*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Наверняка всем отлично известно, что запеканка — это блюдо совершенно не прихотливое и если внимательно проследить особенности национальных кухонь разных стран мира, то запеканку, пожалуй, можно встретить в любой. Причем, учитывая то, что это как раз еда которую готовят чтобы у хорошей хозяйки дома ничего не пропадало, то вполне естественно, что раньше это было скорее лакомство для бедняков. Сегодня же есть много разный вариаций на эту тему, например, в Англии — это пудинг, в Греции — мусака, в Италии — лазанья.
В приготовлении запеканки, как и в рецептуре любого другого блюда есть свои определенные особенности, без которых запеканкой она уже не будет. Вот главное правило — что бы Вы не выбрали в качестве основы для запеканки залить это всегда нужно яично-молочной предварительно взбитой венчиком или засыпать сыром. Таким образом в готовом виде получится что-то среднее между пирогом и омлетом, но на вкус будет просто потрясающе. Секрет заключается в том, что при приготовлении в духовом шкафу в залитом виде все ингредиенты находятся внутри яичной смеси и/или сыра — они там упариваются и пропитываются друг другом. В результате вкус получается удивительно нежный и сбалансированный. Если Вы хотите чтобы блюдо получилось пожирнее, можно полностью или частично заменить молоко сливками, а еще для хрустящей корочки многие хозяйки предпочитают за 5 минут до готовности блюда дополнительно посыпать его тертым твердым сыром. Естественно, такие добавки добавляют запеканке не только вкуса, но и калорий, так что решать Вам. Если Вы на диете, что вполне можно приготовить овощную вариацию и использовать для заливки молоки с низким содержание жира.
Запеканка из кабачков с помидорами - легкое и одновременно вкусное блюдо. Её можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаем вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.
Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 г,
-Повидло домашнее грушевое — 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная — 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
****
Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
Такое быстрое варенье из ягод в ароматном вине можно приготовить заранее и все, что вам потребуется для вкусного десерта - порция любимого мороженого...
Мне очень нравится кофе, причем не только натуральный, но и растворимый (если качественный и вкусный). А еще я люблю кофейный вкус во многих десертах: кофейные торты, мороженое, пирожное, коктейли и еще самые разнообразные сладости. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом одного из моих любимых кофейных десертов.
По консистенции это что-то среднее между желе и муссом, так как вверху застывает слой пены, а внизу получается желеобразная масса. Что касается сладости, то получается достаточно сладко, поэтому те, кто любит более нейтральный вкус, может сократить количество сахара вдвое.
Без салатов просто невозможно обойтись. Причем особенной любовью пользуются майонезные салаты. Даже пресловутый "Оливье" любят все готовить, но всё-таки всё время приходится фантазировать и придумывать что-то новое. Салаты можно готовить как в будние дни, а в праздники, само собой разумеется.
Внешне салат, скажем так, "ресторанного" типа: красивый и необычный. Но при чём тут ревнивец? Наверное, влияет благотворно на ревнивых мужчин. С одной стороны, салат очень сытный, что действует успокаивающе. А с другой, - обилие чеснока и лука отобьёт у любого желание общаться с Вашей дамой после трапезы.