*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Овощи должны составлять значительную часть рациона любого человека, которому дорого свое здоровье. Регулярное употребление как свежих, так и обработанных овощей способно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Овощи необходимы для нормального пищеварения и формирования микрофлоры кишечника. Они содержат огромное количество полезных веществ: клетчатку, практически все витамины и минералы.
Мы подобрали для вас наиболее вкусные и полезные овощные блюда!
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ
Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10-12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь.Капусты - 150 г, грибов свежих - 100 г, лука репчатого - 15 г, 1/2 яйца, масла сливочного - 15 г, сметаны - 40 г, петрушки (зелень) - 5 г.
Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара lenulix. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.
Легкие овощные и фруктовые салаты являются наиболее доступным способом поправить здоровье и избавиться от лишних килограммов. Овощи содержат большинство необходим нашему организму питательных веществ, поэтому овощная диета проходит, как правило, легко и без вреда для здоровья. Кроме того, диета и разгрузочные дни на овощах и фруктах прекрасно очищают пищеварительную систему и нормализуют обменные процессы.
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ, ПАРОВОЕ
Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10-15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, верх разровнять и на пару довести до готовности.
-1 кг свиного мяса
-300 гр риса
-3 луковицы
-500гр грибов
-растительное масло
-200гр сметаны
-соль
-перец
-мука
Способ приготовления:
Грибы поджарить на растительном масле, затем к ним добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить, притушить, в конце добавить сметану и отставить. Мясо перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, затем к нему добавить немного проваренный рис, сформировать тефтельки, обвалять их в муке и поджарить на сковородке. Затем тефтели выложить в глубокую посуду и залить грибным соусом, тушить на медленном огне.
Основа теста- медовик , раскатать тонкие пласты , после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кругляшки , смазать из кремом и обсыпать крошкой , верх украсить как вы захотите!
•3 яйца
•150 гр.сахара
•50 гр.масла
•3 стол.ложки меда
•1 ч. л.соды
•500-600 гр. муки
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течение дня, как перекус.
Из литра молока, соли и примерно 10 стаканов муки замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку или пакет и оставить "отдыхать" на 15 минут.
Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто).
Из этой нормы получится около 35 штук. Бояться, что много, не надо. Держите их в холодильнике, а когда захотите поесть достаньте и разогрейте на горячей сковороде. Поджаренные с двух сторон, они будут только вкуснее.