-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174393


Сливочно-персиковый десерт от Passion.Ru.

Четверг, 29 Января 2009 г. 11:00 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Сливочно-персиковый десерт

 

Продукты:

200 гр имбирного печенья
100 гр порубленного миндаля
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки топленого масла
1 л персикового йогурта
1 кг ванильного мороженого
вишня и персики для украшения

 

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 7 раз

ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ

Среда, 28 Января 2009 г. 22:43 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 97 раз
Понравилось: 6 пользователям

О суши

Среда, 28 Января 2009 г. 17:19 + в цитатник
-snega- (Рецепты_домохозяек) все записи автора Вчера крутила суши. Я уже так наловчилась их делать, что процесс занимает меньше времени, чем, например, приготовление оладьев.
Самое сложное в этом всём-приготовить правильный рис, тогда дальше всё будет очень быстро.
Рис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпаться. И ещё намного проще для меня выкладывать и разравнивать его плоской деревянной лопаточкой, чем руками.
Кому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных.
А вот что получилось))
 (700x498, 361Kb)
о рисе
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Экзотический стол

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куринные ножки и капуста с яблоками

Среда, 28 Января 2009 г. 16:42 + в цитатник
Вкусная_кухня (Рецепты_домохозяек) все записи автора Приготовила сегодня вот такое блюдо:)

Куринные ножки в кляре и тушёная капуста с яблоками

Итак:
куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
соль по вкусу

для кляра:
майонез - 2 ст.л,
соль, базилик, перец, орегано
мука - 2-3 ст.л

Приготовление:
Куриные ножки или бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона, дать стечь жидкости и слегка остудить.
Приготовить жидкое тесто - кляр- в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, базилик, орегано, перец. Всё хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
прим.: если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)

фото и рецепт дальше
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тортик Наслаждение!

Среда, 28 Января 2009 г. 14:29 + в цитатник
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить шашлык.

Среда, 28 Января 2009 г. 11:29 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Чистый лесной воздух, тлеющие угли, легкий дымок, аппетитные запахи, ароматный и сочный шашлык с помидорчиками и лучком, сочный стейк, тающий во рту, курочка с румяной и хрустящей корочкой – от одних воспоминаний уже начинает кружиться голова и текут слюнки.


Классический шашлык готовят из лучших частей баранины, говядины или свинины.

Читать далее...
Рубрики:  Всё для шашлыка



Процитировано 38 раз

Плов со шпинатом от Кайли Миноуг

Среда, 28 Января 2009 г. 11:18 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (350x350, 39Kb)

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Тушение

Ингредиенты:

  • Рис (бурый нешлифованный) - 100 г
  • Бульон овощной (горячий) - 750 мл
  • Шпинат - 400 г
  • Лук - 1 луковица
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь (молотый) - 15 г
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Тмин (зерна) - 1 ч.л.
  • Орешки кэшью - 70 г
  • Соль
  • Перец

Описание

Перемешайте имбирь с очищенным и мелко нарезанным чесноком и луком, добавьте масла и тушите на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон, все перемешайте и ослабьте огонь. Готовьте в течение 25–30 минут, перемешав один раз. Сняв рис с огня, прикройте кастрюлю крышкой на 10 минут.

Смешайте отварной крупно нарубленный шпинат с горячим рисом, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав поджаренными орехами кешью.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слим-салат от Джулии Робертс.

Среда, 28 Января 2009 г. 11:15 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (350x350, 48Kb)

 

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нарезка

Ингредиенты:

  • Яблоко (зеленое) - 2 шт
  • Огурцы - 4 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Лук зеленый (перо) - 5 стеблей
  • Креветки (отварные) - 400 г
  • Масло оливковое extra virgen
  • Перец (черный молотый)
  • Лайм - 1 шт

Описание

Огурцы, авокадо и яблоки очистите от кожуры и разрежьте на кубики, лайм разделите на дольки, лук мелко нарубите. Все перемешав, добавьте отварных креветок и полейте оливковым маслом. Подавая на стол, посыпьте черным перцем.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из морепродуктов
Вегетарианская кухня

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные рецепты № 01 (январь 2009)

Вторник, 27 Января 2009 г. 17:25 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Первый в новом году номер кулинарного журнала "Вкусные рецепты" - мастер-класс лучших поваров России.
Тема номера - Зимняя кулинария: БЛЮДА С МОРОЗА

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные книги и журналы



Процитировано 2 раз

Капоната (овощное рагу по-итальянски) от WDay.ru.

Вторник, 27 Января 2009 г. 08:48 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 (400x300, 53Kb)

 

Время приготовления: 35 минут

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Тушение

Кухня: Итальянская

Повод: Повседневный

Сезон: зима

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь