-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Итальянский салат с оливками

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 11:18 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Итальянский салат с оливками и маслинами отличается легкостью и изысканным вкусом.

Салат с оливками рецепт

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шотландские яйца

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:37 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора rsmain (500x375, 67Kb)

Шотландцы предпочитают простые и сытные блюда. Их закуска, которая по-английски называется Scotch eggs, а на русский некоторыми кулинарами переводится почему-то как «яйца по-английски», сгодится и для пикника, и для семейного обеда.

Чтобы приготовить 6 порций этого блюда, нужно взять следующие продукты:

  • 8 яиц;
  • 1 кг мясного фарша;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 225 граммов хлебных крошек;
  • фритюр.

Поставьте 6 яиц вариться на среднем огне. Они будут готовы минут через 8-10. А пока они варятся, разомните в миске фарш, посолите и поперчите по вкусу. Разделите его на 6 порций.

Яйца нужно, конечно же, облить холодной водой, очистить и остудить. Теперь берите в руку одну из шести порций фарша, формуйте из нее лепешечку. На лепешечку яйцо и формуйте шарик. Так поступите со всем фаршем и яйцами.

Два сырых яйца взболтайте в миске. Насыпьте на одну тарелку муку, а на другую крошки. Теперь поочередно окунайте получившиеся шарики в яйцо, в муку, в яйцо и хлебные крошки. Поместите полуготовые шарики в холодильник, чтобы они сохраняли свою форму при жарке.

Хорошенько разогрейте фритюр. Помещайте в него яйца и обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут. Масла в сковороде должно быть довольно много, чтобы каждый шарик помещался в него не менее чем на треть.

Выложите готовые яйца на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла – и блюдо готово! Его можно подавать как горячим, так и холодным. Обычно эта закуска хорошо идет в компании с зеленым салатом и горчицей.

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из яиц
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Английский хлебный пудинг

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:36 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора

rt2 (440x400, 62Kb)

Традиционное английское блюдо. Его рецепт пригодится и в ходе подготовки к праздничному ужину, и для приготовления простого семейного обеда. Простота приготовления и отменный вкус – его главные плюсы.

Английские хозяйки мастерски пекут различные пироги, пирожки и булочки. Видимо, климат Великобритании особым образом влияет на выбор блюд – всегда хочется иметь в запасе что-нибудь к горячему чаю, какао или молоку.

Далее
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Брюссельская капуста по-брюссельски

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:36 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора mstatic.flickr.com (700x525, 260Kb)

Это чудо изобрели бельгийцы, и очень своим изобретением гордятся. И не зря: брюссельская капуста и внешним видом удивляет, и в тарелке – радует.

До начала XIX века мир не знал брюссельской капусты – ее искусственно получили из средиземноморской листовой капусты селекционеры неподалеку от Брюсселя. А уж потом новую культуру научно описал Карл Линей, он же назвал ее в честь изобретателей брюссельской.

Можно смело утверждать, что брюссельская капуста – удачнейшее изобретение селекционеров.  В этих как будто игрушечных кочанчиках сконцентрированы в малых объемах все достоинства: и вкусовые, и целебные свойства. Витамина С в брюссельской капусте гораздо больше, чем в белокочанной, чем даже в апельсинах. Белка в маленьких кочанах так много, что отвар брюссельской капусты приравнивают по питательности к куриному бульону.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог на выходные

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:14 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

тесто:
5 яиц
250 гр. сахара
5 ст. ложек какао
300 гр. растопленного маргарина
200 гр. сметаны
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
Читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 195 раз
Понравилось: 53 пользователям

Мандариновый НОВОГОДНИЙ торт!

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 23:13 + в цитатник
петрушенко_наталья (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3877424_DSC_5502 (353x533, 118Kb)Мандариновый НОВОГОДНИЙ торт!

Хочу Вам представить самый новогодний , и один из моих любимых тортов. Торт из мандарин. Он очень нежный , вкусный и очень мандариновый!!! Пусть Вас не пугает что мандарины идут в торт вместе со шкуркой, в этом весь секрет этого тортика . Очень советую всем попробовать! Думаю любители мандарин не останутся равнодушны!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 22 пользователям

Торт" Дамский каприз"

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:53 + в цитатник
петрушенко_наталья (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3877424_y (533x352, 130Kb)Торт" Дамский каприз"

Очень вкусный тортик для любителей медовой выпечки.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 140 раз
Понравилось: 27 пользователям

Вкусный пирог с клубникой

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:16 + в цитатник
vivesta21 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сезон клубники уже очень близок и хочу поделиться рецептом пирога с клубникой, который в прошлом году я пекла практически каждую неделю! Сохраните к себе и летом обязательно попробуйте! Он потрясающий!!!!!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 182 раз
Понравилось: 31 пользователям

Греческие медовые рулетики – диплес

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:41 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора

gggpht.com (640x480, 89Kb)

Эта сладость очень любима в Греции и очень традиционна. Можно точно сказать, что рецепт диплес не меняется веками. А зачем? Они и так идеальны.

По принципу приготовления этот десерт похож на наш обыкновенный хворост. Он так же жарится в большом количестве масла, только тесто раскатывается гораздо тоньше. И корица, мед, оливковое масло, апельсиновая цедра – греческие диплес ни с чем не перепутать!

Хрустящие медовые диплес – необходимая часть праздничного застолья в Греции. Они – почти ритуальное блюдо, диплес готовят, если торжество важное – на свадьбу, крещение и помолвку. Тонко раскатанное тесто для диплес перед жаркой чаще всего скручивают в рулетик, но есть и другие варианты: иногда его завязывают узелком, а на Рождество можно свернуть диплес треугольным конвертиком. Это будет символизировать младенческие пеленки

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Десерт

Метки:  


Процитировано 142 раз
Понравилось: 29 пользователям

Постимся постом приятным - печем вкусный пирог

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Татьяна201 (Рецепты_домохозяек) все записи автора



9 (401x91, 17Kb)



DSC_0297 (615x480, 217Kb)
Для приготовления потребуется:
ТЕСТО
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11 г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 3 ч. ложки
Соль -1, 5 ч. ложки
Вода -2,5 стакана

НАЧИНКА
Картошка 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Банка красной консервированной фасоли - 400 г
Масло подсолнечное - 100 г
Соль
Черный перец
Читать далее...
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1081 1080 [1079] 1078 1077 ..
.. 1 Календарь