-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Баклажаны на гриле

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:39 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Баклажаны на гриле по этому рецепту выглядят очень эффектно. К тому же, это довольно необычное по вкусу блюдо.



· Кус-кус 25 г
· Сушеные абрикосы 4 штуки (порезать)
· Кориандр молотый по вкусу
· Зеленый лук
· Мята, петрушка измельченные 4 столовые ложки
· Оливковое масло 3 столовые ложки
· Сок 0,5 лимона
· Баклажан 1 штука
Рубрики:  Блюда гриль

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скороспелые пирожки-малышки «слоеные» из необычного теста.

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:39 + в цитатник
lorine (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из необычного теста.

XplUqj1TgFU (604x340, 46Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 893 раз
Понравилось: 177 пользователям

Булочки к утреннему кофе

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:38 + в цитатник
Ananta (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень простые в приготовлении. Мякиш получается очень нежным и вкусным  - особенно хороши с маслом и любимым вареньем к утреннему кофе, чаю либо просто с холодным молоком.

всё очень просто give_rose

 

bub1_fin (525x700, 124Kb)

Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 148 раз
Понравилось: 33 пользователям

Шоколадно-миндальный торт

Пятница, 16 Августа 2013 г. 16:38 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Этот восхитительный, элегантный десерт состоит всего из пяти ингредиентов, так что никто и не догадается, насколько просто его приготовить...



Ингредиенты: 

сливочное масло - 200 г плюс 2 ст. л. 
качественный темный шоколад - 270 г 
яйца - 6 шт. 
мелкий сахар - 2/3 стакана 
молотый (в муку) миндаль - 60 г 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тунец из кролика/Tonno di coniglio

Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:38 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Кто был в Тоскане, тот конечно слышал о Тунце из Кьянти/Tonno del Chianti. Его делают из свинины. Неимоверно вкусная вещь.
Так вот говорят, что этот рецепт является "перепевом" знаменитого Тунца из Кролика, родом из Пьемонта, а именно из деревни - Монферрато. Хотя, разница есть между этими двумя рецептами.
И в некоторых источниках, всё же местом происхождения этого рецепта, а точнее способа приготовления называют Тоскану . Называется это блюдо так, потому что мясо кролика маринуется в оливковом масле и становится похожим по внешнему виду на консервированного тунца в масле.
Едят традиционно с полентой. Встречала в литературе, что можно легко с вот этим соусом его подавать. Я не буду много лишних слов писать, вы попробуйте, а потом расскажете.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусный салат "Шарлотка"

Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:32 + в цитатник
Рубрики:  Консервирование



Процитировано 84 раз
Понравилось: 31 пользователям

Рулетики из трески

Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:27 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Кто бы мог подумать, оказывается такая постная рыба, как треска идеально сочетается с беконом.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 89 раз
Понравилось: 35 пользователям

Рецепт салата из баклажанов с помидорами

Пятница, 16 Августа 2013 г. 07:50 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Лето — самое подходящее время, чтобы побаловать свой организм натуральными витаминами и минералами. Овощи, фрукты и ягоды содержат их в легко усваиваемой форме. Однако чтобы получать все необходимые витамины с пищей, нужно употреблять разные плоды, причем стараться подвергать их наименьшей тепловой обработке. Баклажаны часто бывают у нас на столе, ведь витаминов и минералов в баклажанах немало — они богаты калием, железом, фосфором и витаминами группы В.

Жареные баклажаны и сладкие помидоры черри, идеально сочетаются в этом вкусном салате. Этот рецепт может быть прекрасным гарниром, легким салатом или оригинальной закуской.

Рецепт салата из баклажанов с помидорами

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Два полезных кваса

Пятница, 16 Августа 2013 г. 00:38 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Эх, тяжело все-таки холодный квас фотографировать. И стекло запотевает, и пузырьки не видать:)

Квас
 

Нужно взять пару свекол, граммов 700 общим весом, несколько черешков сельдерея и одну небольшую морковку. Овощи чистить не нужно, только промыть тщательно. Распустить все на тонкие брусочки, добавить чайную "с верхом" ложку соли (без йода) и хорошенько перемешав, оставить на 12 часов в теплом месте. Подготовленную смесь переложить в трехлитровую банку и залить фильтрованной водой. Банку неплотно закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 7 дней. После этого, можно начинать пробовать, и если вкус вас удовлетворит, то отфильтровать жидкую фазу в небольшие бутылки с плотно пригнанными крышками. Герметично их укупорить и через 10 часов поставить в холодильник. На следующий день можно уже и спотреблять. Спотреблять как освежающий напиток, полезный для нормализации всяческих внутренних процессов. Говорят, что девушкам особенно пользительно.

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Напитки

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тарты "Тропезьен" - mini-tartes "Tropézienne"

Пятница, 16 Августа 2013 г. 00:28 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора






 

В тесто:
молоко - 50 мл
мука - 250-300 г
сахар - 20 г
яйцо - 1 шт
соль - 0,5 ч.л.
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
масло сливочное (мягкое) - 50 г
вода цветочная апельсиновая (флёр д'оранже - fleur d'oranger) - 1 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1179 1178 [1177] 1176 1175 ..
.. 1 Календарь