-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Подборка вкусных и полезных блюд из брокколи

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:53 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4716146_bludaizbrokkoli (526x350, 49Kb)

Брокколи становится всё более популярным продуктом, эту капусту подают практически во всех ресторанах и кафе, продают в каждом супермаркете, как в свежем, так и в замороженном виде, и многие хозяйки уже оценили по достоинству этот продукт. Брокколи богата витамином С, клетчаткой и противораковыми микроэлементами, которые теряют свой потенциал при длительной термической обработке. Поэтому брокколи лучше всего быстро отварить на пару (3-4 минуты) или бланшировать (отварить 2-3 минуты в кипящей воде, затем сразу залить ледяной водой, затем воду слить). Лучше всего, если она сохранит свой ярко-зеленый цвет, но станет нежной по структуре. Можно употреблять в свежем виде.

Мы подготовили для вас подборку вкусных и полезных рецептов на основе брокколи!

Подборка питательных и полезных блюд из брокколи:

Салат из брокколи

Макароны с брокколи 

Пицца с брокколи

Курица с брокколи

Брокколи запеченная с овощами

Суп из брокколи 

Спагетти с овощами и брокколи

Запеканка с брокколи

Куриные котлеты с брокколи 

Памятка: полезные свойства брокколи   -  Брокколи входит в рацион известных методик похудения: детокс-диетынизкокалорийной диетыовощной диеты

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 9 пользователям

Малосольные огурчики

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:55 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

По-моему, очень мало равнодушных людей к малосольным огурчикам))) А как их не любить?! Это же наша национальная мировая закуска! Как же хорошо ими закусить холодную водочку, положить в бутерброд с котлетой, в питу с мясом-гриль, в салаты, как закусочка во время обеда/ужина...можно ещё долго перечислять как и с чем их есть..ах, да..ещё про рассольник забыла..и, вообще, просто так, без никамо погрызть..)) Короче, хватит болтать, заходите под кат за рецептом!)) Америку, конечно, не открыла, но принесла Вам вкуснейшие малосольные огурчики, мой муж говорит: "Получаются, как бочковые!"

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 19 пользователям

Персиковый спритцер с розмарином

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:48 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Персиковый спритцер с розмарином

 Поразительно, но я всегда обходила стороной алкогольные коктейли на основе сухих и игристых вин! Я никогда не заказывала подобные напитки, а дома мы всегда предпочитали пить просто вино. Но это лето перевернуло мое сознание! Оказывается, я так много упустила, не готовив подобные освежающие коктейли! Короче говоря, мы с мужем решили быстро наверстывать упущенное.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Говяжий паштет с печенью

Пятница, 28 Июня 2013 г. 19:35 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Кулинарные помощники/Блюда в пароварке
Основное меню/Блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рибай стейк

Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:21 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Сегодня Серж готовит знаменитый стейк рибай. Это классический вариант стейка из мраморной говядины, мясистый и самый премиальный. Рибай - это "rib" (ребро) и "eye" (глаз). Ребро – место, откуда берется мясной отруб, а глаз – форма его поперечного среза, которую наследуют и сами стейки. Помимо всего прочего, рибай стейк неприхотлив в приготовлении. Его жировые прослойки при жарке быстро тают, отчего мясо становится удивительно сочным. Словом, пора приступать к делу и жарить классику мясного жанра.


Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Блюда гриль
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котлетки из сыра.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:20 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Котлетки из сыра и сосисок. Можно их даже назвать ленивые "Кордон блю", по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр , золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.



Нам потребуется:

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Сосиски — 4 шт.
Яйцо (1 шт. для теста + 1 шт. для панировки)
Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста +для панировки)
Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
Сметана — 1 ст. л.

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 13 пользователям

Варенье из апельсиновых корочек

Пятница, 28 Июня 2013 г. 12:57 + в цитатник
Рубрики:  Десерт



Процитировано 200 раз
Понравилось: 37 пользователям

Бочонок "Изюминка"

Пятница, 28 Июня 2013 г. 12:52 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Много разных рецептов есть на сайте, а такого ну нетути... А он очень овощной и великолепно подойдет для тех, кто за фигуркой следит.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 65 раз
Понравилось: 16 пользователям

Варенье из ревеня

Пятница, 28 Июня 2013 г. 06:41 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепты варенья из ревеня. Ревень очень популярная культура во многих странах. В пищу употребляются черешки. Твердая кожица удаляется, сочные побеги нарезаются и используются для приготовления варенья, начинки для пирогов и даже вина. Для варенья нарезанные черешки варятся в сахарном сиропе. Варенье из ревеня получается кисло-сладким, очень вкусным.

Узнали и начали выращивать ревень в Китае, там его использовали в качестве лекарственного средства. Затем ревень попал в Европу, где его называли «превосходным желтым корнем». И только потом ревень появился в России. В 18-ом веке в Сибири его даже выращивали на экспорт. Ревень – одно из самых ранних растений, богатых витаминами и питательными элементами. Поэтому полезные свойства ревеня поистине неоценимы для организма после долгой зимы в период нехватки витаминов.

Рецепт варенья из ревеня

 

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 11 пользователям

Выбор морепродуктов: советы Сержа Марковича

Четверг, 27 Июня 2013 г. 21:34 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора С 22 до 30 июня в Уэльсе проходит знаменитая "Пембрукширская рыбная неделя" - одно из самых нескучных кулинарных событий в году. На ней можно не только купить свежайшую рыбу и гадов, но и научиться их выбирать, разделывать и готовить. Учимся тому же, не заезжая в Пембрукшир, вместе с Сержем Марковичем, автором книги "Вкус моря", знающим о морепродуктах и рыбе практически всё.


Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1137 1136 [1135] 1134 1133 ..
.. 1 Календарь