-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Полосатая баба

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 17:03 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

 

У вас уже есть любимый рецепт приготовления бабки? Попытаюсь соблазнить кого-нибудь рецептом полосатой бабки на белках, с добавлением какао и корицы. Уверена, мне это удастся, очень уж быстро, эффектно и вкусненько!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 20 пользователям

Салат с гребешками, баклажанами и спаржей

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 17:02 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора На этот раз Серж решил побаловать своих зрителей легким и изысканным салатом. Это салат с гребешками, баклажанами и спаржей. Приятного аппетита!


Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Закуски
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный конфитюр

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 17:01 + в цитатник
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 21 пользователям

Творожный пирог с шоколадной заливкой

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 16:58 + в цитатник
Дина312 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
творожный пирог с шоколадной заливкой
Этот пирожок - минимум усилий и максимум удовольствия.  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 17 пользователям

Цыплёнок с айвой

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 10:57 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 цыплёнок килограмма 1.5
айвы 1 кг.
3 — 4 луковицы
1/2 стакана масла растительного или оливкового
1 чайная ложечка перчика чёрного молотого
1 чайная ложечка имбиря
пучок кориандра
петрушки и укропа
шафрана 1 гр.
грамм 50 масла сливочного
щепотка соли и немного горчички
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашние шоколадные конфеты с цукатами

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 10:50 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Да, я люблю шоколад. Шоколад настоящий, качественный и не вызывающий подозрений. А где такой взять? Правильно — сделать самой. Конечно, много сложностей вызывает покупка хорошего сырья — масла какао и тертых какао бобов. Ведь именно эти два основных ингредиента отвечают за вкус и блеск будущих конфеток. Мне повезло — на мамском форуме, где я зависаю последние 2 года, девочка организовала совместную покупку масла и бобов. Цена по сравнению с рыночными была в разы меньше, поставщик проверенный, все сертификаты предоставил. Я рискнула и не пожалела, конфеты получились офигенские, хотя я не придерживалась строгого рецепта — хотелось попроказничать, первый раз все таки делала шоколад. Вспомнила Бинош в «Шоколаднице» и воспользовалась всем, что нашла в холодильнике и в коробочке со специями.
Рубрики:  Десерт



Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат из крапивы

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 07:15 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Молодая весенняя крапива особенно богата витаминами и минералами. Не упустите эту уникальную возможность, разнообразить весеннее меню блюдами из крапивы.

Следует отметить, что делая разные блюда с крапивой, добавлять ее нужно незадолго до окончательного приготовления, поскольку листья этого растения нежны и при длительной термической обработке теряют свои вкусовые и полезные качества.

Салат из крапивы рецепт

Полезные свойства крапивы

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз

Оказия или как приготовить картофельную запеканку

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 22:04 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Оказией наши недалекие предки на Руси называли не только какой-нибудь досадный случай, но и очень вкусное блюдо из запеченного тертого картофеля.

http://delaem-milo.ru/wp-content/uploads/2011/07/okaziya.jpg

Итак, как приготовить картофельную запеканку, простите, оказию?

Нам понадобятся:

Картофель – 1 кг
Яйца – 6 шт
Сливочное масло – 150 г
Сметана – 150 г
Соль и зелень по вкусу.

Натираем сырой очищенный картофель на терке (лучше крупной), промываем от крахмала под струей холодной воды, хорошенько отжимаем. Кладем в картофельную массу масло, яйца, сметану, соль и аккуратно взбиваем.
Смазываем сковороду маслом, выкладываем полученную массу и запекаем в духовке при 180ºС. По времени она запекается примерно минут сорок, но готовность вам лучше определять самим, так сказать «методом тыка».
Сюда же можно также добавить и грибы и фарш, или просто сыром тертым посыпать, в общем креативненькое блюдо на любой вкус!
При подаче на стол оказию посыпать зеленью и (или) полить сметаной или сливочным маслом. Тут кому как по душе!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 195 раз
Понравилось: 49 пользователям

Цветная капуста в омлете

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:27 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ОМЛЕТЕ
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на мелкие кочешки; затем сложить кочешки в однопорционную сковороду, смазанную маслом, залить белками, смешанными с молоком, полить сметаной и запечь. Капусту подать к столу в той же сковороде, в которой запекали.
Капусты цветной - 200 г, масла сливочного - 5 г, 2 яичных белка, молока -60 г, сметаны - 30 г.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Закуски

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фаршированная омлетом горбуша

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:48 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Традиционно горбуша подается в соленом виде, но, как оказалось, эту рыбу можно использовать и для приготовления первых и вторых блюд. При этом блюда получаются достаточно вкусными. Возможно, жареная или запеченная горбуша кому-то может показаться несколько суховатой. В этом случае, ее нужно просто подержать пару часов в майонезе, но лично я этого не делаю — мне все нравится!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы



Процитировано 113 раз
Понравилось: 32 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1103 1102 [1101] 1100 1099 ..
.. 1 Календарь