-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Витаминный коктейль

Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:42 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Способствует снижению артериального давления, очищает кишечник , почки и печень, способствует снижению аппетита, поэтому очень хорошо выпивать такой коктейль перед едой. Готовится очень быстро , если есть блендер и довольно экономичный, продукты доступны и не дорогие. Да и просто- витаминный, очень полезный и вкусный напиток.
Рубрики:  Напитки



Процитировано 104 раз
Понравилось: 28 пользователям

Творожное суфле с желатином

Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:37 + в цитатник
Рубрики:  Десерт



Процитировано 160 раз
Понравилось: 65 пользователям

Птенцы из зефира

Вторник, 20 Августа 2013 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  Десерт



Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ризотто с грибами

Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:35 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ризотто - вкусное несложное блюдо из риса. Готовится оно чаще всего из крахмалистого круглозернистого риса с добавлением овощей, грибов, мяса и морепродуктов. Ризотто с грибами - невероятно ароматное блюдо, для усиления вкуса вы можете доливать не воду в процессе приготовления, а грибной бульон. В конце приготовления, для придания тягучести блюду, ризотто хорошо заправить смесью тертого сыра и сливочного масла.

Рецепт приготовления ризотто с грибами

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат из рыбы с помидорами

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:45 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ
Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой - паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).
На 200 г филе рыбы - 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля, 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов (или 1 соленый огурец), 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса.
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из рыбы
Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самое вкусное тесто - рецепты приготовления.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 14:57 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 447 раз
Понравилось: 96 пользователям

Сдобные узбекские лепешки без дрожжей

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 14:56 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Каждый, кто хоть раз попробовал узбекскую горячую лепешку, навсегда останется влюбленным в это чудо с хрустящей корочкой, податливой, душистой мякотью и крупицами кунжута, взрывающимися на зубах неповторимым ароматом.



Ингредиенты:

Мука- 1 кг
Сливочное масло или маргарин - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Молоко - 500 мл
Соль - 2 ч. л.
Кунжут для посыпки - 2 ч.л.
Желток для смазки - 1 шт.

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 260 раз
Понравилось: 41 пользователям

Пирог с джемом

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 14:55 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- по половине чайной ложки : корицы,гвоздики,имбиря
- 1 ч.л. какао
- 1 ч.л. водки
Для начинки:
- 400 г джема/варенья густого(на мой вкус это много,я кладу меньше)
- 2 ст.л. крахмала

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадные кексы с абрикосами и карамельной меренгой

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:33 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень вкусные, нежные кексы с лёгким ароматом корицы и ярко выраженным шоколадным вкусом, сочные, благодаря абрикосовой начинке.
Т.к. для приготовления меренги мы использовали коричневый сахар – она получилась карамельной на вкус, и это придало дополнительные вкусовые ноты нашим кексам.

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Венский шницель

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:24 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

мясо
соль, перец
мука
яйцо
сухари
топленое масло

Отбить мягкую часть любогого мяса (у меня индюшатина) отбить тонко, посолить, поперчить, сначала запанировать в муке, потом окунуть в яйцо, а потом в сухари.
Жарить на небольшом огне, на топленом масле, масло на сковородке посолить...
P.S. Шницеля жарить надо только на топленом масле.
После каждой пожаренной порции шницеля, остатки масла со сковродки бумажным полотенцем убираются, насухо вытирается,сковороду не мыть и кладется новая порция масла...Не экономно,понимаю, но.... и кстати вкуснее получается... я так всегда делаю. Каждую новую порцию со свежим маслом.
Мясо, рыбу, овощи лучше не солить перед жаркой, а подсолить масло двойной нормой соли -- так не теряется сок и продукты остаются сочными.

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 27 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1182 1181 [1180] 1179 1178 ..
.. 1 Календарь