-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Французские блинчики "КРЕПЫ" с яблоками

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник
olganorway (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 

французские крепыБлюдо французские крепы — это тонкие блинчики из бездрожжевого теста.

Принято считать, что блины исконно русского происхождения, но и во Франции блинчики не менее популярны. Крепы, что переводится как «блины», готовят с различными сладкими начинками или просто поливают их фруктовым соусом. В моём рецепте — крепы с карамелизованной яблочной начинкой или проще говоря — блинчики с яблоками.

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Масленица
Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Самые вкусные баклажаны на зиму - рецепты приготовления.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:02 + в цитатник
lorine (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Самые вкусные баклажаны на зиму - рецепты приготовления.

Баклажаны в чесночном соусе на зиму.


410_11_08_2013_3174 (350x410, 36Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 604 раз
Понравилось: 123 пользователям

Персиково-розмариновое варенье с миндалем.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:01 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Ингредиенты:
персики 1 кг
сахар 1 кг
вода 100 мл
веточка розмарина 1 шт.
миндаль 100 г

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тающий шоколад...

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:01 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора

В переводе с французского fondant au chocolat – тающий шоколад. Эта разновидность десерта очень популярна среди парижских влюбленных.
Есть несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой ( пирожные, которые подаются теплыми), с мягкой серединкой, а также - невыпеченные (застывающие в холодильнике). Все три вида объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.

Этот десерт желательно есть вдвоем, чтобы никто не мешал и не отвлекал, потому что шоколад постепенно остывает и застывает.
Ингредиенты (пропорция на двоих):



- 80 г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 30 г муки

Рецепт....
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 22 пользователям

Закуска из камамбера в тесте с вишней

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:01 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора




150 г вишни
100 г дрожжевого слоеного теста
90 мл красного полусладкого вина
1 кружок сыра камамбер
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
2-3 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. муки пшеничной

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трехцветный сырник

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:17 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень эффектный, яркий сырник, сочетающий в себе шоколадный бисквит, творожный слой с цитрусовым вкусом и белковый слой с ароматом и вкусом вишни! Очень вкусно!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 51 раз
Понравилось: 15 пользователям

Тунец в соусе из красного и зелёного перцев

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:11 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Обязательно попробуйте этот простой рецепт тунца в соусе из перца. Это вкусное диетическое блюдо пополнит запасы вашего организма энергией, витаминами и ненасыщенными жирами.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с тунцом «Браслет»

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:05 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные и полезные блюда: рулет из куриной грудки

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 07:14 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

4716146_ruletizkurinoigrudki (300x240, 34Kb)

Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Подходят почти любые способы приготовления: одни рецепты предлагают грудки отваривать или жарить на сковороде, другие - запекать в фольге или на гриле, третью - нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле в течение нескольких минут. В любом случае, важно правильно определить время готовки. Грудки можно перед приготовлением оставить на несколько часов в маринаде или подержать в слегка взбитых белках. Можете попробовать запечь кусочки в смеси панировочных сухарей и сыра, тогда поверх мяса будет аппетитно хрустящая корочка.

Рулет из куриной грудки может стать украшением, даже самого взыскательного стола. Он получается необыкновенно сочным, благодаря тому что запекается в соусе из белого вина.

Рецепт приготовления рулета из куриной грудки

 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 37 пользователям

Аджика из слив и сладкого перца

Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:47 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Необычайно вкусная и ароматная аджика из слив и сладкого перца за 60 минут. Остроту аджики можно регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения количества горького перца.



Вам понадобятся
сливы (венгерка) - 5 кг
чеснок - 0.5 кг
стручковый горький перец (чили) - 5-13 шт (по вкусу)
салатного перца красного цвета - 1.5 кг
сахар - 2.5 ст ложки
соль крупная - 2.5 ст ложки
черный перец, кориандр, гвоздику, тмин все в молотом виде
и по вкусу (можно заменить пачкой хмели-сунели)
Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 246 раз
Понравилось: 77 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1186 1185 [1184] 1183 1182 ..
.. 1 Календарь