-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Лук карамелизированный в бальзамическом уксусе

Суббота, 30 Марта 2013 г. 10:36 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Этот гарнир отично подойдёт к мясным блюдам, к рыбе или как закуска! Мне понравился лук, приготовленный по этому рецепту, он получается мягким, слегка сладким, абсолютно не "злым", с лёгким вкусом бальзамика и небольшим количеством карамельного соуса. Из двух крупных луковиц получилось две маленькие пиалы, как раз на две порции. Кстати, лук можно использовать и репчатый, но мне с белым нравится больше, так как он сочнее.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски



Процитировано 140 раз
Понравилось: 45 пользователям

Оладьи с манкой для поста тоже подойдут

Суббота, 30 Марта 2013 г. 02:33 + в цитатник
l_u_k_a66 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Попросили мои домашние на ужин оладушки. Сказано-сделано! 
1364594939_DSC03050 (700x525, 0Kb)/3667058_DSC03050 (700x525, 244Kb)
Для моих оладушек понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пьяненькая курочка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:37 + в цитатник
хохотушка_старушка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Вам потребуется: 1 курица, 2 средних луковицы, 200-250 г грибов , очень хорошо подойдут шампиньончики.1 столовая ложка картофельного крахмала, 1 стакан вина или 0,5 стакана коньяку, немного масла для жарки, соль и перец по вкусу, 1 лавровый листик.

Приготовление: курицу вымыть и разрезать на куски. Обжарить куски курицы в сковороде до золотистого цвета. Мелко порезать лук и поджарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Грибы очистить, вымыть, нарезать красивыми ломтиками и обжаривать с луком, после того как лук приобрел золотистый цвет. Когда грибы обжарятся положить в эту же сковороду куски курицы, залить вином и, если необходимо добавить немного водички. Посолить, поперчить, добавить приправы и лавровый листочек. Когда жидкость закипит убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.

На отдельной сковороде поджарить гренки. Можно при желании натереть их чесноком. Потом в сковороде распустить 1 столовою ложку сливочного масла и перемешать ее с крахмалом. Когда курочка будет готова – положить на нее гренки и полить крахмальным соусом.

Грибы и сами по себе приготовленные с вином очень вкусны, а с курицей многократно.

 

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Печенье "Пальчики Оближешь"

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:13 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 202 раз
Понравилось: 39 пользователям

Мраморный чизкейк с абрикосами

Пятница, 29 Марта 2013 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Йогуртовый торт с бананами и вишней

Пятница, 29 Марта 2013 г. 15:55 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Этот вкусный торт с ароматом корицы,вкусом вишни и банана, легкой кислинкой - ну просто песня а не торт! Делается совсем не сложно - а результат праздничный и вдохновляющий

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выборгский крендель. История. Секреты. Рецепт.

Пятница, 29 Марта 2013 г. 15:49 + в цитатник
svetlyachoKK (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1298392523_2671291 (152x101, 6Kb)

В истории знаменитых Выборгских кренделей есть все — и тайные ингредиенты, привезенные в суровые северные земли францисканскими монахами, и война двух семейств хлебопеков, вполне в духе Ромео и Джульетты, и петровские ассамблеи, и Ленинградская блокада... Всего не перечесть! И сегодня крендель наряду с древним Выборгским замком остается одним из главных символов Выборга, который еще в далекие Средние века получил прозвище "Крендельный город".

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шпроты в сдобном тесте

Пятница, 29 Марта 2013 г. 14:19 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд.
ШПРОТЫ В СДОБНОМ ТЕСТЕ
Тонко раскатать сдобное тесто, нарезать небольшими листиками раз­мером приблизительно 3X7 см. На каждый листик теста положить по 1 шт. шпрот без масла, обрызгать их лимонным соком, посыпать перцем и накрыть другим листиком из теста. Края теста закрепить зубцами вилки, уложить на пирожковый лист, смазать желтком или сметаной и выпекать в горячем духовом шкафу с течение 8—12 мин. Подавать на салфетке горячими или холодными.
Таким же способом в слоеном или сдобном тесте можно приготовить консервированные кефаль, анчоусы, султанку, кильки и сельди, причем рыбы должны быть очищены и без костей.
 
СДОБНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ
На пирожную доску просеять муку, сложить ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, соль, сахар, масло, отбить яйца и замесить тесто.Из полученного не очень крутого теста скатать шар, накрыть салфеткой и дать полежать 20—30 мин. Потом тесто раскатать, вырезать выемкой или стаканом кружки и делать пирожки или ватрушки.На 500 г пшеничной муки — 2 ст. ложки коровьего масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахару, 1 чайную ложку соли 
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яркая пасхальная идея- цветные шоколадные яйца.

Пятница, 29 Марта 2013 г. 12:35 + в цитатник
DragooonFly (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Эту яркую, необыкновенную сладость думаю оценят не только дети, но и взрослые. Во первых этот прекрасное украшение, во вторых очень милый сюрприз. Конечно, чтобы их сделать придется потрудится, но это того стоит.

Hollow Chocolate Eggs5 (505x653, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Десерт

Метки:  


Процитировано 104 раз
Понравилось: 38 пользователям

Картофельная....почти пицца))))

Пятница, 29 Марта 2013 г. 12:30 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня/Пицца

Метки:  


Процитировано 338 раз
Понравилось: 85 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1068 1067 [1066] 1065 1064 ..
.. 1 Календарь