-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Треска под маринадом

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 10:30 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 16 пользователям

Красивый и вкусный салат с черносливом и курицей

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 10:29 + в цитатник
vivesta21 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и необыкновенного салата с черносливом!

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 16 пользователям

Паштет из печени трески

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 10:29 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

печень трески - 1 банка (250 гp.)
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 4 шт.
сыр твердый - 30 гp.
масло сливочное - 50 гp.
майонез - 1 ст. л.
зелень - 1 пучок
Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски



Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Стейки из тунца в лимонно-медовом маринаде

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 10:28 + в цитатник
Lady_Vishenka (Рецепты_домохозяек) все записи автора В начале этого года в Японии был установлен рекорд стоимости одной рыбы. В ходе торгов атлантический тунец весом 222-килограмма был продан за 1,8 миллиона долларов. Вряд ли для создания сегодняшнего блюда вам понадобится 200 килограмм тунца, достаточно будет пары хороших стейков. Именно их будем готовить под руководством Сержа Марковича.


Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Террин из куриной печени с орехами и курагой

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 10:27 + в цитатник
ланарте (Рецепты_домохозяек) все записи автора

DSC01049 (700x394, 346Kb)

      Как вы относитесь к тому, что бы приготовить террин.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

50 рецептов. Блюда в мультиварке (Е. Левашева)

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 08:48 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в мультиварке
Кулинарные книги и журналы



Процитировано 783 раз
Понравилось: 81 пользователям

Как приготовить постные капустные котлеты

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 07:35 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Постные капустные котлеты - быстрый и легкий рецепт.

В постные дни довольно сложно, но возможно разнообразить обыденный стол и в этом вам помогут нежные, капустные постные котлеты. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от ароматного, простого в приготовлении блюда вам обеспечено!

Это очень вкусное, простое и совсем не дорогое блюдо понравится всей семье!

Как приготовить постные капустные котлеты

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чудо татарской кухни ЧАК-ЧАК

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 19:12 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора 4ak4ak (444x339, 74Kb)

Татарская кухня – едва ли не самая разнообразная среди кухонь народов России. Ее визитная карточка – выпечка: сытная и вкусная, использующая только самые простые продукты, но в самых фантастических сочетаниях.

Настоящее чудо татарской кухни – чак-чак.

Это небольшие шарики из теста, скрепленные между собой медом.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Национальная кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 17 пользователям

Пожарские котлетки

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 19:12 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора menju.narod.ru (700x525, 70Kb)

Как и пожарские котлеты, многие знаменитые рецепты появились на свет случайно. Но редкое блюдо удостоено упоминания в поэзии и прозе.

А вот о пожарских колетах писали и историк Греч, и писательница Ишимова в 1844 году: «Быть в Торжке и не съесть пожарской котлетки кажется делом невозможным для многих путешественников». О трактире, где подавали чудо-котлеты, и его хозяйке писал «наше всё», Александр Сергеевич Пушкин в письме супруге, котлетам же он посвятил поэтические строчки:

На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай

И отправься налегке.

Вот такой ажиотаж вокруг котлеток.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 13 пользователям

Такой французский татарский соус

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:10 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора tartar (152x190, 6Kb)

Французы говорят: «Архитектор прикрывает ошибки фасадом, врач – землей, а повар – соусом». И действительно, хороший соус способен «вытянуть» не слишком талантливо поджаренную рыбу, а мастерски приготовленное блюдо сделает поистине волшебным. Один из знаменитых соусов французской кухни – тартар.

Название «тартар» этимологически происходит от… татар! Вы спросите: при чем тут французы? Вполне логично: в XIX веке французы считали татар дикими кочевниками, которые питаются сырым мясом, обильно посыпая его какими-то своими острыми приправами. Поэтому, изобретя соус с острыми, экзотическими вкраплениями, «галантная нация» не нашла ничего лучше, чем назвать его «татарским», как бы намекая на дикость и экзотичность вкуса нового соуса.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Все о соусах
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1083 1082 [1081] 1080 1079 ..
.. 1 Календарь