-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Квас на яблочном соке

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:20 + в цитатник
петрушенко_наталья (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3877424_rp_1_ (459x674, 110Kb)Очень вкусный квас. Готовить быстро и просто. Получается много. Очень советую.

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 159 раз
Понравилось: 27 пользователям

Эклеры.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:20 + в цитатник
Лариса_Михайлик (Рецепты_домохозяек) все записи автора


Изображение 1101 (640x480, 72Kb)

Эклеры или заварные пирожные печь люблю.Конечно,есть очень много рецептов эклеров.Я хочу поделиться с вами своим рецептом.
Для теста:
Масло сливочное - 100 грамм.
Вода - 200 грамм.
Мука - 1 стакан.(250-ти граммовый)
Яйца - 4-5 шт.
Соль щепотка.
Крем.
Творог - 500 грамм.
Сливки 38% - 250 грамм.
Сахар по вкусу.
Ванильный сахар - 1-2 пакетика.
Глазурь.
Сметана -150 грамм.
Шоколад черный- 100 грамм.
Масло сливочное -50 грамм.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 8 пользователям

А воскресенье — «ПРОЩЕНЫЙ ДЕНЬ»

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 12:25 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясо в кремовом соусе

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 10:23 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

- мясо (свиные либо куриные отбивные из тёмного мяса) - 1,5 кг
- 1 стакан(200 мл) белое столовое вино
- 2 стакана молоко (желательно цельное)
- 2 ст. ложки мука
- 1 большая луковица или 2 средние луковицы
- соль
- перец
- свежая зелень петрушки
- куриный кубик (по желанию)
- оливковое масло
- сливочное масло
Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы



Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Морковный салат

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 09:36 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Яркий, оранжевый салат с морковью и ананасом поднимет вам настроение и зарядит энергией хмурым утром.

Морковный салат рецепт

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 18 пользователям

Блины, блинки, блиночки.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:45 + в цитатник
Жанна_Ромашкова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сегодня решила испечь блины. И не простые, а разные. Купила по случаю муки гороховой, гречневой, кукурузной и рисовой. И долго думала, что с ней делать. Сегодня случилось очередное кулинарное озарение. БЛИНЫ! И понеслось. Рецепт у меня один, проверенный многими годами. Блины получаются тонкие и вкусные.

На 1 стакан молока или воды (можно пополам) - 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара (по вкусу можно меньше, можно больше), сода кончике ножа погасить уксусом, мука примерно стакан. Взбиваю в миксере или венчиком. Добавляю 1-2 ст. л. растительного масла. Тесто должно получится как густой кефир. В блины с гороховой и кукурузной мукой добавила по 2 ст.л. пшеничной, а в гречишные муки пшеничной добавить побольше, ложки 3-4. 
Тесто готово. Теперь начинаю выпекать. Взяла две сковородки, разогрела, налила чуть-чуть растительного масла. Когда масло разогрелось до дымка наливаю тесто понемногу очень тонким слоем. Все, готово. Гороховые, кукурузные и пшеничные получились бесподобно, а вот с гречишными пришлось повозиться. Очень они нежные. Пришлось наливать тесто побольше, чтобы блинчики не ломались при переворачивании, и печь на маленькой сковородке. Кстати, мне очень понравилось работать силиконовым скребком. Отлично блины переворачивать. 

Пока пекла блины, моя кошечка выпросила пол-блина и с удовольствием слопала. Удивительное дело.

DSCN0981 (640x480, 81Kb)

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучший рецепт панкейков

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:59 + в цитатник
vivesta21 (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сейчас масленница и тема блинов и  оладьев актуальна как никогда! И я хочу поделиться с Вами лучшим рецептом панкейков - это традиционные американские оладьи. В отличии он наших, славянских, они жарятся без капли масла (на сухой сковороде) и получаются намного нежнее и вкуснее!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 16 пользователям

Лепешки из блинной муки

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:37 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЛЕПЕШКИ ИЗ БЛИННОЙ МУКИ С ФРУКТАМИ
Всыпать блинную муку в миску и замесить тесто, вливая постепенно теплое молоко (или воду). Можно добавить немного сахару. Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать лепешки размером с чайное блюдце. Половину лепешек уложить на   смазанный маслом лист. На каждую лепешку положить несколько кусочков масла и сверху их покрыть второй лепешкой, которую также смазать маслом. Запекать в очень горячем духовом шкафу 15—20 мин. Выпеченные горячие лепешки расщепить вилкой и вложить, между ними какую-либо фруктовую или ягодную начинку (повидло, джем). Поверх лепешек можно положить взбитые сливки.На 500 г готовой блинной муки — 1 стакан молока или воды, 2—3 ст. ложки масла 
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Десерт

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дружеский пиар! Не пропустите!

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:32 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Мастер-класс в Санкт- Петербурге от

ksy_putan известного повара!

Внимание!! Не проходите мимо! Весь вечер на арене цирка...(шучу)

А если серьезно, то мастер-класс состоится 30 марта, в 19-00
Тема: "классическая русская кухня"
И готовить мы будем:
Рыбную солянку - вы просто обалдеете насколько это просто, быстро и невероятно вкусно. Я уверена, что это суп станет вашим любимым.
Так же научимся на раз-два готовить бефстроганов и картофельное пюре. И вместе с этим научимся не просто готовить, а готовить быстро, легко и в удовольствие.
А на десерт мы сделаем блинчики с творожной начинкой, причем творог для начинки мы тоже сделаем сами.
Но не это главное. Главное, что меня придет поддержать замечательный питерский актер Геннадий Смирнов и прекрасный питерский фотограф Юлия Лисняк. Так что помимо вкусной еды, мы получим массу удовольствия от общения и чудесную фотоссесию.
Спешите записаться по телефонам +7 (812) 570-19-71 или +7 (812) 570-16-09 , или через специальную форму на сайте студии.

стоимость занятия 2000 рублей. Занятие длится 3 часа. В стоимость занятия входят все продукты, а так же чай и кофе.
Замечу, что это не будет показательный урок - я готовлю а вы смотрите. Нет! Готовить будет каждый сам для себя под моим "чутким руководством". Студия именно для этого и обрудована.  А потом можно будет все съесть или забрать с собой!
Кстати, к оплате в студии принимают пластиковые карты. А ещё тут есть Wi-Fi.

адрес студии ул. Большая Конюшенная, 13.

Будет весело! Приходите обязательно.
(количество мест ограниченно, поэтому торопитесь записаться)


Капустная запеканка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:30 + в цитатник
петрушенко_наталья (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3877424_98505082_3877424_Izobrajenie055300x225_1_ (300x225, 20Kb)Очень нежная, вкусная капустная запеканка с зеленым горошком и сыром порадует ваших домашних.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка

Метки:  


Процитировано 257 раз
Понравилось: 54 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1056 1055 [1054] 1053 1052 ..
.. 1 Календарь