Читать далее...
Рубрики:  Десерт



Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:23 + в цитатник
lorine (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Самые вкусные оладьи - рецепты приготовления.

102877428_large_dKBUq9pIk0Aя (473x315, 85Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  К праздничному столу/Масленица
Выпечка

Метки:  


Процитировано 284 раз
Понравилось: 78 пользователям

Это едят в Норвегии: Маринованные огурцы

Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:23 + в цитатник
olganorway (Рецепты_домохозяек) все записи автора

огур0 (500x250, 16Kb)

Маринованные  огурцы в Норвегии достаточно популярны. Их  продают нарезанным, натертыми или же  целыми в  банках различного объема. Где  их берут и какой  именно  сорт  консервируют я не  знаю, потому  что в  магазине  можно купить  только "европейский" парниковый огурец  "на  штуки", а  вырастить огурцы в  открытом грунте - ещё ТА задача!

Читать далее...
Рубрики:  Консервирование
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маринуем и солим... арбузы

Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:22 + в цитатник
Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 15 пользователям

Соусы на любой вкус (6 рецептов)

Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:20 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Как приготовить соус к куриному мясу, белый соус, соус для овощей и рыбы, горчичный масляный соус, голландский соус, сливочный соус с хреном? Для вас самые простые рецепты приготовления соусов.



Куриный соус
Вам понадобится
· Бульон куриный - 1/4 стакана
· Мука - 4 ст ложки
· Красный перец - 1 ч ложка
· Молоко - 2 стакана
· Соль и перец по вкусу
Приготовление
· Разогрейте куриный бульон на среднем огне, добавьте муку, молоко и приправы.
· Смесь постоянно помешивайте пока она не начнет загустевать. Если соус получится слишком густым, то в соус можно добавить еще молока.
Рубрики:  Все о соусах

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

Соус сливово-яблочный

Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:19 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Этот соус можно подать к десерту, добавив в него сахар по вкусу и ваниль, а можно использовать как соус к мясу и птице, добавив измельченные чеснок и кинзу, любую зелень по вкусу, соль, перец и другие специи.



Вам понадобятся:
· Сливы - 300 - 400 г
· Яблоки - 300 - 400 г

· Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, разрежьте на 2 части.
· Сливы разрежьте пополам, косточки удалите.
· Сливы и яблоки приготовьте в духовке, пароварке или микроволновке до мягкости.
· Яблоки и сливы должны стать мягкими и потерять форму.
· Измельчите фрукты в блендере или протрите через сито (дуршлаг).

*Если вы хотите хранить этот соус-пюре в холодильнике, то его следует довести до кипения в проварить в течение 10 минут.
Рубрики:  Все о соусах

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

Летняя овощная икра

Вторник, 27 Августа 2013 г. 10:57 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Летняя овощная икра. Каждый год в конце года наша семья варит икру на зиму. Работы много, ингридиентов тоже, норма большая, потому готовим всегда втроем. Рецепту очень много лет, испытанный очень многими, моя мама варит ее всю мою сознательную жизнь. Когда недавно угощала икрой коллег по работе, рецепт запросили даже мужчины, для того, чтобы жены им ее обязательно приготовили дома на зиму.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование



Процитировано 59 раз
Понравилось: 15 пользователям

Кабачково-баклажанный торт с кабачковой икрой "Мелидзаносалата ме харитья"

Вторник, 27 Августа 2013 г. 10:46 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

не секрет, что мне нравятся блюда приготовленные мз кабачков и баклжанов. Очень люблю готовить торты и рулеты из этих овощей, а недавно мне попался рецепт, как по заказу, кабачково-баклажанный торт, и начинкой в нём был не майонез, не творог, а баклажанная икра! Естествнно я не могла его не приготовить!Я не готовила точно по рецепту, только взяла идею за основу.Баклажанную икру я дeлала по рецепту [Мелидзаносалата (μελιτζανοσαλάτα) - традиционная греческая закуска. Это нежное пюре из запеченных баклажанов иногда делают и с грецкими орехами, и тогда оно называется "мелидзаносалата ме харитья" (μελιτζανοσαλάτα με καρύδια). Меня это блюдо просто восхитило!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1188 1187 [1186] 1185 1184 ..
.. 1 Календарь