-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Как приготовить суши в домашних условиях

Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:49 + в цитатник
Osa-Zyza (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 как приготовить суши в домашних условиях

Суши.  Сейчас все мы привыкли к диковинным иностранным блюдам. Никого не удивишь такими названиями как "Нигири" или "Маки". Суши вовсе перестали быть экзотическим кушаньем и входят в меню дней рождения  на таких же законных правах, как и набивший оскомину, но такой любимый «Оливье».

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Закуски
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 18 пользователям

Каннеллони - суперпаста!

Четверг, 06 Июня 2013 г. 11:49 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора forbesforfood.co.nz (400x300, 45Kb)

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Каннеллони, можно сказать, венчают невероятное разнообразие блюд категории паста. Остроумная выдумка итальянских кулинаров – большие полые макароны для начинки сегодня готовят промышленно и их можно просто купить в магазине, заполнить чем угодно – будут довольны и поклонники итальянской кухни, и просто любители вкусно сытно покушать.

А когда-то каннелони были штучным блюдом. Их готовили из квадратика теста, который отваривали, сворачивали, начиняли, закалывали зубочисткой. Хвала и честь Сальваторе Колетта, который первым придумал так делать – еще с 1907 года Италия знает каннелони. Блестящая идея пришла Колетта в Сорренто, а оттуда каннеллони распростарнились по всему миру.

Вот как их готовят.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Cалат с рисом, курицей и цветными блинами

Четверг, 06 Июня 2013 г. 10:52 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Готовила блинчики и несколько блинчиков у меня осталось. Просто так съесть не хотелось, а хотелось сделать из них что-то интересное. Так родился этот салат. Очень вкусно получидось и красиво.
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Весенний салат

Четверг, 06 Июня 2013 г. 07:07 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот весенний салат является одним из наиболее распространенных салатов в болгарской кухне, особенно ранней весной. Салат очень легкий, вкусный и хорошо сочетается практически с любым основным блюдом. Рецепт весеннего салата включает в себя только вкусные и полезные овощи - салат, редис, лук и огурцы. Каждый из ингредиентов содержит различные питательные вещества и самым благотворным образом влияет на общее состояние здоровья и самочувствие.

Хрустящий зеленый салат имеет не только необыкновенный вкус и текстуру, но и богат витамином А, витамином К и витамином С, а также многими другими важными питательными веществами, клетчаткой и минералами. Кроме того, салат ромэн имеет очень низкую калорийность, и это делает его идеальным продуктом для тех, кто хочет стать стройнее.

Рецепт весеннего салата

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Форшмак

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:43 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

ФОРШМАК
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике. На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) - 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 шт. вареного картофеля, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку натертого сыра.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Клубничный пай. Видео-рецепт

Среда, 05 Июня 2013 г. 13:05 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Если в разгар сезона Вы уже наелись свежей, сладкой и ароматной грунтовой клубники, то значит пора варить клубничное варенье. Или испечь пирог с клубничной начинкой - вкусный и рассыпчатый!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям

Торт "Краковский"

Среда, 05 Июня 2013 г. 11:58 + в цитатник
Ленусик-кулинар (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Песочный торт с белковым кремом. Глазурь я не делала, но может кто и попробует. Я просто посыпала сверху торт крошкой. Коржи очень рассыпчатые, поэтому из формы их вынимать очень осторожно.

 

Замесить тесто и выпечь 4-5 тонких круглых коржа до светло-золотистого цвета. Все коржи намазать кремом, уложить один на другой, смазать глазурью и украсить целым миндалем.

Для крема: белки взбить с сахаром, ввести джем и растереть до образования пышного крема.

Для глазури: все компоненты тщательно растереть.
250 г сливочного масла, 250 г муки, 120 г миндаля, 4 варёных желтка, 120 г сахарной пудры, 1/2 палочки ванили. Для крема: 4 белка, 100 г сахарной пудры, 200 г абрикосового джема. Для глазури: 200 г сахарной пудры, 100 г абрикосового джема, 1 ст.л.сока лимона.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кофе - варианты приготовления.

Среда, 05 Июня 2013 г. 11:55 + в цитатник
lorine (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Кофе - варианты приготовления. 42 рецепта.
untitledчя (150x100, 4Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 265 раз
Понравилось: 60 пользователям

Kулеш с куриными потрошками

Среда, 05 Июня 2013 г. 08:14 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Кулеш это старинное украинское национальное блюдо. Появилось оно во времена запорожской сечи. Простое в проиготовлении, сытное, ароматное, густое, чтобы ложка стояла, не поймёшь толи суп, толи каша, в общем кулеш!
Рубрики:  Национальная кухня
Супы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кабачки с чесночным соусом

Среда, 05 Июня 2013 г. 07:56 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Жареные кабачки с чесночным соусом - одна из любимых летних закусок. Это блюдо не только сделает стройнее вашу фигуру, но и принесет несомненную пользу вашему здоровью. Ведь кабачки укрепляют сердечно-сосудистую систему организма и употребление их служит профилактике инфаркта и инсульта. Кроме того кабачки понижают холнстерин. Сладковатый привкус кабачка в сочетании с чесноком делает эту закуску уникальной. Чеснок также очень полезен для здоровья.

Кабачки с чесноком рецепт

Полезные свойства кабачка

Польза чеснока

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 41 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1121 1120 [1119] 1118 1117 ..
.. 1 Календарь