Колдуем над сулугуни |
Сулугуни (отлично заменяется брынзой) – сыр соленый, много его не съешь. Но это лишь до тех пор, пока он лежит головкой в холодильнике. Стоит немного поколдовать, и разлетится в момент.
Маринованный сыр хорош под вино и вечернюю беседу. Так что, если вы никуда не собираетесь сегодня вечером, устройте себе приятные посиделки дома. Для этого полкило сулугуни порежьте небольшими пластинками и сложите в глубокую тарелку. Теперь приготовим маринад.
Метки: сулугуни яйца мринад дрожжевое тесто хачапури |
Изумительная закуска к вину |
Творог, острый сыр, фисташки и виноград – вот ингредиенты, которые понадобятся вам для того, чтобы сделать изумительное легкое блюдо.
Творожный сыр смешивается с натертым на мелкой терке твердым сыром. Можно брать обычный твердый сыр, острый по вкусу. А гурманы могут экспериментировать с разными сортами рокфора. Хорошо вымешанную сырную массу отправляют на холод. Виноград аккуратно промывают проточной водой и разбирают на ягодки. Фисташки размалываются блендером в крупную крошку. Дальше все просто: каждая виноградинка покрывается слоем сырной массы и обваливается в молотых фисташках. Для охлаждения ягодки надо убрать на пару часов в холодильник. Чтобы сырная масса не приставала к рукам во время работы, смачивайте руки в воде.
Метки: виноград творожный сыр острый сыр фисташки |
Быстрый ужин: омлет с грибами и куриной печенью |
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 200 г,
Печень куриная - 150 г,
Куриные яйца - 3 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Зеленый лук,
Укроп сухой, перец черный молотый, соль.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до полуготовности, добавить разделанную на кусочки куриную печень, поперчить, посолить, положить укроп и тушить все 5 минут. Далее ввести взбитые вилкой яйца (на 1 яйцо - 1 столовая ложка молока) и подержать на огне под крышкой, пока не запекутся яйца. Сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор: Лиана Войнаровская
Метки: шампиньоны куриная печень яйца |
Курица "Том Ям Кха" |
Метки: тайская кухня |
Постные котлеты с грибами |
Постные котлеты с грибами и свеклой понравятся, не только вегетарианцам.
Сладковатый вкус свеклы отлично гармонирует с грибами.
Метки: овощи |
Легкие с луком по-грузински |
Метки: субпродукты |
Кулич ленивый без замеса |
Кулич ленивый без замеса.
Для тех, кто хочет самостоятельно испечь пасхальный кулич, но при этом не имеет достаточного опыта, мы предлагаем довольно интересный рецепт — кулич ленивый без замеса. По вкусовым качествам и внешнему виду он ничем не отличается от традиционного кулича. Ингредиенты для такого кулича используются такие же, как и в классическом рецепте. Весь замес проводится лишь столовой ложкой.
Метки: кулич |
Галушки по- полтавски |
Метки: Творог картофель фарш |
Торт Нутелла |
Торт Нутелла.
Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе.И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик !
Метки: торт медовик |
Торт «Бони Эм» |
Торт «Бони Эм» — простой в приготовлении и в тоже время необычно вкусный торт, и главное, что в отличии от других вкусных тортов, этот состоит из натуральных продуктов, без всяких консервантов и эмульгаторов.
Метки: торт |