-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Готовим шашлык по правилам. Еще 5 рецептов маринада.....

Пятница, 14 Июня 2013 г. 11:06 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Мясо, птица или рыба для шашлыка должны быть свежими, не мороженными, не очень жирными, тогда и шашлык получится замечательным.

Подготовка мяса заключается в том, что мясо необходимо очистить от лишнего жира, пленок. Нарезать мясо следует поперёк волокон средними кубиками, примерно 3 на 3 см или 5 на 5 см. Иногда маринуют и готовят куски еще большего размера. Курицу (или другую птицу) промыть, обсушить и разрубить на куски. Подготовленное филе рыбы также нарезать на куски среднего размера.



Нужно ли солить шашлык в момент маринования, решать вам: можно посолить, но лучше этого не делать, так как из мяса соль вытянет много соков, что приведёт к уменьшению сочности готового шашлыка. Шашлык из рыбы, наоборот, можно посолить сразу. Соль ”скрепит” кусочки рыбы, и они не развалятся в момент приготовления.

Рубрики:  Всё для шашлыка

Метки:  


Процитировано 151 раз
Понравилось: 42 пользователям

Хреновуха!))))

Пятница, 14 Июня 2013 г. 11:06 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Хреновуха - это никакое не ругательство, а очень вкусная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях.



Если обычную водку ваши гости не пьют, удивите их таким оригинальным напитком, как хреновуха. Напиток крепкий, но очень легко пьющийся, не вызывающий дикого похмелья наутро (конечно, если готовить хреновуху из хорошей водки) и, как правило, пользующийся большим успехом :)
Стоит поставить бутылку на стол - пьют все, даже, как говорится в культовом советском фильме, язвенники и трезвенники :)

Ингредиенты на большую компанию:)
Водка — 3 Литра
Хрен (корни) — 400 Грамм
Имбирь (корни) — 50 Грамм
Перец горошком — - По вкусу
Гвоздика — - По вкусу
Мед — 3 Ст. ложки

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ветчинно-кабачковый кекс

Пятница, 14 Июня 2013 г. 10:06 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

кабачок – 1 средний
ветчина – 300 грамм
тертый сыр – 300 грамм
сырое куриное яйцо – 3 штуки
болгарский перец – 1 штука
сметана – 3 ст. ложки
мука – 3 ст. ложки;
разрыхлитель – 1 ч. ложки
зелень – 1 пучок
специи- по вкусу
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка



Процитировано 141 раз
Понравилось: 30 пользователям

«Баклажаны со сливочным маслом»

Пятница, 14 Июня 2013 г. 09:58 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Будучи на даче мы часто готовим на костре и непременно жарим на огне овощи….Это непередаваемо вкусно, особенно хороши баклажаны…
Я вам хочу предложить очень простой в приготовлении рецептик..Получается сытно и уплетается так, что за ушами трещит (да ежели ещё и под рюмочку водочки…).

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 74 раз
Понравилось: 28 пользователям

Кабачки, фаршированные фаршем

Пятница, 14 Июня 2013 г. 06:58 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Для приготовления фаршированных кабачков, лучше выбрать, молодые, небольшие по размеру плоды с тонкой кожицей, тогда они получаются очень нежные по вкусу и быстрее готовятся.

Молодые кабачки - исключительно полезный диетический продукт. В 100 г кабачка, содержится всего 20 ккал. Кабачки особенно богаты солями калия, что способствует укреплению сердечной мышцы. Кроме того кабачки богаты бета-каратином и витаминами группы В. Кабачки способствуют очищению крови и выводят излишки жидкости из организма.

Как приготовить кабачки, фаршированные фаршем

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рассольник "Ленинградский" с почками

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:43 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

В русской пословице говорится: "У всякой солёнщины свой рассол". Это к тому, что раньше (да, наверное, и сейчас) считалось большим искусством засолить продукт и получить хороший рассол. Его-то затем и используют для приготовления рассольника - мясного или рыбного супа, в который в обязательном порядке добавляют рассол (до 2 стаканов на 1 л бульона). Кстати, вместо мяса в рассольник используют потроха (почки, печень), а для придания особого вкуса и густоты добавляют крупу, чаще перловку и рис. Отметим, что русские издавна питали пристрастие к рассолам, которые не ограничивались только огуречным. Готовили и с капустным, и грушевым, и яблочным, и арбузным, и даже вишневым рассолами.
Рубрики:  Супы



Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

«Золотистая курочка в сырном кляре»

Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:09 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень простой рецепт приготовления вкусненькой курочки. Потратив незначительное количество времени и сил на приготовление, вы сможете приготовить сразу два замечательных блюда — непосредственно саму курочку и прекрасный янтарный куриный бульончик.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 107 раз
Понравилось: 26 пользователям

Кабачки в омлете

Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:05 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из яиц



Процитировано 47 раз
Понравилось: 21 пользователям

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:01 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Рецепт от Каменских Елены.
Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на суфле.




Ингредиенты:
600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль


Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 565 раз
Понравилось: 100 пользователям

Маффины - творожники

Четверг, 13 Июня 2013 г. 09:14 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 196 раз
Понравилось: 55 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1126 1125 [1124] 1123 1122 ..
.. 1 Календарь