Печеные фаршированные яйца |
Рецепт увидела на польском сайте.Очень понравилась идея,вот решила сама попробовать. Получилось мега вкусно,советую.К тому же это блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить ,скоро ведь Пасха
Метки: Яйцо соус помидоры |
Постимся постом приятным - баклажаны - пальчики оближешь |
Метки: постная кухня баклажаны |
Шпинат, запеченный с яйцом |
Метки: шпинат с яйцом омлет горячая закуска видео-рецепт |
Плов с куриными сердечками |
|
Баница - очень болгарское лакомство |
Баница – национальное болгарское блюдо, слоеный пирог, который является обязательным украшением праздничного стола на Рождество, Новый год, Масленицу и Пасху.
История этого кушанья уходит корнями в глубокую древность, известно, что в X-XI веках баница уже была устойчивой частью праздничной трапезы болгар. В одном болгарском средневековом трактате ХІ века даже сотворение мира аллегорически представлено как приготовление баницы.
Существует множество способов приготовления этого блюда – у каждой болгарской хозяйки есть свой фирменный рецепт. Различается начинка для баницы – традиционной и самой известной является брынза с маслом и яйцами, но также готовят этот пирог с листьями свеклы или шпината (в таком случае ее называют зеленой), тыквой с сахаром и грецкими орехами (тыквенник), картофелем (пататник), мясом и даже крапивой. Выглядеть она тоже может по-разному: иногда баницу сворачивают рулетом, но делают также завитой или в форме классического пирога. Правильно приготовленная баница, которая всегда делается из очень тонко раскатанного слоеного теста, снаружи покрыта хрустящей корочкой, а внутри – мягкая и сочная.
Метки: брынза болгарский пирог тесто слоеное |
Пирог с творогом |
Скорее - с творожно-ореховой начинкой.
Смешать творог, сахар, ванилин, желтки, соль, добавить орехи, предварительно замоченный изюм и взбитые белки. Муку растереть с маслом, добавить сахар, ванилин, желток, соль и замесить тесто. Раскатать, выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, положить начинку и выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета 40 мин при t 200. Охладить и намазать вареньем.
Для начинки: 400 г творога, 80 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 белок, 100 г орехов, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, ванилин, соль. Для теста: 180 г муки, 120 г сливочного масла или маргарина, 70 г сахарной пудры, 1 желток, ванилин, соль; 100 г абрикосового варенья.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Метки: пирог пирог с творогом творожный пирог орехи творог |
Закуска из сельди |
Истинно руcская закуска - из картофеля с сельдью.
Метки: закуска |
Банановый чизкейк |
Метки: чизкейк чизкейки сладости сладкое сладкоежкам сладкая выпечка банановые десерты банановый чизкейк |
Фрукты в желе |
Метки: десертное желе видеорецепт фрукты |
Суп из сливочного сыра с грибами |
Метки: суп-пюре суп сырный суп суп с грибами первые блюда |