-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Ванильный крем из сметаны

Вторник, 04 Июня 2013 г. 16:26 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ
Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится, примерно, вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенную теплую желатину. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки или формы и охладить. Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины и др. Ягоды надо перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатину). На 1 стакан сметаны - 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатины.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Десерт

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 16 пользователям

Печенье "Пропеллер" (Propeller Cookie).

Вторник, 04 Июня 2013 г. 13:23 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 23 пользователям

Пирог "Коркунов"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:53 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот мега шоколадный пирог готовится почти без муки, с насыщенным шоколадным вкусом, с очень нежной и рыхлой текстурой.



· Желтки - 3 шт.
· Белки - 3 шт.
· Сахарная пудра - 50 г
· Сахар - 1 ст.л.
· Сливочное масло - 60 г
· Какао - 30 г
· Крахмал - 60 г
· Темный шоколад - 100 г
· Грецкие орехи - 40 г
· Черный изюм - 40 г
· Разрыхлитель -1 ч.л.
· Ванилин - 1 пакетик
· Шоколад для ганаша - 60 г
· Сливочное масло - 20 г
· Сливки - 40 г
· Коньяк или ликер - 1 ст.л.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 426 раз
Понравилось: 92 пользователям

Салат с сёмгой и помидорами

Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:51 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вкусный салат с семгой, сыром и помидорами. Такой салат хорош и с вареной семгой, и со слабосоленой семгой.Вкусно, просто, сытно.
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

Баклажаны в манто

Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:45 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

баклажаны — 1 шт.
сыр (твердых сортов) — 50 гр.
морковь средняя – 1штЧеснок — 1 зуб.
фарш мясной— 300 гр.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
соль
перец
масло (рафинированное) — 2 ст. л.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 78 раз
Понравилось: 22 пользователям

Баклажаны с сыром

Вторник, 04 Июня 2013 г. 07:32 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Баклажаны с сыром и кедровыми орешками - изысканная закуска к белому вину.

Как приготовить баклажаны с сыром

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

БАННИЦА... БАННИЦА? БАННИЦА!

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 23:17 + в цитатник
olganorway (Рецепты_домохозяек) все записи автора


111111111111 (450x288, 24Kb)



Это правда, что все самое лучшее было в молодости и в прошлом?! Вот и я, живя далеко от Украины, очень часто вспоминаю самые приятные минуты: общение с моими подругами и коллегами. А какие же встречи без застолья? У меня  есть  подруга - этническая болгарка. И всегда, когда мы  большой  компанией  собирались  у  нее, обязательно  просили, чтобы Тамара приготовила изумительное  болгарское  блюда - банницу.  Тамара  всех нас  наделила рецептом  этой  выпечки, но... так  как  получается  у  нее, мало у кого из нас - пожилых и опытных хозяек - может  получится.   Тем  не  менее рецепт этого замечательного блюда:

Читать далее...
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям

Соус Песто

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 18:27 + в цитатник
Kinitko (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Я просто обожаю итальянскую кухню. А особенно - соус песто. Могу добавлять его куда угодно - в картошку, закуски, подавать к рыбе, птице, овощам. Но, конечно, самое невероятное сочетание - это паста+песто. Не зря они даже звучат похоже. Советую попробовать.

Читать далее...
Рубрики:  Все о соусах
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бешамель.Изысканно и просто.

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:20 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

s_sw1 (700x606, 153Kb)

Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.

Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Рубрики:  Все о соусах

Метки:  


Процитировано 238 раз
Понравилось: 87 пользователям

Бискотти - дважды в печь!

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:19 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора

b0ad8ded443f2ede24ba488b54d30906 (470x370, 52Kb) Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Название этого традиционного печенья происходит от средневекового латинского слова biscoctus, которое в современном итальянском языке преобразовалось в biscotto: «bi» означает «дважды», а «cotto» – испеченный или приготовленный, что вполне соответствует способу приготовления, ведь выпекаются бискотти действительно два раза.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1120 1119 [1118] 1117 1116 ..
.. 1 Календарь