-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Осеннее яблочное печенье

Среда, 21 Августа 2013 г. 11:56 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Apple cookies


  Яблочная выпечка, настолько всегда уютная и душевная. Она ассоциируется с теплом дома, осенним периодом, когда яблоки на своем огороде уже созрели и ты думаешь куда же их деть, а как правило, яблок всегда бывает очень много.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Суп-пюре из зеленого горошка

Среда, 21 Августа 2013 г. 11:31 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир-2-3ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки. На 1 банку (800 г) консервированного горошка-3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Супы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Острые кабачки

Среда, 21 Августа 2013 г. 11:04 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Летом мы начинаем налегать на кабачки. Рецепты с кабачками есть на любой вкус: их солят и маринуют, жарят и тушат. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты — вот неполный список того, что можно приготовить из кабачков. Приготовление кабачков ещё удобно и тем, что кабачки легко впитывают различные вкусы.

Есть ещё одно преимущество, которым обладают блюда из кабачков. Рецепты из кабачков подходят тем, кто хочет похудеть, потому что кабачки низкокалорийны. Блюда из кабачков диетические готовят без мяса и с минимум жиров. Кабачки можно запекать, готовить оладьи. Популярные блюда из кабачков и баклажанов, это различные закрутки в маринаде. Кроме этого, есть и другой способ, как приготовить кабачки и баклажаны. Например, сделать из них овощное рагу.

Рецепт острых кабачков

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Беарнский соус 

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:41 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Беарнский соус (франц. Sause bearnaise) – традиционный французский яично-масляный соус, который подают к рыбным, мясным и овощным блюдам.

Масло сливочное 50 грамм;
Лук 1 штука;
Уксус винный 1 столовая ложка;
Желток две штуки;
Сливки 2 столовые ложки;
Сок лимонный 1.5 чайные ложки;
Эстрагон 1 чайная ложка;
Петрушка 1 чайная ложка;
Горчичный порошок одна щепотка;
Соль четверть ч.л;

Рубрики:  Все о соусах

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 9 пользователям

Соус 5 чайных ложек (салатный)

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:41 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Готовится  на основе горчицы, меда, бальзамического уксуса и оливкового масла



Ингредиенты для соуса:
горчица с зернами - 1 чайная ложка
бальзамический уксус - 1 чайная ложка
майонез или йогурт или сметана  -1 чайная ложка
мед - 1 чайная ложка
оливковое масло - 1-2 чайные ложки
чеснок - 1/2 зубчика
соль грубого помола - по вкусу
черный перец свежемолотый - по вкусу

Рубрики:  Все о соусах

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 18 пользователям

Вишневый штрудель

Среда, 21 Августа 2013 г. 03:24 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Серж Маркович готовит десерт, созданный в Австрии, но любимый во всем мире. Его делают с яблоками, ягодами, творогом и маком. В нашем меню сегодня - вишневый штрудель.


Рубрики:  Выпечка
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Банановый пирог

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Для любителей бананов и слоеного теста. Вообще я думаю, что можно использовать любые фрукты, только время выкладывания на тесто может изменяться от времени приготовления используемого фрукта - либо сразу с тестом ставить запекать, либо вначале подсушить само тесто. Для приготовления пирога потребуется 30 минут (если, конечно, вы не решите самостоятельно сделать слоеное тесто :))



Вам понадобится:
Мартини 10 мл
Сливочное шоколадное масло 40 г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сахар-песок 200 г
Корица молотая 1 ч.л.
Бананы 4 шт.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны на зиму. 5 рецептов

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора



1 Баклажаны с овощами на зиму
Все овощи моем и очищаем от кожуры, затем вырезаем семена из перцев (10 шт.).
После этого нарезаем овощи крупными кусочками.
Баклажаны (10 шт.) заливаем подсоленной водой и оставляем на полчаса, после отжимаем при помощи пресса.
Далее в кастрюлю выкладываем слой репчатого лука (10 шт.), сверху баклажаны, затем перец, чесночок (10 зубчиков) и большие помидоры (10 шт.).
Раскаляем растительное масло (300 мл) и заливаем им сверху овощи.
Можно добавить около 1 стакана питьевой воды, если жидкости не хватит. Солим (2 ст.л.) и 30 минут тушим овощи на медленном огне.
Укладываем овощи в стерилизованные банки и закрываем металлическими крышками.
Ставим вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем в покое до тех пор, пока они не остынут.
Дальнейшее хранение осуществляем в темном, сухом и прохладном месте, например, погребе или кладовой, можно также хранить консервацию и в холодильнике.
Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 12 пользователям

Стаканное тесто (дрожжевое)

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора


1 стакан теплого молока
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан сырых яиц (примерно 4-6 шт)
1 пекетик дрожжей(или 50 гр свежих)
муки сколько пойдет до мягкого приятного теста+соль

В теплом молоке разводим дрожжи и несколько ложек сахара,пусть немного подойдут
Постепенно добавляем остальные ингредиенты и остаток сахарного песка, замешиваем тесто.
Оставляем подходить на 2 часа.
Затем можем печь,что хотим... пироги,пирожки,булочки и т.д
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 18 пользователям

Аджика на любой вкус - варианты приготовления.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 12:53 + в цитатник
Рубрики:  Все о соусах

Метки:  


Процитировано 524 раз
Понравилось: 100 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1183 1182 [1181] 1180 1179 ..
.. 1 Календарь