-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Эклер - пирожное королей и король пирожных

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:16 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора

99030953_Eclaire2 (152x125, 6Kb)

Основателем кулинарии нового времени считается Мари-Антуан Карем. Он был гениальным мастером своего дела, служившим у знаменитого французского политика и дипломата Талейрана, английского короля Георга IV, русского императора Александра I и других выдающихся личностей. Еще при жизни современники называли его «Повар королей и король поваров». Именно Карему мы обязаны появлением многих удивительных блюд, ставших классикой французской кухни. К числу таковых относится и одно из самых популярных в мире пирожных — эклер.

Его название (фр. Éclair) переводится как «молния». Согласитесь, не совсем понятно, почему так. Некоторые источники утверждают, что это намек на блестящую, покрытую глазурью поверхность эклера. Другое распространенное объяснение этимологии названия апеллирует к молниеносной скорости, с которой эклеры сметаются со стола. Обе версии, конечно, спорные, но имеют право на существование.

рецепт здесь
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 18 пользователям

Фаршированные кальмары – поросята рецепт

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:41 + в цитатник
bestmasterclass (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Фаршированные кальмары - поросята рецептПредлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных кальмаров

Фаршированные кальмары рецепт в духовке придется по вкусу и детям, и взрослым.
Начинка:
100 г риса вареного
200 г грибы вареные
100 г сыра
1 шт лука
1 шт морковь
3 шт яиц вареные.
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов



Процитировано 54 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт конфета "БАУНТИ"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:40 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 475 раз
Понравилось: 92 пользователям

Тэмпура (Tempura, 天麩羅, てんぷら, 天ぷら)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:40 + в цитатник
Марусины_записки (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Тэмпура (яп. 天麩羅 тэмпура) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.
072a3aaaa657539d85dd262e5f0067b0 (525x700, 162Kb)

more
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям

Запеченые овощи

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:39 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вкусная соленая рыбка за 2 часа

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:39 + в цитатник
петрушенко_наталья (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3877424_99183830_3877424_apr (699x463, 122Kb) Вкусная соленая рыбка за 2 часа.

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски

Метки:  


Процитировано 197 раз
Понравилось: 36 пользователям

Яблочный пирог "Катруся"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:39 + в цитатник
петрушенко_наталья (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

3877424_99014465_large_3877424_P3240283 (640x480, 85Kb)Яблочный пирог "Катруся".

Пирог прост в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 16 пользователям

Салат "Радуга"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:38 + в цитатник
ТиграМ (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Салат "Радуга" (рецепт из журнала "Бурда" 4-2013) - легкий, овощной и можно готовить в пост.

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сельдь рубленая

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:03 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле. На 1 сельдь-2 ст. ложки сливочного несоленого масла, 1 яблоко (крупное).
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепт куриного салата с ананасом

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:59 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Куриный салат с ананасом имеет необычный кисло-сладкий вкус. Он хорошо сочетается с белым вином. Приготовьте его для дружеской вечеринки.

Рецепт куриного салата с ананасом

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1070 1069 [1068] 1067 1066 ..
.. 1 Календарь