-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Суп-пюре из печенки

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 17:17 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30-40 минут (под крышкой), прибавив 1/2 стакана воды или бульона. После этого два-три раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито. Одновременно отдельно приготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20-30 минут. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла. К супу подать мелко нарезанные гренки. На 400 г печенки - 500-600 г мяса третьего сорта для бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея. Для заправки - 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Супы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жаренная гусиная печень, в соусе из инжира, красного вина и корицы

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:06 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

1 белая луковица, нарезанная кубиками
500 гp. инжира
1 стакан красного вина
150 гp. сахара
палочка корицы
3 звездочки аниса
700 гp. гусиной печени
Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 12 раз

Салат "8 марта"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:48 + в цитатник
klochnata (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Нежный, нарядный, вкусный салат - к весеннему празднику.

Ингредиенты:

5 яиц
красная икра - 50 граммов
майонез
зубч. чеснока
кальмары - три штуки
70 граммов сыра
две отварные морковки

Приготовление:

Салат выкладывается в виде цифры "8". Для этого необходимо два стакана разного объема (побольше и поменьше). Компоненты выкладываются вокруг них слоями. Смазывать майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.

Первый слой - натертые яйца, майонез.

Кальмары отварить три минуты, остудить, почистить и нарезать соломкой. Выложить на яйца, смазать.

Натертая на крупной терке морковь.

Потертый сыр, майонез.

Сверху выложить икру, можно украсить салат зеленью.
источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 30 пользователям

Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских моряков

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:46 + в цитатник
Хозяюшка (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Шкара - это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т.д)
Шкару подают сейчас даже в ресторанах.
У нас самая доступная рыба-это мойва свежемороженная из магазина. Шкара из неё получается вкусная, полезная, не жирная и без специфического запаха мойвы)
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 1037 раз
Понравилось: 186 пользователям

Вкусный пирог с маково-ореховой начинкой (пышный, нежный)

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:46 + в цитатник
Добрая_Фея (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4303628_DSC09014_1_ (700x525, 300Kb)

Буду рада если вам понравится рецептик, тесто отличное!!!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 17 пользователям

Запеканка с брокколи

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 08:52 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Брокколи, ветчина, сыр и яйца содержат мало углеводов, поэтому такая запеканка с брокколи является идеальным вариантом завтрака, обеда или ужина для тех кто придерживается безуглеводной диеты.

Запеканка с брокколи рецепт

Рубрики:  Диетическое питание

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пызы

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 07:09 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 20 пользователям

Салат из кальмаров

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 18:42 + в цитатник
петрушенко_наталья (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Салат из кальмаров 

3877424_httprecipes_in__uasalatizkalmarov300x241 (300x241, 26Kb)

 Рецепт самого популярного салата из кальмаров, который в свою очередь является простым и доступным.   

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 20 пользователям

Шоколадный соус

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:59 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить сквозь 
ситечко. На 1,5 стакана молока - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку какао, 1 чайную ложку муки.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Десерт

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрый вкусный завтрак

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:21 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

3290568__VUUOg3LIBs (604x452, 50Kb)

Ингредиенты:
Булочки 6 шт
-Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
-Ветчина 120 г

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Национальная кухня/Пицца

Метки:  


Процитировано 479 раз
Понравилось: 113 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1044 1043 [1042] 1041 1040 ..
.. 1 Календарь