-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Печень телёнка по - Строгановски

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 16:39 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Существует много рецептов приготовления бефстрогонов (от фр. Bœuf Stroganoff - «говядина по - строгановски»), на самом деле это способ нарезки мяса - мелкими кусочками, тушеными в сметанном соусе, и уже мало кто расскажет правдивую историю, как русская фамилия графского рода Строгановых попала в название блюда. Да это и не особо нужно, главное что основа рецепта осталась.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фаршированная щука

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 19 пользователям

Крупеник из гречневой крупы

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:50 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения.После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и 
выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40-50 
минут. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной. На 1 стакан гречневой крупы - 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, по 2 ст. ложки масла и сахара.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Десерт

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Старинные Пасхальные Рецепты - Елена Молоховец

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 11:02 + в цитатник
Girl_studying_SEO (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Все приготовления к Пасхальной Трапезе, согласно обычаю, происходят в Чистый Четверг - делаются пасхи, выпекаются куличи и красятся яйца.1366613916_57313613_untitled17 (461x699, 122Kb)
А вот выбрать рецепт и купить все необходимое стоит как раз накануне - в среду.

Пасхи

Примечание.

Все пасхи приготовляются из творога, свежего, еще мокрого. Слить сыворотку, взвесить, творог завязать в салфетку, положить ее на чистую доску, которая должна лежать на столе в немного наклоненном положении. Затем на творог положить другую чистую дощечку, а сверх нее тяжелый пресс: или камень, или утюги. Для стока сыворотки подставить корытко.

Через 10-12 часов творог высохнет настолько, что будет готов к употреблению. Тогда его надо протереть ложкой сквозь частое решето или редкое сито. Потом положить в него все, что следует, размешать.

Чисто вымытую деревянную и жестяную пасочницу выложить старенькой, но цельной салфеткой. Укладывать ее ровными складками, наполнить приготовленным творогом, прикрыть той же салфеткой, натягивая ее, наложить дощечку, сверху положить или камень, или утюг, поставить в холодное место, чтобы вытекла сыворотка, но не на лед, и затем, отвернув сверху салфетку, опрокинуть пасочницу на тарелку, вынуть сбоку деревянные шпильки, снять пасочницу, а затем осторожно и салфетку.
Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 13 пользователям

Литовский мясной рулет

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 10:38 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вот приготовила вот такой рулет. На кулинарном канале есть такая передача «Кухни мира». В одной из таких передач была дама, родом из Литвы. Она рассказывала о традициях своего народа и о кухне. Рассказывала о Новом Годе и о Сочельнике. У них там особая кухня на праздники. Готовят разные национальные блюда. Вот и этот рецепт приготовлен по их трацидиям.
Рулет заслуживает вашего внимания. Готовится легко. Продукты не сложные. Оформление и приготовление не требует особого мастерства. Результат вас потешит. Вкус и вид замечательный.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 29 пользователям

Рецепт постного плова

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 06:19 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Пост приходит и уходит, а любителей постной еды всё больше и больше: кто-то фигуру бережёт, кто-то здоровье.

Таким образом, рецепт постного плова всегда востребован.

Рецепт постного плова

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с сардинами и рисом

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 02:37 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кулич миндальный

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:06 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище":
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Выпечка

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Глазурь для пасхальных куличей - ТОП-10

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 16:26 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора

99979561_26308_0 (400x230, 34Kb)

Шоколадная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

90 г шоколада темного,
3 ст.л. сока апельсинового,
3 ст.л. масла сливочного,
3 ст.л сахара.

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.

Сахарная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

1 ст. сахарной пудры,
4 ст.л. теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.

Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.

Рубрики:  К праздничному столу/Пасха

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 16 пользователям

Пасхальные рецепты: заливные яйца

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 16:25 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора 26305_0 (400x230, 22Kb)

Прекрасная закуска к пасхальному столу. Готовить ее очень просто, а (в зависимости от вкусов и предпочтений) ингредиенты начинки можно менять. Заливное можно приготовить из грибов, рыбы, всевозможных сортов мяса и любых овощей.

Ингредиенты (на 10 порций):

яйца - 10 шт.

желатин - 3 ст.л.

мясной бульон - 500-600 мл

мясо (ветчина или отварная птица, или карбонад, или любая колбаса) - 100-150 г

консервированный горошек или кукуруза - 5-6 ст.л.

болгарский перец - 1 шт.

зелень петрушки - по вкусу

Рубрики:  К праздничному столу/Пасха

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1088 1087 [1086] 1085 1084 ..
.. 1 Календарь