-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

5 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:19 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 817 раз
Понравилось: 137 пользователям

Чечевица с маслом, томатом и луком

Среда, 20 Марта 2013 г. 12:45 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЧЕЧЕВИЦА С МАСЛОМ, ТОМАТОМ И ЛУКОМ
Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3-4*часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать. Чечевицу можно также заправить поджаренным луком. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное масло положить непосредственно в чечевицу. Чечевицу в томате с луком готовят так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3-4 ст. ложки томата-пюре и дать прокипеть. Чечевица в сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный лук добавить 1/2 стакана сметаны и дать закипеть. На 1 стакан чечевицы-2 ст. ложки масла.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

Постимся постом приятным - супчик "Бальзам для желудка"

Среда, 20 Марта 2013 г. 11:38 + в цитатник
Татьяна201 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

В время поста бывают дни, когда желудок начинает болеть.
Помочь этой беде можно, приготовив простой супчик,
который я называю "Бальзам для желудка"



11 (623x480, 202Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Супы

Метки:  


Процитировано 181 раз
Понравилось: 66 пользователям

Мои хачапури

Среда, 20 Марта 2013 г. 11:35 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Готовила Борщ http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post266275679/,а к нему решила напечь Хачапури.Ох и вкуснявые получились)))

3560462_DSC09561 (640x480, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 466 раз
Понравилось: 109 пользователям

Борщ Черниговской губернии(рецепт моей бабушки)

Среда, 20 Марта 2013 г. 11:32 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Мама моей бабушки жила в Черниговской губернии.И хотя она была  дворянского рода и  имела своих  поваров,но ,как рассказывала моя бабушка,очень любила  сама готовить .У нее то и научилась моя бабулька варить( знатная кулинарка была),а я от нее))))Готовлю его не часто,так как приготовление этого борща занимает не мало времени. .От рецепта чуток отступила, не все из овощей у меня было.Но вышел он мега вкусным

3560462_DSC09555 (640x480, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 16 пользователям

Постная затируха

Среда, 20 Марта 2013 г. 09:17 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Решилась сделать постную затируху, как ни странно по-моему она удалась!

300 гр. муки
соль
1/2 ст. воды
2 л. кипятка
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист
Рубрики:  Супы



Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Легкое вегетарианское овсяное печенье

Среда, 20 Марта 2013 г. 07:18 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Легкое вегетарианское овсяное печенье.

Попробуйте его приготовить с любым растительным или кокосовым маслом.

Постное печенье рецепт

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Томатный рассольник с грибами

Среда, 20 Марта 2013 г. 02:06 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ещё один вариант вкусного и сытного рассольника, в этот раз с сушеными лесными грибами и свежими вешенками, а так же с помидорами.
Очень яркий и насыщенный вкус у этого зимнего, согревающего супа.

Постный вариант варим на воде.

рецепт томатного рассольника с грибам

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Супы

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 15 пользователям

Торт «Воздушный замок»

Вторник, 19 Марта 2013 г. 19:50 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 8 пользователям

Крем заварной

Вторник, 19 Марта 2013 г. 15:10 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин. Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром. На 1/2 л молока - 4 яйца (или 5 желтков), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 1/4 порошка ванилина.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Десерт

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1059 1058 [1057] 1056 1055 ..
.. 1 Календарь