Борщ Закарпатский( из Мукачево) |
Рецептом этого борща со мной поделилась одна хозяюшка из Мукачево Закарпатской области. В этом борще есть своя изюминка ,которая придает ему неповторимый вкус.
Метки: квашеная капуста печеная свекла борщ |
Салат "Мышка" |
|
Салат с курицей «Гроздь винограда» |
400 гp. филе копченой курицы
300 гp. твердого сыра
300 гp. темного винограда без косточки
3 вареных яйца
майонез
|
Морковные котлеты |
Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.
|
Венские десерты - гордость и краса Австрии! Штрудель. Захер. |
Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка – это штрудель. Этим лакомством славится Вена. Но приготовление штруделя – тонкое искусство.
Штрудель пекут сладкий или соленый, он хорош с вишней и прекрасен с мясом. Главная особенность штруделя – вытяжное тесто. Его растягивают так, чтобы оно было тоненьким, как папиросная бумага. Через правильное тесто, говорят, можно читать газету. Впрочем, если правильно приготовить тесто, растянуть его совсем нетрудно.
Возьмем для примера яблочный штрудель, по праву считающийся самым лучшим.
Метки: яблоки вытяжное тесто штрудель захер шоколадный бисквит шоколад |
Сиреневенькие печеньки (печенье из чёрной смородины) |
|
Свекольные котлеты |
Свекольные котлеты — прекрасное сытное, вкусное и полезное блюдо! Приготовьте свекольные котлетки…
Овощи очень вкусны и полезны! Из них можно приготовить невероятное количество бесподобных блюд!!! Свёкла… как много в этом слове для сердца русского… И как мы её только не используем! Что только из свёклы не готовим… — И винегрет, и борщ, и салаты, и холодники-свекольники, и «под шубой», а также квасы, запеканки…
Метки: овощи |
Несколько рецептов с миндалем |
С горных склон, где растет миндаль на многие километры разносится его изысканный горьковато-сладкий запах, когда он цветет. Стали называть его королевским орехом, благодаря его запаху. Используется очень широко в современной кулинарии миндаль : добавляют его в выпечку,салаты и украшают кушанья.
Торт <Вкус праздника >
Ингредиенты:
Бисквит: мука- один стакан,
Метки: миндаль рецепт десерт |
Булочки-бриоши с кремом патисьер |
Метки: булочки выпечка вкусняшка сладости к чаю к кофе булочки-бриоши |
Рулеты с семгой в лаваше |
Метки: семга рулеты рулеты с семгой лаваш рецепты к праздничному столу |