*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.
Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного способа приготовления креветок. К ним два соуса, пока маринуются креветки, вы как раз успеете их сделать.
Я последнее время часто пеку из теста фило и меня спрашивают какое оно, на что похоже и где его купить. Расскажу все что знаю.
Φύλλο на греческом означает "лист". Это тонкое пресное вытяжное тесто встречающееся в кухне стран Ближнего Востока и на Балканах. Готовят его из муки, воды, небольшого количества растительного масла и уксуса. В рецептах встречается использование различных видов уксуса. Это может быть белый винный, красный, яблочный, так же вместо уксуса часто фигурирует ракы – крепкий спиртной напиток, популярный в Турции. Иногда при приготовлении теста фило для сладкой выпечки в него добавляют яичные желтки.
Я думаю, что лёгкое, творожное, вкусное печенье, придётся по вкусу и взрослым и детям. Приятно выпить чайку с этими печеньками всей семьей.
Вам потребуется: 5 творожных сырков, по 100 грамм каждый (без глазури), всего 500 грамм чтобы получилось, 3 яйца, 200 г маргарина, 2 стакана сахара, 4 стакана муки, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка соды.
Приготовление: творожные сырки растереть с яйцами и сахаром, добавить туда же размягченный маргарин, соль и гашёную уксусом соду. Тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку и вымесить тесто.
Сделать из теста небольшие “колбаски”, выложить их на смазанный маслом противень и выпечь в духовке, предварительно разогретой до 180ºС до готовности.
Остывшие колбаски обмакиваем с растопленный мед и обваливаем в изюме .Друзья мои, какое получается печенье, вы просто не представляете, но кушать его надо вилочкой, что бы не замарать руки.Приятного вам чаепития.