-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Рыба на шпажках, запеченная в духовке "Новогодний фейерверк"

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 11:01 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вкусная, ароматная, красивая рыба, запеченная на шпажках вместе с луком и сладким перцем. Мини - шашлык из рыбы.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 193 раз
Понравилось: 49 пользователям

Смерребред (Smørrebrød) с куриным филе

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 10:56 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Приверженность датских подданных к смёрребрёду, наверное, превосходит даже нашу любовь к салату оливье. Норвежские и шведские граждане произносят это название несколько иначе, но суть блюда от этого не меняется. Смерреброд - это открытый бутерброд, который состоит из нескольких слоев, подается на заварном черном хлебе, намазанным маслом, утиным или свиным вытопленным салом, и с любимой добавкой, хрустящим луком во фритюре. И плюс к этому - овощи, ростбиф, рыба, селедка. Оформлен живописно и красиво подан. Едят его вилкой и ножом, следуя своим правилам. Смерребродам дают имена самых знаменитых людей. Есть даже смерреброд с именем великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена. Не претендуя на новое слово в датской кулинарии, все же делаю свои вариации на эту тему. Чтобы было веселее готовить, прочитайте мой пост.
Рубрики:  Закуски/Бутерброды
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Баклажаны на гриле

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 09:04 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Калорийность баклажана всего 24 ккал на 100 г мякоти, что позволяет отнести этот плод к диетическим продуктам. Но энергетическая ценность блюд во многом зависит от способа приготовления и рецептуры.

Несмотря на то, что чаще всего баклажаны жарят на сковороде, но именно этот привычный всем вариант не подходит для диетического питания. Ведь при жарке «синенькие» впитывают очень много масла, за счет чего общая калорийность блюда увеличивается в разы.

Тем, для кого важно сократить количество калорий в рационе, готовить «синенькие» лучше, отваривая или запекая в духовке, на гриле, над углями (как шашлык). Также есть масса рецептов солки, квашения и консервирования баклажанов без использования масла.На гриле отлично получается не только мясо, но и многие овощи. Баклажаны на гриле хорошо гармонируют с соусом из сметаны, зелени и чеснока.

 

Как приготовить баклажаны на гриле

Полезные свойства баклажан

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Клафути - крестьянский десерт с французским шармом

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:29 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора klafuti_0 (372x372, 54Kb)

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

 

Ох уж, эти французские десерты!.. Их великое множество, и каждый по своему уникален. Клафути — тоже из таких. Он не просто вкусный, но и легкий, полезный, несложный в приготовлении, а «крестьянское происхождение» ничуть не умаляет его французского шарма.

Французское слово clafoutis происходит от окситанского clafir, т. е. наполнять. Клафути действительно представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом с вишневой начинкой, то бишь наполнением. Тесто для клафути делают сладкое и жидкое, похожее на блинное — на большое количество яиц берется совсем немного муки. Вишню (классический клафути делается именно из этих ягод) с косточками, которые, как уверяют, придают блюду особый аромат, кладут на дно смазанной жиром формы и заливают тестом, после чего отправляют в духовку. Если в качестве начинки используют другие фрукты — персики, яблоки, груши, чернослив — то нарезают их небольшими, размером с вишню, кусочками. Такой «зимний» (летом, когда есть вишня, он просто не имеет смысла) вариант клафути называется флонярд (flognarde). У клафути корочка, как у настоящего блина, а внутри мягкое, как будто суфлированное тесто и сочная фруктовая начинка.

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 13 пользователям

Полезный завтрак

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 12:52 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Исключительно полезный, необыкновенно вкусный завтрак из овсянки и йогурта с фруктами. Приготовьте его вечером и утром ароматный завтрак готов. Это блюдо можно хранить до 5 дней в холодильнике.

Полезный завтрак рецепт


Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 13 пользователям

Клубничная тарталетка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 12:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Клубничное желе, конечно же, можно купить готовое. Но летом его лучше приготовить из свежих ягод — так и вкуснее, и полезнее. А если этим желе залить корж из песочного теста со свежей клубникой — получится не только вкусно, но и очень нарядно!
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище".
Год: 1952
Издательство: Пищепромиздат, Москва
Выпечка



Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Грибные отбивные.

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 09:25 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 19 пользователям

Выходные! Пять самых вкусных соусов для шашлыка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 09:24 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Хороший и правильно подобранный соус поможет полностью раскрыть вкус шашлыка. Острый, кислый и пряный. Соус послужит ярким, контрастным отражением жареного мяса.




Первое место в рейтинге шашлычных соусов прочно закреплено за томатным кетчупом. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на обилие его разновидностей в супермаркетах. Потом идут кавказские соусы: ткемали (со сливой), сацебели (с винным уксусом и орехами), наршараб (с гранатовым соком), аджика (уксус или помидоры) и американский соус барбекю (томаты, уксус). Все они, без исключения, пряные и кисловатые. Кислота, похоже, обязательна. Быть может, она помогает организму лучше усваивать мясо.

Рубрики:  Блюда гриль
Всё для шашлыка

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 20 пользователям

Универсальное слоеное тесто. Быстро и очень вкусно)

Суббота, 01 Июня 2013 г. 22:08 + в цитатник
prostobastet (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Автор рецепта: Тамара Агапитова
Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.


Ингредиенты:
мука - 250г
масло - 200г
яйцо маленькое - 1шт
соль - 1/4 чай. лож.
уксус - 1чай. лож 9%


Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 325 раз
Понравилось: 49 пользователям

Печерицы или фаршированные шампиньоны

Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:28 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Печерицами эти грибы называла моя бабушка. Много позже я узнала что эти грибы называются шампиньонами , но для меня они по - прежнему Печерицы.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов



Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1119 1118 [1117] 1116 1115 ..
.. 1 Календарь