-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Модераторское сообщение

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:54 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Уважаемые кулинары!

По просьбам трудящихся мы вводим новую рубрику "Мультиварка", так что ждём ваших новых и вкусных рецептов!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Филе с шампиньонами

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 17:01 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
ФИЛЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
Мясо (вырезку) обмыть, очистить от сухо­жилий, нарезать по одному куску на пор­ции (по 100—150 г) и слегка обравнять ножом,но не отбивать. За 10—15 мин. до подачи положить филе жарить на сильно разогретую сковороду с маслом или в сотейник и, когда одна сторона филе хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону и также дать хорошо подрумяниться. Готовое филе положить на блюдо, а на сковороду или в сотейник целые (мелкие) или нарезанные (крупные) шампиньоны, предварительно сваренные, слегка обжарить, посыпать 1 чайной ложкой муки и снова обжарить в течение 1—2 мин., после чего влить немного мясного бульона, вскипятить и полить филе полученным соусом, причем шампиньоны надо класть на филе сверху.
Еще вкусней получается соус, если прибавить к нему после того, как обжарятся посыпанные мукой шампиньоны, 1—2 рюмки вина (мадеры), а лотом добавить бульон. На гарнир к филе можно дать жареный картофель.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог со шпинатом, курицей и сыром

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 15:00 + в цитатник
afrika-abr (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Ну вот и закончились мои новогодние каникулы, так что возвращаюсь к вам с нежным и очень вкусным пирогом со шпинатом, курицей и сыром.
Пирог получился спонтанно, потому что до этого я варила бульон на целой курице, ножки и крылья потом поджарила с чесноком и рисом на гарнир, а вот грудки остались, поэтому решено было пустить их в такой пирог.

рецепт пирога со шпинатом, курицей и сыром

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Выпечка

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 17 пользователям

Мамин рассольник

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 13:58 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Самым сложным, в моем арсенале домохозяйки, было, научиться готовить рассольник.

3290568_84255675f185c84c28563e65ee80cf7c_blowup_vegeta (700x466, 432Kb)

Мамин рецепт, советы из интернета – все приводило к неоднородной массе со вкусом огурцов, которую и супом то назвать стыдно… Но не все так печально! Методом проб и ошибок был создан оптимальный рецепт, коим и хочу поделиться.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Супы
В помощь маме

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 24 пользователям

Чеснок маринованный

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 08:49 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 

Любителям чеснока предлагаем рецепт мариновонного чеснока.

Благодаря тепловой обработке он теряет свой ярко выраженный запах.

Чеснок маринованный рецепт

Рубрики:  Консервирование

Метки:  


Процитировано 186 раз
Понравилось: 42 пользователям

Торт - "Сердце на День Св. Валентина"

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:48 + в цитатник
Sanjey (Рецепты_домохозяек) все записи автора

5078070_1329147736_7460 (500x379, 86Kb)


Ингредиенты:

200 г муки,

150 г сливочного масла,

2 ст. ложки сахара,

1 яйцо,

2 ст. ложки апельсинового сока,

200 г марципановой массы,

75 г сахара для белкового крема,

ягоды клубники,

желе для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Десерт

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Морковно-яблочные котлеты

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 16:25 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Морковь очистить, промыть, натереть на терке, положить в кастрюлю, влить воды (1/2 стакана) и тушить до полуготовности. После этого в кастрюлю с морковью по­ложить очищенные нашинкованные яблоки и продолжать тушить до мягкости. Затем всыпать манную крупу, добавить соль, сахар и проварить в течение 5 мин., все время помешивая, чтобы избежать образо­вания комков. Полученную массу охла­дить, добавить в нее лимонный сок и цедру, разделать в виде котлет, обвалять их в су­харях и поджарить с маслом.На 1 морковь и 1 яблоко — 1 чайную ложку манной крупы, 1/2 чайной ложки сахару, 1/2 лимона, 2 чайных ложки масла
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Норвежское блюдо: Тартар с тунцом и авокадо

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:40 + в цитатник
olganorway (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления блюда "тартар" все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном, используются необработанные, сырые продукты, реже — слабосоленые или маринованные.

Сегодня я буду готовить тартар из консервированного тунца с авокадо. Для приготовления нам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня
Закуски

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог «Клубничная любовь»

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 275 раз
Понравилось: 57 пользователям

Куриные рулетики с начинкой

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 11:59 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 195 раз
Понравилось: 59 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1025 1024 [1023] 1022 1021 ..
.. 1 Календарь