-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Кальмары, фаршированные салатным перцем и сыром

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:19 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора



На 2 порции потребуется:
2 кальмара (примерно 300 грамм)
2 крупных салатных перца
100 грамм твердого сыра
300 мл молока
½ репчатой луковицы
1/3 чайной ложки соли
½ столовой ложки муки
1-2 столовые ложки растительного масла

Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Абрикосовое варенье с ромом.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:18 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Ингредиенты на 1,5 л:

500 г кураги
1 л воды
80 мл свежего лимонного сока
1 кг сахара
2 ст. л. темного рома

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Отличный рецепт заварного крема

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:09 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт



Процитировано 269 раз
Понравилось: 68 пользователям

Варенье из кабачков

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 07:01 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Диетологи считают кабачок одним из самых полезных и легкоусвояемых овощей. Он богат витаминами группы В, С и РР, железом, кальцием, медью, марганцем и калием. Также кабачок обладает стимулирующим для желудочно-кишечного тракта действием, способен поглощать избыточный холестерин и вредные вещества, выводить из организма лишнюю жидкость, устраняя отечные явления, а также предотвращать развитие атеросклероза и анемии.

Не знаете как использовать кабачки? Попробуйте сварить из них это чудесное, ароматное варенье с лимонным вкусом.

Рецепт варенья из кабачков

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 29 пользователям

Чили кон карне (говядина с чили)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:14 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора В этот уикенд в английском Дорсете проходит "Great Dorset Chilli Festival" - фестиваль блюд из перца чили. Любителям остренького по этому случаю Серж Маркович предлагает приготовить классическое чили кон карне или говядину с чили - классику мексиканской и техасской кухонь - блюдо с говядиной, фасолью, острым чили и другими овощами. Приятного аппетита!


Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Это едят в Норвегии: Деликатесы из норвежской сельди

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:05 + в цитатник
olganorway (Рецепты_домохозяек) все записи автора

СЕльдь.111111111png (500x231, 257Kb)

Норвежская сельдь по-русски

4  филе слабосоленой норвежской сельди
4 ломтиков свеклы
1 огурец
2 яйца
100 мл сметаны
100 мл творожного сыра
свекольный сок
салат

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 36 пользователям

Суп-пюре из помидоров

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:37 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ
Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить. Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед подачей, на стол в суп положить рис, сваренный отдельно. Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше. Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом. На 750 г помидоров или на 100 г томата-пюре или на 1 банку консервированных помидоров - 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 1 чайную ложку сахара, 2 ст. ложки риса для гарнира.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Супы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны в сметане

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:32 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

В каком бы виде не подавались на стол баклажаны, они всегда останутся одними из самых актуальных летних составляющих блюд.

Сегодняшний рецепт баклажанов в сметанном соусе с мятой призван не только с легкостью утолить голод, но и наестся. Баклажаны в сметане отчасти даже напоминают грибы.

Рекомендую подавать это вполне самостоятельное блюдо в горячем виде, так намного вкуснее.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 150 раз
Понравилось: 55 пользователям

Курица в луковом соусе

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вишневый ликер

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 10:02 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Время, затраченное на приготовление этого ликера с невероятным ароматом, безусловно, стоит того...



Ингредиенты: 
спелая вишня - 2,5 стакана (около 350-380 г) 
сахарная пудра - 2 ст. л. 
коньяк - 2 стакана 
водка - 1 стакан 
молотый мускатный орех - 1/8 ч. л. 

сахар - 1/2 стакана 
вода - 1/4 стакана 



Вишню промыть, обсушить и удалить стебельки. Затем наколоть каждую ягодку 7-8 раз деревянной зубочисткой. Поместить в банку и посыпать сахарной пудрой. Когда пудра растает, добавить коньяк, водку и перемешать. Плотно закрыть и оставить в теплом месте (24-25 градусов) на 6 недель. Затем процедить все через сито, выложенное несколькими слоями марли, отжав сок из ягод. 

Сахар и воду довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится, около 3 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 

Смешать сахарный сироп, мускатный орех и процеженную смесь. Разлить по бутылкам, плотно закрыть и дать настояться в течение 1 месяца. 
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 155 раз
Понравилось: 41 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1170 1169 [1168] 1167 1166 ..
.. 1 Календарь