-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Испанский «Гаспачо»

Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:03 + в цитатник
El_Alba (Рецепты_домохозяек) все записи автора gaspacho (500x375, 23Kb)
Люблю в жару чего-то холодненького...да и не только я)!

в Испанаии я полюбила местное "гаспачо", этот суп неимоверно полезен, так как почти полностью состоит из свежих овощей. Гаспачо можно употреблять не только как суп, но и как напиток или легкий соус к мясу, пельменям.
Помидоры для гаспачо необходимо брать спелые, сочные и не слишком кислые.




у гаспачо есть множество видов приготовления;
меня научили основному, традициональному:
- 6 больших томатов
- 2 зеленых перца
- 1 красный перец
- 1 огурец
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая луковица (лук лучше всего выбирать по слаще и по сочнее)
1 стакан воды, соль, две ложки оливкого масла
овощи все вместе "провернуть", некоторые очищают от кожуры, лично я - нет;
довести все до кипения, посолить, если гаспачо получилось слишком пюреобразным - добавить еще немного воды;
охладить и можно пробовать!!)
подавать можно посыпав зеленью или сухариками или и тем и другим сразу
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Национальная кухня
Напитки
Супы



Процитировано 77 раз
Понравилось: 17 пользователям

Торт морковный с черной смородиной

Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:03 + в цитатник
El_Alba (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Из всего сладкого я предпочитаю этот торт или пирог, даже и не знаю как его лучше назвать
что нам понадобится:
2 яйца
стакан сахара
2 чайные ложки корицы
0.5 ч.л. соды
1 пачка маргарина
2 стакана тертой моркови
2 стакана муки

Приготовление:Читать далее
25 января 2013 033-tile (463x309, 130Kb)

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кукурузный паштет

Вторник, 13 Августа 2013 г. 11:01 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 “Tepsi Kebabi” Ленивые котлеты по-турецки

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:59 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Автор рецепта :Надежда Бутурлакина
Котлеты по-турецки получаются сытными, слой из овощей придает блюду аромат, а в сочетании с подливой — особую сочность. К тому же процесс приготовления предельно прост, что делает блюдо фаворитом для работающих хозяек.



для фарша:
фарш — 500 г (у меня свино-говяжий)
вода — 75 мл
репчатый лук — 1 шт.
свежая петрушка — пучок
мята (сухая приправа) — 1/2 ч.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
для верхнего слоя:
свежий помидор — 2-3 шт.
репчатый лук — 2 шт.
болгарский перец — по желанию
для подливы:
вода — 100 г
томатная паста — 1 ст.л.
соль — по вкусу
свежая петрушка — для украшения.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог "Лень - матушка"

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:59 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 401 раз
Понравилось: 107 пользователям

Курочка в конвертике

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:51 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям

Оригинальная французская закускa

Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:47 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 19 пользователям

Баклажаны с помидорами

Вторник, 13 Августа 2013 г. 09:51 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень часто перед подачей горячего на стол хочется удивить всех яркой, аппетитной закуской, которая понравится и взрослым, и детям. Одним из таких блюд являются баклажаны, запеченные с помидорами. Такая закуска не только аппетитна, но и благодаря своему воздушному вкусу расходится довольно быстро. Баклажаны, запеченные с помидорами, можно сравнить с поеданием семечек. Ешь, ешь, а оторваться никак не можешь.

Рецепт приготовления баклажан с помидорами

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

САЛАТ УОЛДОРФ (ВАЛЬДОРФ)

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:54 + в цитатник
Настя_Ли (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Необходимое для салата:
Сельдерей стеблевой — 200 грамм
Яблоки — (160 г)2 шт.
Грецкий орех — 100 грамм
Майонез — 150 грамм
Салат зеленый — 100 грамм

Время приготовления — 15 минут. Количество — 4 порции.

Как готовить:

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кабачки в кляре с кунжутом

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:50 + в цитатник
El_Alba (Рецепты_домохозяек) все записи автора

На даче пошли кабачки и приходится выдумывать что с ними сделать и вот пришла такая идея:Читать далее
начало августа 010 (700x466, 223Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 149 раз
Понравилось: 46 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1176 1175 [1174] 1173 1172 ..
.. 1 Календарь