-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Чечевичная похлебка

Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:29 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4716146_cecevicnayapohlebka (300x240, 30Kb)

Чечевичная похлёбка является одним из самых распространённых русских блюд. Её основной ингредиент уже не один десяток лет дарит людям сытость и здоровье! Научитесь и Вы готовить это простое, но очень вкусное блюдо!

Как приготовить вкусную и полезную чечевичную похлебку?

 

Рубрики:  Супы



Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Элегантная сырная закуска

Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:17 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Элегантная закуска из минимума продуктов, которая украсит не только праздничный стол, но и раскрасит ваши будни.
Рубрики:  Закуски



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо для смелых! Кофейно шоколадные тонкости

Вторник, 28 Мая 2013 г. 12:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сегодняшний рецепт мяса, который я предлагаю вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 73 раз
Понравилось: 19 пользователям

Яичница......но.... не простая)))) а запеченная в духовке

Вторник, 28 Мая 2013 г. 12:39 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сегодня на завтрак  готовила вот эту яичницу.Ну что могу сказать..... вкусно..... нет.... мега вкусно)))) Приготовьте  ,не пожалеете

 

3560462_DSC02916 (640x480, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 15 пользователям

Свиная рулька в пиве

Вторник, 28 Мая 2013 г. 11:38 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора Сегодня Серж решил приготовить настоящую мужскую еду - свиную рульку. Помимо самой рульки вам понадобится немного овощей и хорошее пиво. Последнее нужно вовсе не для приятного сопровождения процесса приготовления еды. Именно в пиве будет вариться свиная рулька. Смотрите, повторяйте, экспериментируйте на кухне и приятного аппетита!


Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний сыр – варианты приготовления.

Вторник, 28 Мая 2013 г. 07:57 + в цитатник
lorine (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Домашний сыр – проще, чем кажется.
Dikd (500x325, 31Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Закуски

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кулебяка из дрожжевого теста

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:31 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским. Кроме того, кулебяку иногда приготовляют с двумя или тремя различными начинками, располагая их слоями, например: слой отварного риса, затем слой мясного фарша и, наконец, слой крутых яиц, нарезанных кружочками. Для того, чтобы нижний слой теста с внутренней стороны в готовой кулебяке не получился влажным, на тесто кладут менее влажный фарш, как, например, рис, рассыпчатую кашу, а поверх - более влажный и сочный мясной или рыбный фарш.
Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20 см), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипать; затем, приподняв полотенце за края, переложить осторожно кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом. Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста, располагая их поперек на некотором расстоянии одна от другой. Чтобы полоски теста лучше держались на кулебяке, концы и середину их с нижней стороны нужно смазать яйцом. После этого поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф. Выпекается кулебяка в течение 35-45 минут. Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, то ее надо повернуть другим концом, а если начинает сверху подгорать, покрыть влажной бумагой. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучинке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова. Кулебяку снять с противня, покрыть полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. Кулебяку можно подавать с мясным или куриным бульоном. На 1 кг муки - 1 1/4 стакана молока, 50 г дрожжей, 100-125 г масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку соли. 
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп из крапивы - вкусно и полезно!

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 13:30 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4716146_supizkrapivi (300x240, 40Kb)

Хотите приготовить летом вкусное и полезное блюдо? Тогда этот рецепт супа из крапивы именно то, что Вы искали.

Как приготовить летний суп из крапивы?

Рубрики:  Супы



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Греческие кабачки

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:54 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Рецепт вкуснейших кабачков, который открыл для себя на сайте alimero.ru. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.

3290568_910647_wmark (600x450, 74Kb)

Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: средняя

Приготовление
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 348 раз
Понравилось: 109 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1115 1114 [1113] 1112 1111 ..
.. 1 Календарь