Баклажаны на гриле |
Метки: баклажаны кус-кус |
Скороспелые пирожки-малышки «слоеные» из необычного теста. |
Метки: кулинария выпеча пирожки |
Булочки к утреннему кофе |
Очень простые в приготовлении. Мякиш получается очень нежным и вкусным - особенно хороши с маслом и любимым вареньем к утреннему кофе, чаю либо просто с холодным молоком.
Метки: хлеб булочки |
Шоколадно-миндальный торт |
Метки: шоколад миндаль |
Тунец из кролика/Tonno di coniglio |
Метки: итальянская кухня |
Очень вкусный салат "Шарлотка" |
|
Рулетики из трески |
|
Рецепт салата из баклажанов с помидорами |
Лето — самое подходящее время, чтобы побаловать свой организм натуральными витаминами и минералами. Овощи, фрукты и ягоды содержат их в легко усваиваемой форме. Однако чтобы получать все необходимые витамины с пищей, нужно употреблять разные плоды, причем стараться подвергать их наименьшей тепловой обработке. Баклажаны часто бывают у нас на столе, ведь витаминов и минералов в баклажанах немало — они богаты калием, железом, фосфором и витаминами группы В.
Жареные баклажаны и сладкие помидоры черри, идеально сочетаются в этом вкусном салате. Этот рецепт может быть прекрасным гарниром, легким салатом или оригинальной закуской.
Метки: овощи |
Два полезных кваса |
Эх, тяжело все-таки холодный квас фотографировать. И стекло запотевает, и пузырьки не видать:)
Нужно взять пару свекол, граммов 700 общим весом, несколько черешков сельдерея и одну небольшую морковку. Овощи чистить не нужно, только промыть тщательно. Распустить все на тонкие брусочки, добавить чайную "с верхом" ложку соли (без йода) и хорошенько перемешав, оставить на 12 часов в теплом месте. Подготовленную смесь переложить в трехлитровую банку и залить фильтрованной водой. Банку неплотно закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 7 дней. После этого, можно начинать пробовать, и если вкус вас удовлетворит, то отфильтровать жидкую фазу в небольшие бутылки с плотно пригнанными крышками. Герметично их укупорить и через 10 часов поставить в холодильник. На следующий день можно уже и спотреблять. Спотреблять как освежающий напиток, полезный для нормализации всяческих внутренних процессов. Говорят, что девушкам особенно пользительно.
Метки: квас напитки |
Тарты "Тропезьен" - mini-tartes "Tropézienne" |
Метки: выпечка сладкое десерт |