-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Салат с говядиной в конвертиках из гречневых блинов

Четверг, 11 Июля 2013 г. 09:52 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Предлагаю вашему вниманию очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Как известно, все люди едят сначала глазами. Думаю, такая тарелочка украсит не только обыденный стол, но и праздничный.
Моя мама — очень экономный человек. Порой, ее излишняя бережливость доходит до смешного. Но, надо отдать ей должное, она научила меня бережливости тоже, что не раз спасало в критических финансовых ситуациях.
Благодаря этому же качеству и появился на свет этот рецепт. Блины я готовила из сыворотки, с добавлением гречневой муки. Сыворотка осталась после приготовления сыра маскарпоне.
Говядина попала в салат тоже не обычным способом. Сначала, из куска мяса на кости я получила 4 литра отменного бульона, из которого затем вышел очень вкусный зеленый борщ. Мы, конечно, могли просто съесть мясо вместе с борщом, но тут, видимо, мамина экономность и моя фантазия не дали мне этого сделать. Что же, далее расскажу вам как приготовить нарядный салат.

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Закуски



Процитировано 46 раз
Понравилось: 9 пользователям

Творог с зеленью

Четверг, 11 Июля 2013 г. 08:33 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вы пробовали творог с зеленью? Это легкое, летнее, свежее блюдо. Оно не нуждается в тепловой обработке, что актуально для летних жарких дней. Оно не требует больших затрат времени, что также очень приятно.

Оно полезно, ведь готовится, помимо творожка, из свежей зелени и овощей. Оно может быть украшением праздничного стола

Сметану используйте нежирную, приготовленную из свежего (не восстановленного) молока. Творог используйте нежирный или приготовьте его самостоятельно из свежего (не восстановленного) молока невысокой жирности.

Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

Рецепт приготовления творога с зеленью:

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 24 пользователям

Желе из красного вина

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:14 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОГО ВИНА
Размоченный в холодной воде желатин положить в кипяток (1/2 стакана), добавить  сахар, дать ему раствориться, процедить и остудить до комнатной температуры.Добавить вино, вылить в форму и дать застыть.На 1/3 стакана красного вина — 1/2 ста­кана воды, 1 ст. ложку сахару, 3 г желатина 
В видео рецепте:
Вино 85 мл.
Вода 100 мл.
Сахар 20 г.
Желатин 5 г.
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Десерт

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И РИСА

Среда, 10 Июля 2013 г. 14:16 + в цитатник
tanch-mamon (Рецепты_домохозяек) все записи автора 97308941_large_12022013815 (700x525, 286Kb)
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И РИСА
Запеканка из тыквы и риса - не то чтобы десерт и уже совсем не сытный пирог.
4 яйца
1 стакан риса
1 стакан сахара
0,5 литра сметаны
небольшой кусочек тыквы
щепотка соли
ванилин или ванильный сахар
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 19 пользователям

АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Среда, 10 Июля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Настя_Ли (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Остальные рецепты:

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Все о соусах
Закуски

Метки:  


Процитировано 194 раз
Понравилось: 33 пользователям

"Творожный лентяй "

Среда, 10 Июля 2013 г. 13:52 + в цитатник
tanch-mamon (Рецепты_домохозяек) все записи автора 102697319_tvoroznii_lentai (400x312, 91Kb)
"Творожный лентяй "
Песочное печенье 400 гр,
400 гр творога,
200 гр сливочного масла,
150 гр сахара,
0,5 стакана абрикоса (сухофрукт),
2-3 ст ложки изюма,
ванильный сахар пакетик.
Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 19 пользователям

Меню на 11 июля 2013 г. Четверг

Среда, 10 Июля 2013 г. 13:33 + в цитатник
Liska_M (Рецепты_домохозяек) все записи автора Завтрак
Яичница-глазунья
Овощи
Кофе с молоком



Ланч,обед,полдник,ужин

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные котлеты "Нежность"

Среда, 10 Июля 2013 г. 13:33 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 14 пользователям

Куриные окорочка - варианты приготовления.

Среда, 10 Июля 2013 г. 13:23 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 215 раз
Понравилось: 64 пользователям

Курица запеченная в духовке «Красна девица»

Среда, 10 Июля 2013 г. 11:30 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Такая курочка – сочная, красивая, с ароматной, хрустящей корочкой станет «желанной гостьей» на любом столе, как в будний, так и в праздничный день. Кроме того, такой соус-маринад отлично подойдет для запекания курицы не только в духовке, но и на решетке, на костре.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 220 раз
Понравилось: 59 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1147 1146 [1145] 1144 1143 ..
.. 1 Календарь