Ванильный крем из сметаны |
Метки: крем из сметаны сладкий крем десертный крем видео-рецепт |
Печенье "Пропеллер" (Propeller Cookie). |
Метки: кулинария печенье сладкая выпечка |
Пирог "Коркунов" |
Метки: шоколад орехи изюм |
Салат с сёмгой и помидорами |
|
Баклажаны в манто |
|
Баклажаны с сыром |
Баклажаны с сыром и кедровыми орешками - изысканная закуска к белому вину.
Метки: овощи |
БАННИЦА... БАННИЦА? БАННИЦА! |
Это правда, что все самое лучшее было в молодости и в прошлом?! Вот и я, живя далеко от Украины, очень часто вспоминаю самые приятные минуты: общение с моими подругами и коллегами. А какие же встречи без застолья? У меня есть подруга - этническая болгарка. И всегда, когда мы большой компанией собирались у нее, обязательно просили, чтобы Тамара приготовила изумительное болгарское блюда - банницу. Тамара всех нас наделила рецептом этой выпечки, но... так как получается у нее, мало у кого из нас - пожилых и опытных хозяек - может получится. Тем не менее рецепт этого замечательного блюда:
Метки: банница рецепт выпечка несладкая |
Соус Песто |
Я просто обожаю итальянскую кухню. А особенно - соус песто. Могу добавлять его куда угодно - в картошку, закуски, подавать к рыбе, птице, овощам. Но, конечно, самое невероятное сочетание - это паста+песто. Не зря они даже звучат похоже. Советую попробовать.
Метки: соус песто |
Бешамель.Изысканно и просто. |
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Метки: соус бешамель французская кухня |
Бискотти - дважды в печь! |
Название этого традиционного печенья происходит от средневекового латинского слова biscoctus, которое в современном итальянском языке преобразовалось в biscotto: «bi» означает «дважды», а «cotto» – испеченный или приготовленный, что вполне соответствует способу приготовления, ведь выпекаются бискотти действительно два раза.
Метки: печенье итальянское печенье миндаль |