-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Запеканка овсяная на миндальном молоке

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:49 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ
В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5-6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной. На 1 стакан крупы -3 стакана молока, по 1 ст. ложке сахара и сухарей, 1/4 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Десерт

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Песочное печенье

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:02 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Мне подарили пистолет для изготовления печенья.Вот со своей внученькой решила  испробовать сей аппарат)))) Печенюшки вышли красивые и внучка получила море  удовольствие))))) С бабушкой ведь печенье  пекла ))))))

3560462_DSC00156 (640x480, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 189 раз
Понравилось: 43 пользователям

Постимся постом приятным - быстро и очень вкусно - грибной супчик

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Татьяна201 (Рецепты_домохозяек) все записи автора
ГРИБНОЙ СУПЧИК - БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО



DSC_0277 (559x480, 186Kb)
Для приготовления потребуется:
Грибы свежие или замороженные - 0,25 кг
Вода - 1 литр
Крупа перловая - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Вегетарианская кухня
Супы

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат из куриной печени

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 11:11 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора 98735153_pech (600x450, 55Kb)

Вам потребуется:

Печенка куриная 200 гр

Салат листовой 1 пучок

Помидоры черри 10-12 шт

Грибы шампиньоны 4 шт

Лук шалот 10 шт (можно заменить репчатым)

Масло оливковое 3 ст.л.

Лимонный сок 2 ст.л.

Соевый соус 1 ч.л.

Орехи кедровые 50 гр

Шнит-лук для украшения

Как готовить:

1. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, посолите, поперчите и полейте 1 ст.л. лимонного сока и ложкой оливкового масла. Оставляем ненадолго мариноваться.

2. Печень нужно вымыть и обсушить. Посолить и обжарить на оливковом масле до готовности. Печень жарим в течении 5-7 мин.

3. В том же масле обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему жидкость (бульон или воду) и даем потушиться под крышкой до готовности.

4. Лист салата рвем, помидоры режем пополам, выкладываем к ним маринованные грибы, тушеный лук, печень укладываем сверху, и поливаем заправкой из 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л лимонного сока и чайной ложки соевого соуса

5. Украшаем кедровыми орешками и тоненьким луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 19 пользователям

Форшмак - самая еврейская закуска

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 11:11 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора 71447254_end1 (152x101, 4Kb)

Несмотря на то, что, скорее всего, родиной форшмака является Восточная Пруссия, на протяжении веков он считается традиционным блюдом еврейской кухни – именно здесь появилось огромное количество вариаций на тему этой закуски, само название которой переводится поэтичным словом «предвкушение».

Впрочем, форшмак именуют форшмаком где угодно, но только не в Израиле – на иврите называние этого блюда звучит как \"геакте геринг\", т.е. «рубленая сельдь». Именно евреи сделали форшмак холодной закуской – немцы предпочитали подавать его горячим. В самом известном рецепте еврейского форшмака, который в течение долгих десятилетий культивировали и советские хозяйки (особую интернациональную известность приобрел «одесский форшмак»), в качестве основного компонента действительно используется мелко порезанная сельдь, а также яблоки, лук, белый хлеб и отварные яйца. Эту закуску часто готовят и с добавлением других продуктов – например, мяса, сыра, творога, овощей, орехов – но классическим все-таки является форшмак на основе селедки, хлеба и яиц.

В ресторанах форшмак часто выкладывают в виде туловища рыбы и подают на овальном блюде, посыпав тертыми яичными желтками, а также украсив кольцами лука, дольками лимона и зеленью.

рецепт здесь
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 15 пользователям

Постные котлеты

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 06:36 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Постные котлеты отлично разнообразят меню весной.

Они содержат простые составляющие и быстро готовятся.

Постные котлеты рецепт

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Целебный супчик при простуде.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 13:05 + в цитатник
Жанна_Ромашкова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Когда болеешь аппетита нет. Вроде бы и съела чего-нибудь, а чего и сама не знаю. В этом случае варю себе супчик. Очень быстро и вкусно получается. А еще этот супчик хорошо согревает, и особенно когда сильно замерз.

Ставлю на плиту кастрюльку с 1 л. воды. Достаю из морозилки любое мясо или курицу и натираю на крупной терке немного, грамм 100. Я не придерживаюсь точной рецептуры. Хотите больше мяска - пожалуйста. Добавляю соль, перец молотый и горошком, лук-порей или зеленый, можно репчатый, чеснок - 4-5 зубчиков, зелень сушеную или свежую и лавровый листик. Если нравиться, можно добавить еще специй - кориандр или мускатный орех, базилик. Варить минут 10-15. Добавляю 1 ч.л. сливочного масла и супчик готов. Пряный, ароматный супчик согревает и успокаивает.  То, что надо больному.


Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 41 пользователям

Куриные желудки

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:52 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

у меня всегда ассоциировались с жесткой безвкусной субстанцией. Это от того, что готовились они быстро. А Хозяйка взяла и приготовила их совсем по-другому.
Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 118 раз
Понравилось: 40 пользователям

Жареная корюшка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 06:46 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Лучший способ приготовить корюшку - это просто обжарить её в масле, предварительно спанировав в муке.

Жареная корюшка рецепт

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с капустой и болгарским перцем

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:09 + в цитатник
Zlatotsvet (Рецепты_домохозяек) все записи автора Салат с капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:
500 г капусты белокочанной
Несколько крупных морковин
1 болгарский перец (крупного размера)
по 1 ч.л. соли и уксуса, растительное масло
Приготовление
Капусту и морковь нашинковать, хорошо обмять руками (капуста пустит сок), добавить соль и уксус.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить его к капусте. Можно заправить все растительным маслом, перемешать, выложить готовый салат в посуду для подачи на стол.
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1071 1070 [1069] 1068 1067 ..
.. 1 Календарь