-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Салат из сердца с сыром

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:57 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

2 свиных сердца
200 гр.сыра косичка
4 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка горчицы
соль
2 яйца
листья салата
Читать далее
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из субпродуктов



Процитировано 235 раз
Понравилось: 48 пользователям

Полезный завтрак

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 07:39 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Исключительно полезный, необыкновенно вкусный завтрак из овсянки и йогурта с фруктами. Приготовьте его вечером и утром ароматный завтрак готов. Это блюдо можно хранить до 5 дней в холодильнике.

Полезный завтрак рецепт

Рубрики:  Диетическое питание

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 30 пользователям

Салат...

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:40 + в цитатник
mado (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Приготовила сегодня салат. Даже не знаю как его назвать. Что-то среднее между "шубой" и "винегретом".

Отварные картофель, свекла, морковь порезать кубиками, к ней мелко нарезанный лук (я его мелко-мелко и пожамкала) и та-дааа - селедка, тоже порезанная на кубики, перемешать, заправить растительным маслом, солить не нужно. Дать настояться в холодильнике и есть, не спеша.

DSC_0368 (400x268, 73Kb)

 

P.S. Приятного аппетита!

P.P.S. Пожалуйста, не спрашивайте - сколько моркови, картофеля, свеклы и селедки нужно, ориентир - ваша семья и ее вкусовые пристрастия.

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Закуски



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как быстро нашинковать морковь.

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Жанна_Ромашкова (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вчера меня осенило как можно быстро нашинковать морковку меленькой соломкой. Может кто-то тоже так делает. Делюсь своим открытием. Морковку почистить ножом для чистки овощей, помыть и этим же ножом нарезать на пластинки. Они получаются тоненькими и ровненькими. Потом сложить пластинки стопочкой и наискосок порезать на соломку. Получается очень быстро и ровно.



1.
DSCN0948 (640x480, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Советы хозяйке



Процитировано 39 раз
Понравилось: 30 пользователям

Апельсиновое печенье с фундуком

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 18:28 + в цитатник
Лена-Бирюсинка (Рецепты_домохозяек) все записи автора

...
1281102356-fg (400x219, 9Kb)
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 1/3 стакана
масло сливочное - 180 г
сахар - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
цедра тертая - 1 апельсин
фундук - 2/3 стакана
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мясное суфле

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:56 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
МЯСНОЕ СУФЛЕ
Мясо тщательно промыть, разрезать на мелкие куски, залить холодной водой (l,5 стакана) и варить до готовности. Вареное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить масло, сметану, желток яйца, соль и размешивать, разбавляя бульоном, пока не образуется пюреобразная масса. Затем добавить круто взбитый белок, всю смесь выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу.На 100 г мяса — 1/2 яйца, 2 чайных лож­ки масла, 1 чайную ложку сметаны 
Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Закуски

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

Домашний мармелад

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:00 + в цитатник
Sanjey (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Приготовить мармелад своими руками не сложно. Рецепт и ингредиенты доступны каждому.

5078070_1eUPA (600x381, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 382 раз
Понравилось: 81 пользователям

Торт из молочных продуктов без выпечки

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:00 + в цитатник
liyanka (Рецепты_домохозяек) все записи автора fPOYigiIcoU (445x336, 15Kb)
Ингредиенты:

1 кг творога
банка сгущенки
1 сладкий апельсин
Сметана пол стакана
Сахар пол стакана или по вкусу

Приготовление:

В миску следует поместить 1 кг творога, к нему вылить все содержимое из банки со сгущенкой. Вымыть спелый апельсин приличного размера, промокнуть его полотенцем и натереть цедру на крупной терке. Дольки цитруса можно с чистой совестью съесть, для торта необходима лишь цедра. Теперь следует добавить ее в миску и, тщательно перемешивая продукты, хорошо размять ложкой творог.

Выбрав неглубокую тарелку среднего размера, необходимо выложить в нее творожную массу. Приминая ложкой массу, как бы пытаясь ее спрессовать, следует сформировать на тарелке горку.

Чтобы получить крем, необходимо взбить миксером половину стакана сметаны с половиной стакана сахара. Затем выложить крем на вершину горки из творожной массы. Крем равномерно растечется по всей поверхности десерта. Торт из молочных продуктов разу же следует поместить в холодильник, где за пару часов сметанный крем застынет, сделав десерт готовым к употреблению.

Приятного аппетита!

P.S. Рецепт не мой, просто понравился. Автора не знаю. Если найдете настоящего автора рецепта, пишите в комменты, отредактирую пост.
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Десерт



Процитировано 83 раз
Понравилось: 13 пользователям

рис в микроволновке ч.2

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 12:59 + в цитатник
olga_anya (Рецепты_домохозяек) все записи автора

когда то я писала как готовлю рис  в микроволновке в автоматическом режиме(микроволн. панасоник) 

но не давала покоя мысль-приготовить рис в обычной,недорогой  и без всяких "наворотов" микроволновке.и вот наконец я насобирала рецептики,как я готовила в самой обычной-преобычной,дешёвенькой(за 1400 руб!купленной по акции для некоторых моих домашних нужд),маленькой микроволновочке.

как всегда все составляющие сразу кладу в кастрюлю и накрываю крышкой.

4214265_3 (300x225, 47Kb)4214265_1 (300x225, 46Kb)4214265_4 (300x225, 28Kb)4214265_2 (300x230, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в микроволновой печи
Основное меню/Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 123 раз
Понравилось: 37 пользователям

Жареная свинина с тофу

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 12:53 + в цитатник
Солнечная_Мамзель (Рецепты_домохозяек) все записи автора Настроение сейчас - нормальное настроение=)

Вариантов этого рецепта на бескрайних просторах интернета-уйма! Я покажу свой рецепт этого блюда.

Тофу(или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1024 1023 [1022] 1021 1020 ..
.. 1 Календарь