Торт из кефира |
Рецепт хорош для тех, кто не знает куда деть прошлогоднее варенье
короче, что нам нужно:
1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
приготовление:
Метки: торт |
Горячая закуска из красной рыбы |
|
Маковник |
|
Праздничные беляшики |
|
Лучшие варенья и джемы из фруктов и ягод. Подборка. |
Правильно приготовленный джем должен иметь желеобразную консистенцию с кусочками фруктов или целыми мелкими плодами, типичный запах использованного фрукта и красивый чистый цвет. Желеобразная консистенция джема зависит от количества пектиновых веществ, сахара и кислот. Пектиновые вещества содержатся в отдельных видах фруктов в разных количествах (больше всего в смородине, крыжовнике, незрелых яблоках, айве и бруснике). Выше содержание пектиновых веществ в незрелых фруктах. При созревании фруктов содержимое пектиновых веществ падает.
При изготовлении джема из фруктов с низким содержанием пектина, добавляют фрукты с высоким содержанием пектина (разваренное пюре или сок, выжатый из свежих или отваренных фруктов) или пектиновую приправу промышленного или домашнего производства, полученную из фруктов, богатых пектином. Джемы консервируют сахаром с концентрацией выше 60 % или джемы с низким содержанием сахара стерилизуют. После открывания джемы хранят в холодильнике.
Метки: варенье |
Это едят в Норвегии: Пирог с черной смородиной |
Очень простой в изготовлении пирог. Рецепт этого пирога я прочитала в последнем номере норвежского кулинарного журнала "Tara smak" № 7 за август этого года. Не привожу его норвежское название только потому, что в нем есть специфические буквы норвежского алфавита, которые, к сожалению, не отображаются компьютером. Сейчас в Норвегии сезон ягод: созрела красная и черная смородина, клубника, ежевика, малина, морошка....
Метки: рецепт пироги черная смородина |
Шарлотка с маскарпоне - десерт в стиле тирамису. |
Метки: кулинария шарлотка торт сладкая выпечка |
Орехово-карамельное безобразие |
|
Арабский салат |
Метки: арабская кухня |
Мусхан в сковороде |
Метки: израильская кухня |