-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Арахисовое масло(паста)

Суббота, 17 Августа 2013 г. 13:04 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Имеет большую популярность в англоязычных странах и их бывших колониях: Канаде, США, Австралии, Великобритании... Очень вкучны тосты с арахисовым маслом.



Ингредиенты:
Арахис - 500 г
Подсолнечное масло - по вкусу
Мед - по вкусу
Морская соль - по вкусу

Рубрики:  Закуски/Бутерброды

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 11 пользователям

Баклажаны в остром соусе на зиму

Суббота, 17 Августа 2013 г. 13:04 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Эта пикантная закусочка отлично дополнит вкус многих блюд из мяса или рыбы, а также различных гарниров.


Берем:
баклажаны – 3 кг
перец болгарский – 2 кг
чеснок – 100 г
перец острый стручковый – 2 шт.
масло подсолнечное – 200 г
вода – 250 мл
уксус 9% — 120 мл
сахар – 5 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 20 пользователям

Crepe frisee или блинные кружева

Суббота, 17 Августа 2013 г. 13:04 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
 Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно!)



Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
молоко - 125 мл
мука - 140 г
пекарский порошок - 1 ч.л.
сахарная пудра, сливки, варенье - по вкусу
растительное масло для фритюра - 300 мл
+ кондитерский шприц
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из яиц
К праздничному столу/Масленица

Метки:  


Процитировано 123 раз
Понравилось: 27 пользователям

Мясная лепёшка с беконом и сыром на мангале

Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:08 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Всё для шашлыка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:41 + в цитатник
Настя_Ли (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

песочное печенье

Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное печенье просто идеальный вариант!

- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)

Приготовление:

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 32 пользователям

Салат «Принцесса на горошине»

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:36 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

«Принцесса на горошине» это не только знаменитая сказка, но и вкусный праздничный слоеный салат, рецепт и пошаговое приготовление этого салата из вареной куриной грудки с шампиньонами, печенью, яйцом и консервированным зеленым горошком.
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 278 раз
Понравилось: 60 пользователям

Бутерброды «Ёжик»

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:32 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Готовя пищу, мы в первую очередь думаем о том, что она должна быть вкусной и полезной, а ее внешний вид достаточно приятным, чтобы ее хотелось съесть. Часто бывает так, что все готовится в спешке, и о том, как выглядит блюдо, нет даже времени задуматься. Что касается бутербродов, то это тот вид еды, который предназначен для быстрого перекуса и экстренных случаев, когда на готовку нормальной еды времени не хватает. Бутерброды – наши верные помощники в спешке, в походе, в поезде, перед экзаменами, на работе (хотя многие офисные сотрудники все же берут с собой контейнеры с домашней едой).
Как ни странно, но именно бутерброды можно быстро сделать не только вкусными, но и красивыми. Да что красивыми – настоящими шедеврами, которые даже есть будет жалко. Стоит уточнить, что времени это занимает всего ничего, а результат получается просто потрясающим. Такая закуска украсит любой праздничный стол, а дети от нее будут просто в восторге. Бутерброды «Ёжики» — одни их моих самых любимых красивых бутербродов. Они не только поднимают настроение своим видом, но еще отличаются сытностью и питательностью.

Рубрики:  Закуски/Бутерброды



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожно-банановое печенье

Суббота, 17 Августа 2013 г. 10:27 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям

Подборка самых вкусных и полезных грибных блюд

Суббота, 17 Августа 2013 г. 05:16 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Приготовление грибов в России и Восточной Европе (Украина, Беларусь, Прибалтика) имеет богатую историю. Еще с древних времен наши предки готовили всевозможные блюда из грибов, поскольку добывать грибы было гораздо проще, чем мясо, а пищевая ценность грибов позволяла полноценно питаться ими на протяжении долгого времени. Правда, необходимо отметить, что на Руси грибы никогда не жарили — их либо сушили, либо солили. На некоторых картинах русских художников можно увидеть связку белых грибов над русской печью или бочку с солеными опятами в чулане — наглядное доказательство. А вот жарить грибы русские люди начали относительно недавно.

Подборка наиболее вкусных и полезных грибных блюд

Паста с грибами

Постные грибные котлеты

Как мариновать грибы

Овощное рагу с грибами

Суп мисо

Салат с грибами и морковью

Грибной суп-крем

Грибы фаршированные

Гречневая каша с грибами

Грибные котлеты

Куриная отбивная с грибами

Рис с грибами

Куриная печень с грибами

Салат с маринованными опятами

Грибной крем суп

На заметку: Полезные свойства грибов

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 297 раз
Понравилось: 73 пользователям

Кофейный крем

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:39 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Нежнейший десерт с приятным кофейным ароматом, который буквально тает во рту — именно такой десерт вы приготовите, используя этот рецепт. Не нужно взбивать сливки слишком долго, тогда кофейный крем получится идеальным (из-за излишнего взбивания десерт может получиться жирным).



· Кофе 250 мл (растворить 3 чайные ложки кофе в 250 мл воды)
· Желтки 3 штуки
· Сахар 150 г
· Желатин 10 г (2 чайных ложки)
· Сливки жирные 300 мл (33−35 процентные)

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 23 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1180 1179 [1178] 1177 1176 ..
.. 1 Календарь