-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Джем из базилика

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:29 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Любите базилик? Тогда это просто необходимо приготовить и наслаждаться с сырами, холодными закусками из птицы. А так же можно использовать при приготовлении сладких и кислых блюд. Или, поместив 1-2 ч. л. в горячую сковороду для ароматизации и подчеркивания глубины вкуса, при приготовления подливок (из сока жаркого) и соусов.
По этому же рецепту можно сварить джем из тимьяна, тархуна, мяты и т. д.



Ингредиенты на 3 банки по 370 мл:

500 мл воды
1100 г сахара (в идеале тростниковый)
6 хороших пучков зелёного базилика очень свежего, без подсохших листиков, а то будет привкус сена (приблизительно 200-300 г)
1 лимон
1 пакетик пектина (был Квентин)

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шекерпаре - турецкая сладость, выпечка в сиропе

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:35 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 15 пользователям

Курица в кисло-сладком соусе

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:27 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

"Блюдо, как в ресторане китайской кухни, но из продуктов, которые есть в каждом доме", так написано в предисловии к этому рецепту. Рецепт взят из журнала "לאישה" ("Для женщины").
Да, это вкусно и быстро, я убедилась в этом.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 14 пользователям

Селедка апельсиновая

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:21 + в цитатник
Рубрики:  Закуски



Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Варенье из лепестков роз

Вторник, 06 Августа 2013 г. 07:29 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

В наши дни принято из роз готовить варенье. Оно лечит у взрослых и детей ангину и бронхит, считается полезным средством при язве желудка и гастрите, помогает при кровоточивости дёсен и стоматитах. Варенье из лепестков роз хорошо снимает хроническую усталость, помогает справиться с вегетососудистой дистонией, бессонницей и раздражительностью.

Это кушанье укрепляет нервную систему и прописано после перенесения тяжелых заболеваний и при авитаминозах. Да, просто варенье из розы душистое и очень вкусное. К тому же оно пригодится для сладких рулетов и пахлавы.

Рецепт варенья из лепестков роз

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чечевица с курагой

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 17:23 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЧЕЧЕВИЦА С КУРАГОЙ
Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1 - 1 1/2 часа. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Всю эту массу варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью кинзы. На 1 стакан чечевицы - 50 г кураги, 1-2 головки репчатого лука, 25 г очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:51 + в цитатник
Настя_Ли (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

100 гр такой закуски содержат:
91,4 ккал
белки – 3,8 гр
жиры – 6,6 гр
углеводы – 4,4 гр
****
Состав:
500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока
соль
****
Рецепт приготовления

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Закуски

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 16 пользователям

САЛАТ В ЛЕДЯНОЙ ТАРЕЛКЕ

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 13:45 + в цитатник
olganorway (Рецепты_домохозяек) все записи автора

tarelka (500x375, 67Kb)

“Немного фантазии, навыков прикладного мастерства и можно сервировать стол в необычной посуде, которую не придется даже мыть. Наверняка, и детишкам захочется участвовать в забавном мероприятии по созданию ледяной тарелки. Такая удивительная чаша будет не только охлаждать приготовленное блюдо, но и оригинально смотреться. В ней подают окрошку,салаты, салаты-коктейли с морепродуктами, фруктово-ягодные десерты.

Потребуются две глубокие тарелки, по форме напоминающие пиалы, с разными диаметрами. Меньшая должна свободно помещаться в большей. Также понадобится обыкновенная холодная вода и обязательно без газа. Для украшения берем листья зелени, дольки цитрусовых, ягоды. И из подручных материалов не забываем про канцелярский скотч.

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хуммус с чесноком

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:30 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:25 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Шкмерули-это очень популярное и очень вкусное блюдо грузинской кухни!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 50 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1171 1170 [1169] 1168 1167 ..
.. 1 Календарь