-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 174427


Салат "Экзотика"

Четверг, 15 Января 2009 г. 15:35 + в цитатник
nikulj (Рецепты_домохозяек) все записи автора Мой любимый салатик из крабовых палочек. Потрясающий вкус, по другому описать не могу. Рецепт взяла в журнале, подогнала под свои пристрастия. Обязательно станет украшением Вашего стола.

"Экзотика"

продолжение рецепта
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 13 раз

Салат "777"

Четверг, 15 Января 2009 г. 15:30 + в цитатник
nikulj (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Очень интересный салат из курицы, хотя по перечню ингредиентов и не скажешь. Забрала из меню кафешки. Красиво, легко и вкусно!

"777"

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 71 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морской чёрт с мидиями от WDay.ru.

Четверг, 15 Января 2009 г. 13:49 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Морской черт с мидиями и карри (рецепт Гордона Рамзи)

  

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Обливное заливное от WDay.ru

Четверг, 15 Января 2009 г. 13:46 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морепродукты с шафраном от WDay.ru

Четверг, 15 Января 2009 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мед против кариеса. Удивительно, но факт!

Четверг, 15 Января 2009 г. 11:42 + в цитатник
Njamochka (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Кариес – одно из наиболее частых заболеваний зубов, особенно у детей. Часто утверждают, что мед способствует появлению кариеса, так как имеет липкую консистенцию. Это опровергают исследования, проведенные в 2001 году в Новой Зеландии. Они показали, что мед в растворенной форме препятствует развитию бактерий зубных бляшек.

Такое его действие объясняется тем, что в состав меда входит перекись водорода. Когда мед растворяется в напитке или кушанье, связанная до тех пор перекись водорода высвобождается и производит антибактериальное действие. Она вторгается в обмен веществ бактерий и препятствует образованию декстрана, без которого бактерии не могут прикрепляться к поверхности зубов. Кроме того, перекись водорода препятствует и образованию бактериями кислоты.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Лосось в медово-соевом соусе

Четверг, 15 Января 2009 г. 10:31 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Сочная рыба - прекрасная альтернатива тяжелому мясному блюду на праздничном столе. Весь секрет - в особом соусе.

Ингредиенты:

3 филе лосося с кожицей (общий вес 530 - 550 г).

 

Для маринада:
1/2 стакана меда
1/4 стакана соевого соуса
свежемолотый перец

1. Филе лосося вымой и обсуши бумажным полотенцем. Приготовь маринад, смешав мед и соевый соус. Положи рыбу в маринад на час (через полчаса переверни).

2. Нагрей духовку на 180 градусов. Положи филе лосося на квадрат фольги кожицей книзу, поперчи, приподними края фольги и налей на рыбу столовую ложку маринада. Герметично закрой фольгу. Так же нужно поступить с двумя другими филе.

3. Запекай 15 минут. Через 15 минут осторожно разверни фольгу и запекай еще 10 минут. Из каждого конвертика осторожно вынимай рыбу с помощью плоской лопатки - кожица при этом легко отделяется и остается на фольге.
Очень вкусно подавать с обычным картофельным пюре.
Источник\фото: http://i-lara.livejournal.com/

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 8 раз

Суп-пюре для зимнего обеда

Четверг, 15 Января 2009 г. 10:24 + в цитатник
Ipola (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Суп-пюре для зимнего обедаИнгредиенты:

100 г бекона, нарезанного тонкими узкими полосками,
1 мелко нарубленная большая луковица,
1,5 кг картофеля, нарезанного крупными кубиками,
750 мл воды,
1 ч.ложка соли, 2
00 г натертого сыра чеддер (при возможности выбирайте самый желтый, чтобы суп получился красивым),
 2 зубчика мелко натертого чеснока (и/или зелень по вкусу).

Приготовление:
1. Обжарить на среднем огне бекон в кастрюле, чтобы образовалась хрустящая корочка. Вынуть кусочки бекона шумовкой и обсушить на бумажном полотенце.
2. Слить из кастрюли растопившийся жир от бекона, чтобы осталось только 2 ст. ложки. Если жира меньше двух ложек, то, наоборот, добавить сливочного или растительного масла.
3. Всыпать лук и, помешивая, обжаривать его до прозрачности (около 5 минут).
4. Влить в кастрюлю с луком воду, положить картофель, соль, довести до кипения и варить под крышкой до готовности картофеля.
5. Отлить половину супа с картофелем в миску и измельчить блендером. Оставшийся в кастрюле картофель размять прессом для пюре.
6. Влить измельченный блендером суп назад в кастрюлю, уменьшить огонь, всыпать сыр и нагревать до, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится.
7. Снять суп с огня и при необходимости подсолить.
8. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, добавив в каждую жареный бекон и чеснок. 

Автор: Дина Келер
www.cooking.com  
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 15 раз

"Без'имянный обед из духовки"

Четверг, 15 Января 2009 г. 10:15 + в цитатник
Кулинарные_зарисовки (Рецепты_домохозяек) все записи автора

А это мой милый готовил для нас вкусный обед в духовке, сказал, что названия нет.

 (640x480, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса



Процитировано 18 раз

Дрожжевое тесто для печеных пирожков

Четверг, 15 Января 2009 г. 09:51 + в цитатник
Мамина_кухня (Рецепты_домохозяек) все записи автора Для меня очень долго было проблемой подобрать "правильное" тесто для пирожков печеных.
Искала-искала я нужные пропорции, и наконец нашла.
Тесто очень удачно именно для печеных пирожков, оно получается воздушно-упругим, долго не черствеет.
есть, правда, одна оговорочка, я использую этот рецепт только для несладких пирожков.

Рецепт:
В 2/3 стакана теплого молока растворить 2 (!) пачки сухих дрожжей, пусть поднимутся шапочкой.
Смешать эту дрожжевую смесь с 1 яйцом, 100 гр. мягкого масла (не топить!) и 1ст.л. соли, добавить муки (примерно 500-700 гр), вымесить крутое тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
После того, как тесто поднялось - лепим пирожки, ложим их на смазанных противень швом вниз, 15 минут - на расстойку, смазываем яйцом и в духовку на 20-30 минут при среднем огне.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 19 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 1778 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь