*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
nikulj (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Мой любимый салатик из крабовых палочек. Потрясающий вкус, по другому описать не могу. Рецепт взяла в журнале, подогнала под свои пристрастия. Обязательно станет украшением Вашего стола.
Кариес – одно из наиболее частых заболеваний зубов, особенно у детей. Часто утверждают, что мед способствует появлению кариеса, так как имеет липкую консистенцию. Это опровергают исследования, проведенные в 2001 году в Новой Зеландии. Они показали, что мед в растворенной форме препятствует развитию бактерий зубных бляшек.
Такое его действие объясняется тем, что в состав меда входит перекись водорода. Когда мед растворяется в напитке или кушанье, связанная до тех пор перекись водорода высвобождается и производит антибактериальное действие. Она вторгается в обмен веществ бактерий и препятствует образованию декстрана, без которого бактерии не могут прикрепляться к поверхности зубов. Кроме того, перекись водорода препятствует и образованию бактериями кислоты.
1. Филе лосося вымой и обсуши бумажным полотенцем. Приготовь маринад, смешав мед и соевый соус. Положи рыбу в маринад на час (через полчаса переверни).
2. Нагрей духовку на 180 градусов. Положи филе лосося на квадрат фольги кожицей книзу, поперчи, приподними края фольги и налей на рыбу столовую ложку маринада. Герметично закрой фольгу. Так же нужно поступить с двумя другими филе.
3. Запекай 15 минут. Через 15 минут осторожно разверни фольгу и запекай еще 10 минут. Из каждого конвертика осторожно вынимай рыбу с помощью плоской лопатки - кожица при этом легко отделяется и остается на фольге.
Очень вкусно подавать с обычным картофельным пюре.
Источник\фото: http://i-lara.livejournal.com/
100 г бекона, нарезанного тонкими узкими полосками,
1 мелко нарубленная большая луковица,
1,5 кг картофеля, нарезанного крупными кубиками,
750 мл воды,
1 ч.ложка соли, 2
00 г натертого сыра чеддер (при возможности выбирайте самый желтый, чтобы суп получился красивым),
2 зубчика мелко натертого чеснока (и/или зелень по вкусу).
Приготовление:
1. Обжарить на среднем огне бекон в кастрюле, чтобы образовалась хрустящая корочка. Вынуть кусочки бекона шумовкой и обсушить на бумажном полотенце.
2. Слить из кастрюли растопившийся жир от бекона, чтобы осталось только 2 ст. ложки. Если жира меньше двух ложек, то, наоборот, добавить сливочного или растительного масла.
3. Всыпать лук и, помешивая, обжаривать его до прозрачности (около 5 минут).
4. Влить в кастрюлю с луком воду, положить картофель, соль, довести до кипения и варить под крышкой до готовности картофеля.
5. Отлить половину супа с картофелем в миску и измельчить блендером. Оставшийся в кастрюле картофель размять прессом для пюре.
6. Влить измельченный блендером суп назад в кастрюлю, уменьшить огонь, всыпать сыр и нагревать до, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится.
7. Снять суп с огня и при необходимости подсолить.
8. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, добавив в каждую жареный бекон и чеснок.
Мамина_кухня (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Для меня очень долго было проблемой подобрать "правильное" тесто для пирожков печеных.
Искала-искала я нужные пропорции, и наконец нашла.
Тесто очень удачно именно для печеных пирожков, оно получается воздушно-упругим, долго не черствеет.
есть, правда, одна оговорочка, я использую этот рецепт только для несладких пирожков.
Рецепт:
В 2/3 стакана теплого молока растворить 2 (!) пачки сухих дрожжей, пусть поднимутся шапочкой.
Смешать эту дрожжевую смесь с 1 яйцом, 100 гр. мягкого масла (не топить!) и 1ст.л. соли, добавить муки (примерно 500-700 гр), вымесить крутое тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
После того, как тесто поднялось - лепим пирожки, ложим их на смазанных противень швом вниз, 15 минут - на расстойку, смазываем яйцом и в духовку на 20-30 минут при среднем огне.