-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Слоеное тесто

Вторник, 23 Июля 2013 г. 08:34 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1,5-2 см, положить на тарелку и поставить в холодное место. В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, отжать лимонный сок (или разведенную лимонную кислоту) и, добавив соль, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20-30 минут. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом, положенного на тарелку . Приготовленное тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипать края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в "конверте". Посыпав стол мукой, раскатать тесто ("конверт") ровной полосой шириной 20-25 см и толщиной приблизительно 1 см. Тесто аккуратно ,сложить вчетверо, поместить на противень и на 30-40 минут поставить в холодное место. Охлажденное тесто опять раскатать, снова таким же образом сложить вчетверо и вновь выдержать в холодном месте. Ту же операцию повторить в третий раз. После этого раскатать тесто и разделывать из него пироги, пирожки и пр. Обрезки теста, остающиеся при разделке, смять в комок, но не месить, а, подержав немного в холодном месте, раскатать и делать пирожки, корзиночки и т. д.
На 500 г муки -400 г сливочного масла. 1/2 лимона, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку соли.
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Малиновый джем

Вторник, 23 Июля 2013 г. 07:46 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Что может быть лучше на завтрак, чем чашка кофе и изумительно вкусный малиновый джем, намазанный на булочку?

Джем из малины, является очень вкусным и довольно легким в приготовлении блюдом. Джем внесет небольшое разнообразие в ваши малиновые заготовки. Малина полезна даже после тепловой обработки. Поэтому экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Как и варенье, малиновый джем не только вкусен и очень полезен. Его рекомендуют кушать при простудных заболеваниях, когда болит горло, а также просто для повышения иммунитета. Приятно, когда вкусный продукт обладает массой полезных свойств, не правда ли?

Рецепт приготовления малинового джема.

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 19 пользователям

Меню на вторник,23 июля

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 16:52 + в цитатник
Liska_M (Рецепты_домохозяек) все записи автора Завтрак
Яичница в помидорах.
Бутерброды со сливочным маслом м сыром
Чай


Ланч,обед,полдник,ужин

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:35 + в цитатник
Настя_Ли (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

****

Первый способ.

****

Время приготовления: 30 минут + 1 сутки

****

Вам потребуется:

250 г листьев мяты,
1 кг сахара,
2 лимона,
0,5 л воды.

Как готовить:

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 15 пользователям

Миндальный кекс на белках

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:22 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Автор рецепта:barska 
Этот кекс оценят любители безе, поскольку вся поверхность просто пропитана этим вкусом! Для меня этот рецепт - спасение. Очень часто остаются неиспользованные белки, которые я замораживаю в баночке (их свойства не теряются при заморозке). Когда баночка наполняется до 5-6 белков, то время готовить этот замечательный миндальный кекс!



Ингредиенты:

Белок яичный - 5-6 шт
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 200 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Миндальная эссенция - 2-3 кап.
Миндаль (дроблёный) - 160 г

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Настоящие грузинские хачапури.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 13:22 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 490 раз
Понравилось: 120 пользователям

Пирог "Самоцветы"

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 09:40 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 254 раз
Понравилось: 68 пользователям

Джем из черной смородины

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 07:26 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Всем известно, что джем – это аппетитная, желеобразная, густая масса, приготовленная из ягод или фруктов, но не нужно путать, это совсем не варенье. Конечно же, столь чудесную добавку к чаю можно и купить в готовом виде в магазине, но нет ничего вкуснее джема, приготовленного самостоятельно. Ведь каждому приятно попробовать именно «свое» блюдо и угостить им гостей.

Секрет успеха заключается в том, что перед добавлением сахара ягоды черной смородины должны быть полностью размягченными. Если кожица останется жесткой, джем получится тягучим, как ириска. Намазывайте джем на хлеб и тосты, подавайте его к блинам и йогурту, а также к рисовому пудингу, пирогам, пшеничным лепешкам, используйте в качестве дополнения к топленым сливкам.

Рецепт джема из черной смородины

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 38 пользователям

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 14:12 + в цитатник
Настя_Ли (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Еще 7 вариантов!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 484 раз
Понравилось: 124 пользователям

Яблочный «мёд»

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 13:53 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Автор: МарияС 
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе



Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 232 раз
Понравилось: 31 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1159 1158 [1157] 1156 1155 ..
.. 1 Календарь