Варенье из бананов |
Банановое варенье вряд ли можно назвать лакомством из детства. Но сегодня, когда приобрести бананы можно в любом магазине, самое время приготовить банановое варенье и побаловать им своим близких.
Главный секрет приготовления бананового варенья — не переваривать бананы, так как они очень мягкие и быстро «разваливаются». Если вы готовите банановое варенье с добавлением других фруктов и ягод (например, абрикосов, крыжовника, клубники, киви, яблок, дыни), то бананы можно брать мягкие (они дадут замечательный аромат варенью), а другие ингредиенты — менее спелые.
В чистом виде банановое варенье может получиться слишком приторным, поэтому незадолго до готовности добавьте в варенье лимонный или апельсиновый сок или немного лимонной кислоты.
Метки: варенье из бананов |
Сливочный сыр в домашних условиях |
Метки: сливки крем-чиз лимонная кислота |
Аджика абхазская с грецким орехом |
Метки: укроп петрушка кинза мята тархун грецкие орехи |
Просто и вкусно. Быстрое хачапури. |
Метки: кулинария хачапури выпечка |
Печенье-сэндвич с цукини |
|
Сороконожка из баклажанов |
|
Кебабы на зубочистках (шпажках) |
|
Варенье из ежевики |
Всего на территории России насчитывается до 40 различных видов этого растения. Наши предки отлично знали, чем полезна ежевика, и употребляли ее в пищу с давних времен.
Живший в 61-114 гг. н.э. римский писатель Плиний Старший в своих трактатах хвалил вкус этой ягоды. Но ежевика – это не только лакомство. Народные целители использовали ежевику как лечебное снадобье при дизентерии и расстройствах желудка, как противовоспалительное средство при ангинах.
Метки: варенье |
Зразы с фаршированными яйцами |
|
|
«Картофджын» – пирог с картошкой. |
Метки: кулинария пирог выпечка |