-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26266
Комментариев: 151870
Написано: 187008




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Шоколадно-банановая джем-паста

Суббота, 15 Июня 2013 г. 20:10 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.




3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 21 пользователям

Баклажаны в лимонно-медовом соусе

Суббота, 15 Июня 2013 г. 20:10 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепт для любителей баклажан. Эта закуска из баклажан - в интересном соусе - в меру остром, пряном, с послевкусием лимона и меда. 



· Баклажаны- 500 г
· Чеснок - 5 зубч.
· Сок лимона - 50 мл
· Мед - 3 ст.л.
· Вода - 50 мл
· Перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
· Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
· Соль
· Зелень
· Масло растительное (для жарки)


Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат с лососем горячего копчения

Суббота, 15 Июня 2013 г. 20:10 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Рецепты_домохозяек) все записи автора 49793660436c536bcbbe71e907c93027 (300x300, 36Kb)
Настроение сейчас - беличье

Ингредиенты:
2 куска мягкого тонкого хлеба;
2 кочана салата ромэн;
400 г лосося горячего копчения;
100 г полутвердого сыра;
190 г соуса из горчицы и базилика*
Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с ветчиной

Суббота, 15 Июня 2013 г. 15:50 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
САЛАТ С КОЛБАСОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ
Нарезать зеленый салат. Колбасу или ветчину, картофель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску. Соус майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном, прибавить уксус и посолить по вкусу. Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник и, при желании, украсить сверху ломтиками вареной свеклы, яблока и кольцами лука. На 200 г колбасы или ветчины - 3-4 шт. картофеля, 50 г сельдерея, 75 г корнишонов (или маринованных огурцов), 1 яблоко, 75 г салата, 1/2 стакана соуса майонез
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье "Нежность"

Суббота, 15 Июня 2013 г. 12:05 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Печенье "Нежность" мягкое, рассыпчатое, просто тает во рту. Если в тесто не добавлять сахар, а вместо сахарной пудры посыпать мелкой солью, то получится замечатльное печенье к пиву.

Рубрики:  Выпечка



Процитировано 111 раз
Понравилось: 30 пользователям

Салат из крабовых палочек с цветной капустой

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:08 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

300 гp. крабовых палочек
1 небольшой кочан цветной капусты
200 гp. вареной лапши
3 вареных моркови
4 ст. ложки растительного масла
6 ст. ложек майонеза
2 ст. ложки горчицы
перец, соль
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

«Рыбка с чесноком»

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:04 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот рецепт получила я от нашей соседки — армянки, которая, ну, очень вкусно готовит. Попробуйте, запах чеснока отбивает специфический запах рыбы, она получается остренькой и аппетитной. А готовить её не составит проблем — очень просто.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 225 раз
Понравилось: 66 пользователям

Рецепты вкусных и полезных фруктовых джемов (подборка)

Суббота, 15 Июня 2013 г. 07:08 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4716146_podborkafruktovihdzemov_1_ (500x328, 100Kb)

Джем получается из целых непротертых фруктов и ягод при варке их с сахаром до желеобразной консистенции с наличием разваренных плодов. 

Крупные фрукты очистить, после удаления косточек и несъедобных частей нарезать на дольки, добавить сахар из расчета 1—1,5 кг на 1 кг плодов, затем поставить кастрюлю (таз) с плодами и сахаром на сильный огонь и, помешивая, варить 15—20 мин с момента закипания массы. Джем считается готовым, если капля его не расплывается на холодном блюдце. 
 
После небольшого охлаждения выливают джем в чистые стеклянные банки и закупоривают.
 
Перед использованием джема для начинки или прослойки изделий следует протереть его через сито, удалив косточки, если они имеются. При наличии крупных долек плодов джем можно пропустить через мясорубку.
 
Подборка наиболее вкусных и полезных фруктовых джемов:
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 222 раз
Понравилось: 48 пользователям

Пирог песочный с ягодами

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:20 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯГОДАМИ
Муку просеять сквозь частое сито, собрать горкой, в середине сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и замесить тесто, поставив его на некоторое время в холодное место. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 1/2 см и положить его на железный лист. Сверху на тесто вверх дном положить большую тарелку, обрезать кругом нее тесто кончиком ножа, затем снять тарелку, оставив тесто на листе. Обрезанные кусочки теста соединить, раскатать вторично и разрезать на полоски шириной 2 см. Эти полоски уложить по борту круга, смазанного яйцом, защипав их в виде гребешка. После этого пирог смазать яичным желтком и поставить на 15-20 минут в горячий духовой шкаф. Как только тесто подрумянится, жар убавить, а спустя еще 5-7 минут вынуть пирог из духовки и, не снимая с листа, охладить. На остывший кружок уложить перебранные ягоды клубники, залить их яблочным или абрикосовым мармеладом. После этого пирог с листа переложить на блюдо, края пирога посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Так же можно приготовлять пироги с разными свежими и консервированными ягодами и фруктами. На 2 стакана муки - 150 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 500 г клубники, 1/4 порошка ванилина. Для мармелада-250 г яблок или абрикосов и 200 г сахара.
МАРМЕЛАД АБРИКОСОВЫЙ
500 г спелых абрикосов вымыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю, прибавить стакан воды, накрыть крышкой и поставить на огонь варить. Когда абрикосы сделаются мягкими, протереть их сквозь сито. В полученное пюре добавить 400 г сахара, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до густоты варенья.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с говядиной, оливками и кукурузой

Пятница, 14 Июня 2013 г. 11:07 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Лето продолжается, и, пока не хочется тяжёлой пищи, Серж экпериментирует с салатами. Сегодня в нашем меню - салат с оливками, кукурузой и говядиной, приготовленной на гриле.


Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Блюда гриль
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1127 1126 [1125] 1124 1123 ..
.. 1 Календарь