-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Фаршированная печенью куриная грудка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:43 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Советую не увлекаться количеством печени, на мой вкус её не должно быть много. Куриная печень должна лишь немного оттенять вкус куриного мяса.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 165 раз
Понравилось: 45 пользователям

Торт "Нежность"

Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:03 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 17 пользователям

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:02 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из фруктов
Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 189 раз
Понравилось: 27 пользователям

Миндальное желе

Суббота, 30 Марта 2013 г. 16:48 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



 

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд.
МИНДАЛЬНОЕ ЖЕЛЕ
Миндальное желе залить кипятком и в закрытой посуде оставить в воде на 10 мин.  После этого откинуть на сито, очистить зерна от кожицы и промыть. Очищенный миндаль истолочь в ступке до получения тестообразной массы, постепенно прибавляя холодную воду (2-3 столовые ложки). Полученную миндальную массу развести тремя стаканами холодной воды, размешать и отжать через кисею. Что бы получить лучшее миндальное молоко, выжимки нужно истолочь вторично, развести их этим же молоком и еще раз отжать. Миндальное молоко вскипятить, положить в него сахар, отжатый желатин и, помешивая, довести до кипения. Сняв с огня, желе процедить, слегка охладить, размешать и разлить в формы. К желе можно отдельно подавать сливки или молоко. Миндальное желе можно украсить, покрыв его тонким слоем желе из клюквенного или малинового сиропа. В этом случае форму надо хорошо охладить во льду или в холодной воде, потом влить в нее фруктовое желе. Форму надо поворачивать все время таким образом, чтобы желе легло по всей форме ровным слоем. После этого форму поставить опять на лед, наполнить до краев полу застывшим молочным желе и снова хорошо остудить. На 100 г сладкого миндаля - 10 г. горького, 3/4 стакана сахару, 25 г желатина.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Десерт

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стэйк из свинины.. Теперь я его умею готовить)))))

Суббота, 30 Марта 2013 г. 16:47 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Всегда думала,что умею жарить   стэйки.Но попробовав его однажды у друзей,поняла ...... не умею я его готовить.Вот набравшись у них премудростей в готовке  сочного и вкусного мяса,потопала домой готовить.О чудо........у меня получился сочный, и мягкий стэйк.Урааа

3560462_DSC00099 (640x480, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 654 раз
Понравилось: 144 пользователям

Каша пшённая в котелке или собираемся на пикник.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 14:50 + в цитатник
хохотушка_старушка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4152192465e40a0955e953aeeca30ca76f155f8250_b (363x280, 67Kb)

300гр .картофеля, 2ст.пшена,100-150гр сала(можно копчёного) ,2яйца,зелёный лук, укроп, репчетый лук, 100гр масла, мясо по желанию(200гр.свинина), соль.
Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой. Пшено помыть. Лук репчатый почистить и порезать. Зелёный лук и укроп помыть и мелко нарезать. Сало порезать на мелкие кусочки. Яйца слегка взбить. Если добавляете мясо, то его порезать мелко соломкой. В чугунную кастрюлю или казанок выкласть картофель, залить водой дать закипеть. Всыпать пшено и добавить сало или мясо, нарезаный репчатый лук. Воды долить на 2-3 см.выше пшена, соль по вкусу. Когда картофель и пшено готовы ,добавляем масло, зелень и яйца, помешивая кашу. Подержать на огне5 мин, снять. Дать постоять15 мин.  Можете кушать. 
На природе кашка покажется вам великим лакомством друзья. приятного аппетита и хорошего оттыха.

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям

Птичье молоко - предел желаний!

Суббота, 30 Марта 2013 г. 13:49 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора

image1_13 (152x138, 6Kb)

Тридцать лет назад за этим тортом выстраивались километровые очереди, он был в числе обязательных гостинцев, привозимых командировочными и туристами из Москвы, считался подлинным деликатесом, вполне оправдывающим свое название — «птичьим молоком» с незапамятных времен принято называть фантастически-вкусную и изысканную пищу, «предел желаний». Сегодня в очередях за «Птичьим молоком» наши соотечественники не стоят, но не потому что стали меньше любить его — просто готовят этот торт все чаще по рецептуре, весьма далекой от оригинальной.

рецепт здесь
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 19 пользователям

Постимся постом приятным - чебуреки с рубленой картошкой

Суббота, 30 Марта 2013 г. 13:48 + в цитатник
Татьяна201 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

ЧЕБУРЕКИ С РУБЛЕНОЙ КАРТОШКОЙ



чебуреки (640x395, 171Kb)

Для приготовления потребуется:

Тесто:
Стакан воды
Масло подсолнечное 50 г
Мука (определяем на глаз, чтобы тесто было не очень крутым)
Соль

Начинка:
Картошка - 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный
Соль

Масло для жарки 200 г
Читать далее...
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат с курицей и черносливом

Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:29 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Это куриный салат вкусный и простой в приготовлении, чеснок добавляет ноту пикантности.

Салат с курицей и черносливом рецепт

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1069 1068 [1067] 1066 1065 ..
.. 1 Календарь