-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Торт из кефира

Суббота, 10 Августа 2013 г. 19:26 + в цитатник
Fahlena (Рецепты_домохозяек) все записи автора

в шляпе 004 (700x466, 208Kb)
Рецепт хорош для тех, кто не знает куда деть прошлогоднее варенье
короче, что нам нужно:

1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка соды

приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 18 пользователям

Горячая закуска из красной рыбы

Суббота, 10 Августа 2013 г. 09:39 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски



Процитировано 91 раз
Понравилось: 38 пользователям

Маковник

Суббота, 10 Августа 2013 г. 08:56 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 67 раз
Понравилось: 22 пользователям

Праздничные беляшики

Суббота, 10 Августа 2013 г. 08:45 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

У нас сегодня праздник - Ураза-Байрам, по-русски праздник Разговления или конца Поста. Мусульманские женщины должны готовить свои лучшие национальные блюда, выпечку и меня мама тоже напутствовала приготовить что-нибудь вкусное для своей семьи.
И вот на повестке дня - Беляши, их нужно готовить редко, тогда они особенно желанны и вкусны.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка



Процитировано 116 раз
Понравилось: 51 пользователям

Лучшие варенья и джемы из фруктов и ягод. Подборка.

Суббота, 10 Августа 2013 г. 05:37 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Правильно приготовленный джем должен иметь желеобразную консистенцию с кусочками фруктов или целыми мелкими плодами, типичный запах использованного фрукта и красивый чистый цвет. Желеобразная консистенция джема зависит от количества пектиновых веществ, сахара и кислот. Пектиновые вещества содержатся в отдельных видах фруктов в разных количествах (больше всего в смородине, крыжовнике, незрелых яблоках, айве и бруснике). Выше содержание пектиновых веществ в незрелых фруктах. При созревании фруктов содержимое пектиновых веществ падает.

При изготовлении джема из фруктов с низким содержанием пектина, добавляют фрукты с высоким содержанием пектина (разваренное пюре или сок, выжатый из свежих или отваренных фруктов) или пектиновую приправу промышленного или домашнего производства, полученную из фруктов, богатых пектином. Джемы консервируют сахаром с концентрацией выше 60 % или джемы с низким содержанием сахара стерилизуют. После открывания джемы хранят в холодильнике.

Подборка наиболее вкусных и полезных фруктовых джемов:
 
Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 214 раз
Понравилось: 55 пользователям

Это едят в Норвегии: Пирог с черной смородиной

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:08 + в цитатник
olganorway (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень простой в изготовлении пирог. Рецепт этого пирога я прочитала в последнем номере норвежского кулинарного журнала "Tara smak" № 7 за август этого года. Не привожу его норвежское название только потому, что в нем есть специфические буквы норвежского алфавита, которые, к сожалению, не отображаются компьютером. Сейчас в Норвегии сезон ягод: созрела красная и черная смородина, клубника, ежевика, малина, морошка....

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 134 раз
Понравилось: 54 пользователям

Шарлотка с маскарпоне - десерт в стиле тирамису.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:07 + в цитатник
lorine (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Шарлотка с маскарпоне - десерт в стиле тирамису.

sharl60_kool (640x640, 197Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 11 пользователям

Орехово-карамельное безобразие

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:47 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Не нашла другого имени для этого замечательного десерта-пироженки, потому,что это до безобразия вкусно и просто.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 260 раз
Понравилось: 80 пользователям

Арабский салат

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:41 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 39 пользователям

Мусхан в сковороде

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:33 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Мясо бедрышек курицы обжаренное на сковороде с луком и приправами.Этот рецепт из новой книги израильского шефа Бени Сайда.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1174 1173 [1172] 1171 1170 ..
.. 1 Календарь