-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Запеканка из мясного фарша в фольге “Любительская”

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:04 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 12 пользователям

Польский борщ... как готовила моя свекровушка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:07 + в цитатник
Арина_Ярига (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Этот борщ научила меня варить моя свекровушка(царствие ей небесное).Сама она родилась в Польше,отец мужа  из польской шляхты.Так что этот  рецепт борща передавался у них из поколения в поколение.Когда я  впервые его попробовала,то как то мне было не привычно  его называть борщом,хотя было очень вкусно.У нас готовят  типа такого блюда и называют его свекольник.Но подают его холодным,особенно в жаркое время года.Вариантов польского,как и украинского много и каждая хозяйка его по своему вкусу готовит( он есть и постный ,и с грибами,и с фасолью и т.д).На Западной Украине на каждом празднике и свадьбе  подаются первые блюда и очень часто польский  борщ. В последнее время этот борщ подают в чашках,перед этим его процеживают.И его гости ложками не едят,а просто пьют.Не знаю как кому,а мне так очень нравится. Теперь хочу и с вами поделиться этим рецептом.

3560462_DSC08980 (640x480, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 204 раз
Понравилось: 74 пользователям

Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке). Заготавливаем выпечку впрок.

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:06 + в цитатник
lorine (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке) Заготавливаем выпечку впрок.

66c24d63cc7c (640x480, 56Kb)

Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке, но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Это невероятно удобно! А когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, можно открыть банку с совершенно свежей выпечкой!
+ читать дальше
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 284 раз
Понравилось: 79 пользователям

Печенье песочное

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 12:05 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ
В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут; после этого раскатать толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п. и уложить их на лист; некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки. На 2 стакана муки - 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара (пудры или песка), 100-125 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 порошка ванилина.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Выпечка

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог "Шарлотка с творожным намёком"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:49 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Друзья мои, попробуйте такой вариант "шарлотки", он не лучше и не хуже традиционного рецепта, просто несколько иной, скажем так, для любителей творога, творожных десертов.
Читать далее
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 94 раз
Понравилось: 21 пользователям

Тартар из рыбы завёрнутый в свеклу

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Тартар это блюдо из нарезанных кубиком - сырых овощей, рыбы и т.д., которое заправляют разными соусами. Продукты в тартаре должны быть сырые. Тартар - шикарное пространство для творчества и фантазии!
Читать далее
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный салат с авокадо

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 06:05 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Для этого куриного салата с авокадо, нужно брать непременно хорошо вызревший овощ.

Авокадо добавит маслянистости салату и обогатит его полезными растительными жирами.

Салат с авокадо и курицей рецепт

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шоколадно — кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:21 + в цитатник
петрушенко_наталья (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Шоколадно — кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой 

3877424_cX6c4J6uUbE1024x677_4_ (700x462, 107Kb)

Очень вкусный, мягкий и ароматный пирожок

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 19 пользователям

Хычины с мясом

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:17 + в цитатник
Марусины_записки (Рецепты_домохозяек) все записи автора Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного

IMG_7592 (700x525, 469Kb)

more
Рубрики:  Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 29 пользователям

Пирог «Дашенька» (МК от Елены)

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 12:12 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 192 раз
Понравилось: 26 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1039 1038 [1037] 1036 1035 ..
.. 1 Календарь