-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26268
Комментариев: 151870
Написано: 187010




Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

*Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
*Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
*Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
*Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
*Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
*Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
*Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
*Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
*ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Совместимость несовместимого: рыба в стиле фьюжн

Среда, 06 Февраля 2013 г. 03:55 + в цитатник
olganorway (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Вы спросите что такое фьюжн? Перевода, а вернее, трактовки этого термина есть великое множество и одно из них, то, что используется в кулинарии — использование казалось бы не совместимых продуктов, или же замена экзотических продуктов зарубежной кулинарии подобными, что есть на вашей кухне. Но сегодня я буду использовать самые доступные продукты и мы достигнем необыкновенного богатства вкусов и, в результате , получим красивое и оригинальное блюдо для праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зеленые смузи

Среда, 06 Февраля 2013 г. 00:41 + в цитатник
Ananta (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 вкусная и полезная няяяма!

рекомендую 



ещё рецепты вкусняшек
Рубрики:  Вегетарианская кухня
Напитки
Видео-кухня

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки)

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:36 + в цитатник
Любимая_кухонька (Рецепты_домохозяек) все записи автора

 Piccy.info - Free Image Hosting

У меня тут пропадала малина - нужно было утилизировать - я ее перетер через сито с сахаром и сделал себе малиновый соус. А тут и творог нарисовался домашний - прекрасный. Вот я и решил сообразить эти простые пирожные...

Читать далее...
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу

Метки:  


Процитировано 249 раз
Понравилось: 68 пользователям

Печенье из сыра

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:47 + в цитатник
VideoCooking (Рецепты_домохозяек) все записи автора



 

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЫРА 
Размять соленое сливочное масло, тща­тельно смешать его с яичными желтками, натертым сыром, всыпать муку и замесить крутое тесто. Полученное тесто раскатать тонким слоем, примерно в 1/2 см, вырезать из него различными выемками кружки, ко­лечки, звездочки и т. д., уложить их на пи­рожный лист, смазать яичным желтком и испечь в горячем духовом шкафу.На 250 г пшеничной муки — 150 г соленого сливочного масла, 100 г сыра, 4 яйца (желтки) 
В печенье при желании можно прибавить немного соли и молотого перцу.
Читать далее...
Рубрики:  Видео-кухня/Видео книга о вкусной и здоровой пище
Рецепты в точности приготовленные по "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1952 Издательство: Пищепромиздат, Москва
Выпечка

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Cуп с овощами и зелёным горошком

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:15 + в цитатник
Лилёша (Рецепты_домохозяек) все записи автора

мясо
специи
морковь
лук
помидоры
болгарский перец
капуста
картофель
зеленый горошек
чеснок, зелень
Читать далее
Рубрики:  Супы



Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:01 + в цитатник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 271 раз
Понравилось: 68 пользователям

Кекс с сухофруктами

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 07:04 + в цитатник
YaromilaVolkova (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Дивно ароматный кекс.

Если у вас когда-нибудь не получались кексы с сухофруктами, где ягоды неравномерно распределялись в тесте или оседали на дно — с этим рецептом вы забудете о всех возможных подобных неприятностях. Пьер Эрме рекомендует испечь кекс и забыть про него на 4 дня, для того, что бы вкус и аромат максимально развились. У вас есть терпение, чтобы ждать?

Рецепт приготовления кекса с сухофруктами

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 16 пользователям

Аппетитный зефирный торт без выпечки

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:01 + в цитатник
liyanka (Рецепты_домохозяек) все записи автора nx6u5f4Q5hI (448x336, 32Kb)
Ингредиенты:

300 гр. масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 - 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды

Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Готовим крем.
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерт
К праздничному столу



Процитировано 89 раз
Понравилось: 20 пользователям

Голландский «кулич» Paasbrood

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:39 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим (Рецепты_домохозяек) все записи автора

Обратите внимание на количество масла и сахара в тесте - их тут минимум, но благодаря большому количеству сухофруктов и миндальному центру, вкус выпечки очень сладкий! Пушистое ароматное тесто!!!
Голландцы называют свой кулич «хлеб на Пасху» и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Стол сервируют жёлтыми свечами.

Ингредиенты:

Из расчёта на 2 батона как на фото:

Мука - 500 гр.
Молоко - 250 мл.
Дрожжи сухие - 7 гр. (лучше использовать Саф момент для сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто)
Масло сливочное -  50 гр. + 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ч. ложка. (я добавила 1 ст.ложку)
Изюм - 300 гр.
Сушёная клюква - 100 гр.
Засахаренная вишня - 50 гр.
Орехи - 100 гр.
Ром - 4 ст. ложки

more
Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Национальная кухня
Выпечка

Метки:  


Процитировано 287 раз
Понравилось: 65 пользователям

Рецепт: Тарталетки с тунцом

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:33 + в цитатник
Моя-копилочка (Рецепты_домохозяек) все записи автора
Рецепт тарталеток с тунцом

Ингредиенты для рецепта Тарталетки с тунцом:

мука - 220 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
соль - 1/2 ч. ложки
тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
маринованные огурцы - одна штука
вареные яйца - две штуки
листья салата - две штуки
майонез - одна столовая ложка
зелень укропа - по вкусу
зеленый лук - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек
Страницы: 2477 ... 1022 1021 [1020] 1019 1018 ..
.. 1 Календарь