-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187007




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:02 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора




Вам потребуется:
1 маленький банан
45г коричневого сахара
1 яйцо
30г сливочного масла
75г муки
90г овсяных хлопьев
Щепотка соли
Горсть шоко-капель или колотого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пирог"Эспрессо"

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:02 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Вкусный пирог для любителей кофе, покрытый ароматным кремом с добавлением ликера...



Ингредиенты: 
размягченное сливочное масло - 170 г 
сахарная пудра - 170 г 
яйца - 3 шт. 
мука - 170 г 
сода - 1,5 ч. л. 
соль - 1/2 ч. л. 
свежесваренный эспрессо или черный кофе - 3 ч. л. 

Для глазури: 

размягченное сливочное масло - 100 г 
сливочный сыр - 100 г 
сахарная пудра - 250 г 
ванильный сахар - 1 ч. л. 
ликер Калуа (кофейный) - 1 ст. л. 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Это едят в Норвегии: Paier med rips (Пай с красной смородиной)

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:02 + в цитатник
olganorway (Рецепты_домохозяек) все записи автора

торт (500x419, 137Kb)

Выпечка с ягодами очень популярна в Норвегии. Используются как лесные, так и садовые ягоды. Сейчас пора смородины - красной и черной. Для  того, чтобы испечь этот прекрасный пай  понадобится:

Для коржа:

150 гр. муки перемешать с 100 гр. охлажденного сливочного масла (или маргарина), нарезанного  мелкими кубиками. Добавить 100 гр сахара, 1 ч.л.  порошка для выпечки и 2 желтка.  замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить  на 30 мин в холодильник.  Затем выложить тесто в форму, сделав  бортики. Наколоть вилкой  и выпекать при температуре 200 градусов в течение  15-20 мин.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Белый трюфель" Tartufo Bianco.

Среда, 07 Августа 2013 г. 14:59 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 222 раз
Понравилось: 65 пользователям

Разноцветный рулет "Экономичный"

Среда, 07 Августа 2013 г. 10:24 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Простой ,экономичный бисквит для рулета, с любой начинкой по вашему вкусу!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ванская Закуска из Баклажанов

Среда, 07 Августа 2013 г. 10:18 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора К дню рождения искала интересные рецепты и нашла этот.
Сделала, всем очень понравилось!
Советую попробовать.
Такое можно и на зиму заготовить.






cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски
Видео-кухня



Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям

Солёные баклажаны - Видео рецепт

Среда, 07 Августа 2013 г. 10:14 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора



На дворе уже август. Поэтому начинает тянуть на остренькое: малосольные огурчики, бочковые помидорчики, квашеную капусту...
Этот ряд достойно можно дополнить солёными баклажанами, которые не заберут много времени на приготовление и порадуют характерным пикантным вкусом и ароматом.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски
Видео-кухня



Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям

Янтарное варенье из яблок

Среда, 07 Августа 2013 г. 07:30 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Из всех фруктов и ягод, именно яблоки являются нашими самыми близкими друзьями, сопровождающими нас по жизни всегда и везде, даря нам свои целительные свойства. Поднимают нам любое настроение своим неповторимый аромат, радуют глаз бодрым и жизнеутверждающим видом, по сравнению с другими дарами природы, век которых весьма короток. Их мы стремимся употреблять в различных видах, что идёт нам только на пользу, из яблок можно наварить варенья в большом ассортименте, каждый из которых хорош по-своему, причём варенье из яблок можно варить круглый год. 

Рецепт приготовления варенья из яблок

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 9 пользователям

Украинские галушки

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:40 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут па поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки. 
На 2,5 стакана пшеничной муки-2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 14 пользователям

Бисквитный торт «Шифон»

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:33 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Необыкновенно нежный, воздушный, вкуснейший ароматный торт, который готовится из доступных продуктов.




Ингредиенты:
пюре персиковое или абрикосовое - 300 г
мука - 280 г
сок персиковый или абрикосовый - 180 мл
сахар (для бисквита - 200 г, для крема - 150 г) - 350 г
ванилин - 10 г
соль - щепотка
сода - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель - 2 ч. ложки
масло оливковое - 120 мл
сливки - 150 г
желтки (для бисквита - 5 шт., для крема - 2 шт.) - 7 шт
белки - 5 шт
яйцо -1 шт
мука (1 ст.л.) + крахмал (1 ст.л.) - 2 ст. ложки
персики или абрикосы для украшения
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1172 1171 [1170] 1169 1168 ..
.. 1 Календарь