Слоеное тесто |
Метки: тесто тесто слоеное тесто для пирожков |
Малиновый джем |
Что может быть лучше на завтрак, чем чашка кофе и изумительно вкусный малиновый джем, намазанный на булочку?
Джем из малины, является очень вкусным и довольно легким в приготовлении блюдом. Джем внесет небольшое разнообразие в ваши малиновые заготовки. Малина полезна даже после тепловой обработки. Поэтому экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Как и варенье, малиновый джем не только вкусен и очень полезен. Его рекомендуют кушать при простудных заболеваниях, когда болит горло, а также просто для повышения иммунитета. Приятно, когда вкусный продукт обладает массой полезных свойств, не правда ли?
Метки: заготовки |
Меню на вторник,23 июля |
Метки: помидоры яйца рыба перловка |
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ |
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
****
Первый способ.
****
Время приготовления: 30 минут + 1 сутки
****
Вам потребуется:
250 г листьев мяты,
1 кг сахара,
2 лимона,
0,5 л воды.
Метки: варенье мята |
Миндальный кекс на белках |
Метки: белки миндаль |
Настоящие грузинские хачапури. |
Метки: кулинария хачапури выпечка |
Пирог "Самоцветы" |
|
Джем из черной смородины |
Всем известно, что джем – это аппетитная, желеобразная, густая масса, приготовленная из ягод или фруктов, но не нужно путать, это совсем не варенье. Конечно же, столь чудесную добавку к чаю можно и купить в готовом виде в магазине, но нет ничего вкуснее джема, приготовленного самостоятельно. Ведь каждому приятно попробовать именно «свое» блюдо и угостить им гостей.
Секрет успеха заключается в том, что перед добавлением сахара ягоды черной смородины должны быть полностью размягченными. Если кожица останется жесткой, джем получится тягучим, как ириска. Намазывайте джем на хлеб и тосты, подавайте его к блинам и йогурту, а также к рисовому пудингу, пирогам, пшеничным лепешкам, используйте в качестве дополнения к топленым сливкам.
Метки: заготовки |
РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА |
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
Метки: тесто |
Яблочный «мёд» |
Метки: яблоки сахар |