-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Варенье из слив

Четверг, 01 Августа 2013 г. 07:39 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Слива – не самый дорогой фрукт, поэтому заготовки на зиму из сливы есть, пожалуй, в каждой семье, в которой занимаются консервированием овощей, ягод и фруктов. Из сливы можно приготовить практически все, что обычно консервируют на зиму из ягод или фруктов: сок, варенье, конфитюр, джем или повидло, компот, пюре, сироп. Рекомендуем вам варенье из слив – вкусное, ароматное и полезное! 

Кисло-сладкое варенье из слив, позволит вам наслаждаться летними дарами осенними и зимними вечерами.

Рецепт приготовления варенья из слив

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 28 пользователям

Сатараш

Четверг, 01 Августа 2013 г. 00:53 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Сегодня Серж решил вспомнить о корнях и приготовить популярное блюдо сербской кухни, которое отлично подходит для летнего меню, - сатараш. Приятного аппетита!


Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт "Ягодное мороженое"

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:13 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Хрустящая кокосовая основа в сочетании с нежным ягодным муссом с тонким вкусом кокосового молока и сливок.

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мелидзаносалата (μελιτζανοσαλάτα)

Среда, 31 Июля 2013 г. 13:59 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вашему вниманию предлагается еще одна самая настоящая "икра заморская, баклажанная"! Мелидзаносалата (μελιτζανοσαλάτα) - традиционная греческая закуска. Это нежное пюре из запеченных баклажанов иногда делают и с грецкими орехами, и тогда оно называется "мелидзаносалата ме харитья" (μελιτζανοσαλάτα με καρύδια). Меня это блюдо просто восхитило! Во-первых, я обожаю баклажаны. Во-вторых, я очень люблю средиземноморскую кухню вообще и греческую в частности. И в-третьих, в жаркую летнюю погоду мне ужасно нравится готовить на ужин не "солидные" блюда из мяса и птицы с гарнирами, а такие вот небольшие, сытные, но не очень тяжелые холодные закуски и подавать их с лепешками пита или хлебом. Кстати, если вы очень хотите попробовать баба-гануш, но у вас не продают тахину, выход - сделать именно мелидзаносалата, для которой не нужно никаких экзотических ингредиентов. Они очень похожи и по вкусу, и по текстуре.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 19 пользователям

"Курица провинциального капитана"

Среда, 31 Июля 2013 г. 13:47 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

А я к вам с очередным рецептом из любимой мной серии "Простенько и со вкусом!" "Курица провинциального капитана" ("country captain chicken") - традиционное старомодное блюдо, популярное в южных штатах США. Согласно легенде рецепт этого блюда в Америку в 19 веке привез из дальних странствий некий "провинциальный капитан," отсюда и название. Блюдо представляет собой запеченные или тушеные кусочки курицы с очень вкусным томатным соусом с приправой карри. Корни рецепта, конечно, в индийской кухне, но с настоящими аутентичными индийскими блюдами "капитанская курица" имеет очень мало общего. В сущности, это англо-американо-индийский "фьюжн!"
"Курица провинциального капитана" - очень простое блюдо из недорогих, доступных ингредиентов, на приготовление которого нужно очень мало активного времени. Его удобно готовить в те дни, когда вы очень заняты или устали.
Готовила я эту курицу по рецепту из классической американской поваренной книги "Joy of Cooking," которая первый раз была издана в 1931 году и с тех пор пережила уже 8 изданий, не считая репринтных. Вот мы сейчас считаем, что Джулия Чайлд - это американская классика. А сама Джулия Чайлд, между прочим, очень уважала автора "Joy of Cooking" Ирму Ромбауэр (простую вдову-домохозяйку из провинциального Миссури) и считала именно эту книгу "американской классикой." Я сначала взяла книгу в библиотеке, но мне она так понравилась, что я ее вскоре и купила. В ней 4500 самых разных рецептов (в-основном простых, без заморочек) и очень много практичных, толковых советов по ингредиентам и кулинарным технологиям. "Курица провинциального капитана" - мое первое блюдо из этой книги, но, я думаю, не последнее!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Назад в СССР: Торт "Подарочный".

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:56 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 261 раз
Понравилось: 91 пользователям

Огурцы маринованные с карри

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:56 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Интересный рецепт консервированных огурцов в восточном стиле. Закрыла так впервые, но уверяют, что ооооочень вкусно! Количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки.



Ингредиенты:
· Огурцы свежие  (небольшие)  - 1 - 1,2 кг;
· Лук репчатый - 2 шт;
· Зелень  (укроп, петрушка - веточки)  - 3-4 шт;
· Горчица в зернах - 2 ч.л.;
· Вода - 1,5 л;
· Уксус 9% - 150 мл;
· Сахар - 3 ст.л.;
· Соль крупная - 2 ст.л.;
· Порошок карри - 1,5 ст.л.;
· Лавровый лист - 2 шт;

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 6 пользователям

«Чебуреки» из кабачка

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:55 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Необычные чебуреки из кабачковых блинчиков. Начинку можно брать любую по своему вкусу.
Автор рецепта:Мила 



Ингредиенты:

кабачок - 1 шт
яйца - 2 шт
лук - 2 шт
мука - 100 г
молоко - 100 мл
фарш (свинина+говядина) - 150 г
растительное масло - 100 г
перец, соль по вкусу
укроп, петрушка по вкусу

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 468 раз
Понравилось: 128 пользователям

Меню на 1 августа 2013 г.Четверг

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:55 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный пирог

Среда, 31 Июля 2013 г. 12:31 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 246 раз
Понравилось: 66 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1166 1165 [1164] 1163 1162 ..
.. 1 Календарь