-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Варенье из бананов

Пятница, 09 Августа 2013 г. 07:19 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Банановое варенье вряд ли можно назвать лакомством из детства. Но сегодня, когда приобрести бананы можно в любом магазине, самое время приготовить банановое варенье и побаловать им своим близких.

Главный секрет приготовления бананового варенья — не переваривать бананы, так как они очень мягкие и быстро «разваливаются». Если вы готовите банановое варенье с добавлением других фруктов и ягод (например, абрикосов, крыжовника, клубники, киви, яблок, дыни), то бананы можно брать мягкие (они дадут замечательный аромат варенью), а другие ингредиенты — менее спелые.

В чистом виде банановое варенье может получиться слишком приторным, поэтому незадолго до готовности добавьте в варенье лимонный или апельсиновый сок или немного лимонной кислоты.

Рецепт приготовления варенья из бананов

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сливочный сыр в домашних условиях

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:04 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Автор рецепта :Анна (фото и текст автора)
Теперь могу с абсолютной уверенностью сказать, что домашний крем-чиз получается ничуть не хуже магазинного и чизкейк совершенно не чувствствует разницы. Вы можете сделать свой крем-чиз сладким, солоноватым или нейтральным. Это зависит от того, как вы планируете его использовать: в чизкейк, суши или просто на бутерброд.
Рецепт мне попался на страницах журнала "Приготовь".



Понадобится:
1 л сливок 25% (или смесь по 500 мл. сливок 33% и 20-22%) 
1/4 ч.ложки лимонной кислоты 
1 ч. ложка воды
соль

Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты

Метки:  


Процитировано 203 раз
Понравилось: 54 пользователям

Аджика абхазская с грецким орехом

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:04 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Аджика по этому рецепту достаточно проста в приготовлении, а вкус ее понравится даже гурманам.



Нам понадобится:
хорошая и свежая кинза – 300 г
свежий укроп – 1 средних размеров пучок
свежая петрушка – 1 средних размеров пучок
листики свежей мяты – 1 горсть
тархун свежий – 100 г
грецкие орехи почищенные – 2,5 ст.
острый жгучий перец зелёный – 1 шт.
соль крупная
чеснок – 1 крупная головка
тара — лучше стеклянная, с закручивающейся крышкой. Стерилизованная.

Рубрики:  Консервирование
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 12 пользователям

Просто и вкусно. Быстрое хачапури.

Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:02 + в цитатник
lorine (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Просто и вкусно. Быстрое хачапури.

zj-9x8V22g0 (604x405, 45Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 12 пользователям

Печенье-сэндвич с цукини

Четверг, 08 Августа 2013 г. 12:15 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сороконожка из баклажанов

Четверг, 08 Августа 2013 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 53 раз
Понравилось: 38 пользователям

Кебабы на зубочистках (шпажках)

Четверг, 08 Августа 2013 г. 11:59 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Варенье из ежевики

Четверг, 08 Августа 2013 г. 06:51 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Всего на территории России насчитывается до 40 различных видов этого растения. Наши предки отлично знали, чем полезна ежевика, и употребляли ее в пищу с давних времен. 

Живший в 61-114 гг. н.э. римский писатель Плиний Старший в своих трактатах хвалил вкус этой ягоды. Но ежевика – это не только лакомство. Народные целители использовали ежевику как лечебное снадобье при дизентерии и расстройствах желудка, как противовоспалительное средство при ангинах.

Рецепт варенья из ежевики

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зразы с фаршированными яйцами

Среда, 07 Августа 2013 г. 22:25 + в цитатник
Верзиера (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Мясо говядина, 200 граммов ( фарш )
яйца вареные, 2 штуки
сыр, морковь, сметана.

Варю яйца "вкрутую" и разрезаю их пополам, вытаскиваю из них желтки, разминаю вилкой, добавляю к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, немного сметаны и подсаливаю по вкусу.Этой смесью наполняю половинки яичных белков.Попарно соединяю наполненные смесью половинки белков - получается фаршированное яйцо.
Готовлю обычный мясной котлетный фарш из говядины с луком, солью и размоченным в воде хлебом.Фарш хорошенько нужно размять до получения пластичной массы, скатать в шар и выбить его(просто побросать об стол 10-15 раз).Затем беру кусочек фарша и делаю из него небольшую лепешку, закатываю готовое фаршированное яйцо в фарш,делаю немножко продолговатой формы,обмакиваю в разболтанном яйце.Немного вытягиваю мордочку будущему "ежику" и вставляю "глазки" и "носик" из вырезанной маслинки. "Носик" нужно приподнять немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый."Иголочки" делаю из вермишелек.Ёжики готовы к отправке в духовку.
Выпекать при температуре 200 градусов 40мин.Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны.Можно подавать с картошкой и посыпать зеленым луком,можно как отдельное блюдо.Пальчики оближешь!
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание



Процитировано 39 раз
Понравилось: 17 пользователям

«Картофджын» – пирог с картошкой.

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:05 + в цитатник
lorine (Рецепты_домохозяек) все записи автора
«Картофджын» – пирог с картошкой.

1371323098_73165121_large_kartof (450x294, 23Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 145 раз
Понравилось: 52 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1173 1172 [1171] 1170 1169 ..
.. 1 Календарь