-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Цветная капуста в кляре

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:14 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

4716146_cvetnayakapustavklare (300x240, 15Kb)

Цветная капуста в пивном  кляре - ещё один способ приготовить этот исключительно полезный овощ.

Рецепт приготовления цветной капусты в кляре
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей



Процитировано 54 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирожки с яблоками и орехами на пару

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 16:49 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

pies for a couple of apples and nuts

Ребята, вот честно, на пару мне понравилось даже больше, чем если бы я делала их в духовке. Все быстро, удобно! начинку для пирожков можно сделать какой угодно, а подавать можно с натуральным йогуртом, либо добавить в него немного меда и ванильного экстракта, тоже вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в пароварке

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Франкфуртский зеленый соус

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 16:26 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 1362054395_darktableexported700 (700x495, 124Kb)

Простой и очень летний :)
Правда, у нас соус будет, скорее, по мотивам франфуртского :) В оригинальной версии для соуса нужны семь определенных трав: бораго, щавель, кресс-салат, кервель, лук-скорода, петрушка и кровохлебка малая. В Германии эту смесь для Grüne Soße даже продают в виде готового пучка трав. Ну а мы приготовим адаптированную версию соуса :)
Читать далее...
Рубрики:  Все о соусах
Национальная кухня



Процитировано 301 раз
Понравилось: 62 пользователям

Мандариновый тирамису

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:57 + в цитатник
Рубрики:  Национальная кухня
Десерт

Метки:  


Процитировано 140 раз
Понравилось: 32 пользователям

Салат "Венеция"

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 09:51 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

400 гp. куриной грудки
300 гp. шампиньонов
200 гp. чернослива
200 гp. сыра
2-3 картофелины
2-3 яйца
1 огурец
майонез для заправки
Читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты



Процитировано 297 раз
Понравилось: 51 пользователям

Мясо в хлебном горшочке.

Среда, 27 Февраля 2013 г. 20:59 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Закуски

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 14 пользователям

Куриные крылышки с рисом

Среда, 27 Февраля 2013 г. 20:52 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из круп

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 20 пользователям

Фаршированные яйца

Среда, 27 Февраля 2013 г. 15:07 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам (в длину), из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко нарубленные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая каждой половинке форму целого яйца. На сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу. Вместо ветчины для фарша можно взять мелко нарубленные, а затем поджаренные белые грибы, шампиньоны, жареное мясо, жареную телятину, курицу, дичь и пр. На 5 яиц - 25 г сыра, 50 г ветчины, 50 г белого хлеба, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки молока в фарш, 1/2 стакана молока для пюре, 500 г картофеля и 2 ст. ложки масла.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Закуски

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сдобные Пасхальные зайчики

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:55 + в цитатник
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Выпечка

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рыбник сибирский

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:33 + в цитатник
Ленусик-кулинар (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Пирог с рыбой и картошкой.

Картофель отварить, протереть, добавить пассерованный лук, соль, перец. Смешать дрожжи, молоко, 1/3 нормы муки и поставить в тёплое место на 2 ч. Добавить сахар, яйца, оставшуюся муку, масло и поставить в тёплое место ещё на 1,5 ч. Раскатать 2 пласта, один выложить на смазанный маслом противень. Сверху положить пюре, куски филе, сбрызнуть сливочным маслом и накрыть вторым пластом теста. Края защипать, тесто наколоть вилкой, смазать яйцом, оставить на 15 мин и выпекать 40 мин при t 200.
3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л.сливочного масла, 500 г рыбы, 2 яйца, перец, соль. Для теста: 4 ст.муки, 1 ст.молока, 10 г дрожжей, 2 ст.л.сахара, 4 яйца, 8 ст.л.растительного масла, соль.


Пошаговые фото смотреть здесь.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Выпечка

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1041 1040 [1039] 1038 1037 ..
.. 1 Календарь