-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187007




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Пирог с абрикосами

Суббота, 27 Июля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

apricot pie

В борьбе с абрикосами все средства хороши, а вкусные средства вдвойне) Испекла двойную норму, чтоб мало не показалось) Очень хороший пирог,такой домашний-домашний, пышный и нежный. Кстати хорошо хранится в холодильнике, я забыла про кусочек,он пролежал дней 5, разогрела в микроволновке, как свежий.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 18 пользователям

Цыпленок тапака

Суббота, 27 Июля 2013 г. 19:34 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Я долго раздумывал, стоит ли публиковать в блоге не аутентичный рецепт, но потом подумал: если уж чахохбили можно приготовить без уцхо-сунели, то и цыпленка тапака можно приготовить не имея специальной сковороды, которая, в общем, и дала название этому блюду. Самое сложное в данном блюде – найти цыпленка. Мне редко попадаются цыплята весом в кило, а уж меньше килограмма я отродясь не видывал. Ну, разве что французских, по 250 рублей за штучку в 250 гр. Но мне чувство патриотизма и врожденная бережливость (читай жадность) не позволяют покупать такую продукцию. Поэтому, когда удается отхватить курёнка в 800 граммов, у меня никогда не возникает вопроса, что же с ним делать.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пряная вяленая слива

Суббота, 27 Июля 2013 г. 13:59 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Пряные вяленые сливы с шикарнейшими вкусовыми сочетаниями, ароматами и вкусовыми оттенками - прекрасное дополнение к нейтральным мягким сырам. Любите удивлять гостей? Приготовьте пряные сливы по этому рецепту и вы поразите их в самое сердце!



Ингредиенты:

Слива (у меня - сорт чернослив) - 0,5 кг
Чеснок (крупные зубчики) - 4 зуб.
Розмарин - 1 бол.вет.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Тимьян (свежий - 6-7 вет. или сушеный) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный перец

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 52 пользователям

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Суббота, 27 Июля 2013 г. 13:59 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.



Вам понадобится:
Говяжья грудинка 1500 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Розмарин веточки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Помидоры красные 800 г
Чеснок дольки 3 шт.
Маслины без косточки 60 г
Базилик 10 г
Тимьян 3 г
Соль пищевая 1 ч.л.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 10 пользователям

Слоеное пирожное с заварным кремом

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:14 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ
Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить па лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Десерт

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Из чего можно варить варенье

Суббота, 27 Июля 2013 г. 11:12 + в цитатник
ASPIDISTRA1 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Из чего можно варить варенье ? Наши сады полны ягод. Целый год мы ждем этих дней, чтобы полной грудью вдохнуть ягодный дух, насладиться красотой и вкусом налившихся на солнце плодов. Земля благодарит нас за труды и заботы, вложенные в богатый урожай.

Но вместе с этими приятными сердцу моментами не забываем ягоду перерабатывать. Каждый день дорог, а иногда и час. Все, что не съели, не раздали, используем с толком – сушим, морозим, печем пироги, закрываем компоты. Сегодня же у нас большой день варенья. Вон сколько интересных и необычных рецептов, и все хочется опробовать. Итак, приступаем!

Варенье из черешни с абрикосовыми ядрышками

из чего можно варить варенье


Читать далее...
Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Яблочные чипсы на десерт

Суббота, 27 Июля 2013 г. 10:38 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

сахар – 1/3 ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица – 1 ст. л.
подсолнечное масло для жарки

Рубрики:  Десерт



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирожное из кукурузных палочек

Суббота, 27 Июля 2013 г. 08:32 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

150 гр. мармелада
200 гр. очищенных грецких орехов
2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 гр.
175 гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
[

Рубрики:  Десерт



Процитировано 193 раз
Понравилось: 57 пользователям

Вкусные и полезные блюда из баклажан (подборка)

Суббота, 27 Июля 2013 г. 06:58 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Как приготовить баклажаны? Баклажан богат клетчаткой и большим количеством витаминов группы В. Кроме того, в баклажане содержатся железо, фосфор, каротин, калий, кальций.

Для чего только не используют баклажаны Рецепты с их участием входят в состав кухонь разных народов мира (на нашем сайте можно найти самые популярные блюда из баклажанов с фото). Особенной любовью баклажаны пользуются в Грузии, на Кавказе, а также практически во всей восточной кухне. К слову сказать, именно на мудром Востоке баклажаны издревле считали овощами, дарующими человеку долголетие.

Особенно рекомендуются баклажаны и блюда из баклажанов людям пожилого и преклонного возраста.Для борьбы с лишним весом баклажаны – настоящий клад. Баклажаны весьма активно расщепляют жиры. Точнее, не сами баклажаны, а вещества, в них содержащиеся.

Мы подготовили для вас подборку вкусных и полезных блюд из баклажан:

Баклажаны с чесноком

Рулетики из баклажанов

Запеканка из баклажан

Фаршированные баклажаны

Баклажаны по-китайски

Баклажаны с сыром

Баклажаны на гриле

Веер из баклажанов

Мусака с баклажанами

Котлеты из баклажан

Баклажаны в кляре

Икра из баклажан на зиму

Лодочки из баклажан.

 
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 333 раз
Понравилось: 81 пользователям

Помидоры в желе

Пятница, 26 Июля 2013 г. 17:44 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Источник: "Гастрономъ"№08 (79) 2008



Что нужно:
черный перец – 3 горошины
помидоры маленькие – 2 кг
душистый перец – 3 горошины
укроп (соцветия) или петрушка (веточки)
лист лавровый – 1-2 шт.
лук репчатый – 0,5 кг
чеснок – по желанию

для заливки на 1,5 л воды:
соль – 2 ст. л.
сахар – 1/2 стакана
желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г)

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1163 1162 [1161] 1160 1159 ..
.. 1 Календарь